1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса (я брала курицу)
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу
сыр
Капусту положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты.Затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом. посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.[взломанный сайт]