БЛАНМАНЖЕ
Ингредиенты: На 160 мл: 1 ст л кукурузной муки, 2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молчной смеси. 2 ст л сахара, 1/4 ч л ванильного экстракта
Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. ОСтавшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет. Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
ЯБЛОЧНАЯ МАНКА
Ингредиенты: На 160 мл: 3 ст л манки, 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды, 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
БЕЛЫЙ СОУС
Ингредиенты: На 125 мл: 20 гр сливочного масла, 2 ч л простой муки, 1/2 чашки (125 мл) грудного молока или молочмой смеси, 1 ст л мелко потертого сыра (Чеддар, например) по желанию
Попробуйте обе версии этого соуса с пюре из овощей. Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, если вы его используете. Размешать соус с овощным пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
ПЮРЕ ИЗ ЖАРЕНОЙ БАРАНИНЫ
Ингредиенты: На 60 мл: 1/2 ч л оливкового масла, 1 подрезанный кусок баранины
Говядина или баранина с кости могут быть использованы в этом рецепте. Разогреть масло на сковороде, обжарить баранину до коричневой корочки с обеих сторон. Когда мясо немного остынет, срежьте с костей, сделать пюре с небольшим количеством молока или воды. Подавать по желанию с овощным пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
СУП С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты: На 1 л: 2 х 440 гр куриные грудки, 1 литр (4 чашки) куриного бульона, 1 маленькая луковица, порезанная, 1 средняя морковь, 1 палочка сельдерея, 1 маленькая картофелина, 1 ст л перловки
Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре. Перловку можно с успехом заменить рисом или макаронами. Снять с курицы весь жир. Поместить курицу и бульон в кастрюлю среднего размера, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 30 мин. Процедить бульон в большую миску, отложить в сторону курицу и немного бульона. Снять мясо с костей, выбросить кости. Вернуть курицу, бульон, овощи и перловку и варить на маленьком огне около 15 мин, пока перловка не станет мягкой. Сделать в блендере или миксере однородное пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Ингредиенты: На 1 л: 3 средние картофелины, порезанные, 750 мл (3 чашки) куриного бульона
Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре. Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
МАКАРОНЫ С ЦУККИНИ И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты: На 500 мл: 20 гр сливочного масла, 1 маленький помидор, мелко порезанный, 1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке, 1/3 чашки (60 гр) мелких макарон, 2 ст л молодой кукурузы
Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить. Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ
Ингредиенты: На 500 мл: 2 чашки (500 мл) воды, 1/3 чашки (50 гр) кураги, 1/3 чашки (50 гр) чернослива, 1 маленькая груша, очищенная от кожуры и порезанная на дольки, 1 палочка корицы, 1 ст л сахара
Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груши не станут мягкими. Остудить, вытащить палочку корицы. Подавать размятым в пюре, с ложкой йогурта, по желанию.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) фруктового сока, 3 ч л желатина в порошке
Налить 1/4 сока в чашку, сверху посыпать желатином. Поставить чашку в кастрюлю с водой, стоящей на огне, пока желатин не расстворится. Размешать смесь с желатином с оставшимся соком и поставить в холодильник, пока не застынет.
маМаша
Мы в 10-11 мес если вот что: (для справки: прикорм начали вводить в 6 мес) Ели каши десткие, а так же хлопья Nordik различные (их можно с 5 мес.). Пюрешки овощные и фруктовые, мясные (говядина), желток один на двоих, творог, кефир, печень, сушки.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕННИКИ: творог (я по началу брала где-то столовую лошку с горкой), желток, солик кпельку (я все йодированной солю) и муки (тоже где-то со столовую олжку, я смотрю по консистенции). Все смешать до мягкой массы. Замешать не очень круто. раскатать колбаску и порезать на небольшие кусочки. Опустить в кипящую воду варить до всплытия. Очень быстро готовится (я за 10 минут готовлю от начала до конца)
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ: 2-3 срадних картошины чайная ложка мелко порезанного или перекрученного мяса 1/4 луковички маленькая морковка 1 ч.л. подсолнечного детского масла в кастрюльку кладется мясо и мелко порезанный лук и заливается немного водой и тушится 5 мин. (тогда же добавляю маркову потертую на терке) очищенную картошку тоже режу (или тру на крупно терке) и туде же. добавляю воды в пропорции 2:1 и варю-тушу пока водички останется немного Омлет (желток, молоко чуточку масла слив если сковородка не тефлоновая)
ТЕФТЕЛИ: перекрученное мясо с луком и морковкой (я их готовлю на 2-3 дня, так что делю побольше) горсточка (или меньше) промытого риса, желток. Все смешать. и дальше или в пароварку (только тогда рис должен быть вареным) или как я в кастрюльку и водички чтоб закрывало колобочик на 1 -2 пальца и варить пока водички почти не останется.
