ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
Рецепт Астра Ханочки (немного изменённый)
1 небольшой кочан капусты
для одного из вилов фаршей:
400 г мяса, лучше побольше!
1 стакан отварного риса
2 луковицы
Я добавила морковь ещё.
Начинка: смешиваем полуготовый отварной, подсоленный рис с подсоленным мясным фаршем, тушенный лук и морковь.
Берем обычный кочан капусты, вырезаем кочерыжку, варим его в подсоленной воде до полуготовности, затем даем остыть и аккуратно разворачиваем в форме цветка. Затем на каждый листик кладем начинку и начинаем кочан собирать обратно, если фарша много, можно часть листиков убрать и в них отдельно фарш завернуть. Если кочан порывается развалиться, можно его ниткой перевязать. Сверху сметанки или майонеза, можно зелени, сухарей, и в духовку, минут на 40, но это от начинки уже зависит. А начинка любая, можно как для голубцов сделать, можно овощи обжарить, или грибы с луком, можно несколько начинок. Вот и все, потом режем как пирог.
От себя добавлю. Капуста зимняя, белокачанная, сладкая...НО. Середина не проваривается и не "доходит" в духовке. Лучше делать в летний период. Или, если невтерпеж, как мне, то, если все-же капустный лист сыроват, протушить порционно со сметаной в сотейнике.
Или можно попробовать с пекинской.