КОТЛЕТЫ НА ПАРУ: так же, как и обычные котлеты (из хорошего не жирного мяса) только готовить в пароварке или в ситечке или дуршлаке над кострюлей с водой (минут 30-40) Я вообще почти все или варю или тушу или на пару делаю. Далю раличные рагу овонщые с мясом и без, каши с овощами. Каши на мясном бульоне... Главное фантазию подключить... из Жаренного только омлет неделю назад дала, а нам год уже. А еще говорят можно творожники только не на масле, а просто на сковородке, я не пробовала. Кулинарных успехов! маМаша Андрюшки и Анечки (23.02.01)
От года
КАША ЯГОДНАЯ
Ингредиенты:
Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малина, клубника, смородина и др.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю, выжимки прокипятить в 200-250 мл воды и процедить. В отвар положить 1 столовую ложку крупы (рисовой, гречневой, манной), сварить до готовности, добавить по 1 ч.л. сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть, снять кашу с плиты и влить в нее выжатый сок.
КАША МАННАЯ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы нарезать мелкими кусочками, залить 100 мл горячего молока и варить под крышкой 15 минут. Помешивая, всыпать 1 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. сахара и соль на кончике ножа. Варить еще 15-20 минут на слабом огне. Заправить кашу 1 ч.л. сливочного масла.
КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
1/2 очищенной морковки натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. слив.масла и соль на кончике ножа. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить 1/2 стакана горячего молока, довести до кипения и всыпать 1 ст. ложку манной крупы.Варить до загустения, заправить слив.маслом и поместить на 10 мин. в духовку.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.
ОЛАДЬЕВЫЕ РОЖИЦЫ
Ингредиенты: На 6 шт: 100 гр муки, 1 ст л пекарского порошка, 1 яйцо, 200 мл молока, 2 ст л какао, немного растительного масла, порезанная клубника и киви
Такие блины обязательно станут популярными, так что, возможно, вы захотите удвоить количество продуктов. Чтобы сохранить оладьи теплыми, заверните их в полотенце. Используйте пищевые красители, чтобы делать рожицы разных цветов. 1. Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно, взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст л теста в другую миску и добавить какао. 2. Смазать сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст л теста на сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с какао и нарисовать глаза и рот на оладьях (можно воспользоваться кулинарным шприцом), и далее обжарить с двух сторон, как обычно. Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами.
Дополнительная информация: Кленовый сироп -- это специальным способом уваренный кленовый сок, который собирается из кленов в определенное время года, как в России собирали березовый сок. Его можно заменить медом или сахарным сиропом.
Разрыхлитель или пекарский порошок. Обычно покупается готовым, но его можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.
КРЕСТИКИ-НОЛИКИ
Ингредиенты:
На 2 порции:
Отрезать 2 куска дыни, очистить от корки и семян, нарзать их на 8 длинных полосок и расположить на тарелках так, чтобы они напоминали поле для игры в "крестики нолики". Порезать 1/2 нектарина, очищенного от косточки, на тоненькие полоски исложить из них крестики. Затем просто добавьте несколько круглых ягод, вроде малины для "ноликов" и подавайте.
КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ
Ингредиенты: На 2 порции: 1 куриная грудка без кости и кожи, 1 яйцо, 25 гр свежих хлебных крошек, 1 ст л сыра Пармезан, 15 гр сливочного масла смешанного с 1 ст л растительного масла
Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть кааждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр. Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин. Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей.
ПОЛОСАТЫЙ ЙОГУРТ
Ингредиенты:
На 2 шт:
Размять в пюре 75 гр клубники в комбайне или другим способом. Пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарнойпудры. Затем половину клубничного пюре разложить по двум 150 мл высоким вазочкам. Добавить половину йогурта, затем все персиковое пюре, затем оставшийся йогурт и клубничное пюре.
ПУДИНГ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочныммаслом.
ПУДИНГИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Творог смешивают с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град. С или варить на пару 30-35 минут.
СОУС НА ОСНОВЕ ТВОРОГА
Время приготовления: 5 мин Ингредиенты: 2 ст.ложки творога, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка натурального йогурта (кефира), 1 ст.ложка молока, сок половины лимона, соль по вкусу
От 18 мес. Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата. - Взбейте миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт. Добавьте соль по вкусу. Если вы приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике. - В уже приготовленный соус вы можете добавить 25 г "зеленого" сыра (рокфора или близких к нему). Предварительно разомните этот кусочек сыра вилкой. В соус следует добавить одну чайную ложку горчицы и чайную ложку оливкового масла. - Сразу же все тщательно взбить миксером.
В дополнение к меню: Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, - интересное блюдо для закуски. Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным дополнением.
Полезно знать:
* Соусы на основе творога или йогурта обладают значительной пищевой ценностью.
* Йогурт богат кальцием (140 мг на 10г), в твороге его содержится равно 162 мг на 100 г. Однако рекордсменом в этом плане является сыр рокфор. Здесь содержание кальция равно 700 мг на 100 г.
СОСИСОЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ
Ингредиенты:
На 8 спиралек:
Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Раскатать 175 гр готового слоеного теста. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см. Смазать тесто 4 ст л томатного кетчупа и обвернуть полоски теста вокруг охлажденных готовых сосисок, закрепив концы половинками зубочисток. Смазать каждую сосиску взбитым яйцом и запекать в духовке 20 мин.
Не забудьте вытащить зубочистки перед тем, как подавать с вареной брокколи, брусочками моркови или любыми другими овощами.
СВЕТОФОРЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты: На 10 шт: 425 гр слоеного теста, раскатанного, 1 разбитое яйцо, 10 ст л соуса для пиццы или кетчупа, 50 гр сыра тертого Чеддар, 1 зеленый цуккини, порезанный кружочками, 1 желтый и красный перец, очищенный от кожи и семян
Красный перец можно заменить меленькими томатами, разрезанными на половинки. По-моему, это отличный способ повторить с малышами цвета, а старшие дети могут помогать в их изготовлении. 1. Разогреть духовку до 200 гр С (400F, Gas 6). Раскатанное тесто порезать на прямоугольники размером 4х12 см. Смазать яйцом и запекать 5 мин. 2. Распределить соус по центру кусочков, оставляя полоску по краям, посыпать сыром и в низ каждого прямоугольника положить кружочек цуккини (это будет зеленый свет). Вырезать кружочки из перцев и распределить соответственно как красный и желтый света. Запекать еще 5 мин. Подавать теплыми или холодными.
СУФЛЕ РИСОВО-МОРКОВНОЕ (или манно-морковное)
Ингредиенты:
Из 1 ст.л. риса (манки) сварить полувязкую кашу на воде. Добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 желтка, растертого с 1 ч.л. сахара и разведенного 25-30 гр. молока, натертую на мелкой терке 1/4 средней морковки. Все перемешать, в массу ввести1/2 взбитого белка, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 минут. Вместо морковки можно взять кабачки или тыкву
ТРОПИЧЕСКАЯ РЫБКА
Ингредиенты: На 4 порции:
Сделать 135 гр лимонного желе по инструкциям на упаковке. Покарасить его в синий цвет зеленым пищевым красителем. Затем разлить по 4м мелким тарелкам. Остудить. Когда желе полностью схватится, распложить несколько порезанных клубничек, 1 порезанный фрукт киви и кусочек банана на желе так, чтобы все это было похоже на рыбку.
ТЫКВЕННАЯ КАША
Ингредиенты: 800 г очищенной тыквы, 4,5 ст.молока, 1 ст.риса (пшена, гречки, геркулеса), 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Инструкции: Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты: На 2 коктейля:
Один спелый порезанный мелко персик, 1 порезанный банан, 150 мл натурального био йогурта и 150 мл жирного молока поместить в ликвидайзер или блендер и смешать до однородной массы. Пропустить через сито и разложить по бокалам (на фотографии бокалы двух цветов, а не коктейль .
Подавать остуженным с палочками и бумажными зонтиками.
Оладьи
Оладьи я делаю по принципу "напихать туда побольше полезного"
Вариант первый (творожные): Мягкий творог (хорошо идет детский), яйцо, немного сахара и мука - муки добавляю до состояния довольно густого теста. Сковородку разогреваю как следует, смазываю маслом и убавляю огонь до самого слабого. Выкладываю куски густого теста и пеку под крышкой, потом переворачиваю и поджариваю с другой стороны.
Вариант второй - с овощами: вместо творога делаю очень густое тесто на молоке, смеси или кефире, добавляю натертые овощи или яблоки. Пеку так же.
Вариант третий - часть муки (1/4-1/3) заменяю овсяными, гречневыми и т.д. хлопьями, добавляю отруби.
Морковь тушеная с молоком.
Морковку режу кусочками, ставлю вариться на 1/2 молока + 1/2 воды. В это время готовлю молочный соус. Разогреваю на сковороде сл. масла 2 стол. ложки, НЕ ЖАРЮ, кидаю туда 1 стол. ложку муки, потом постепенно вливаю 1 стакан молока, сахар, соль, если надо. Когда готова морковка, сливаю ее и смешиваю с соусом. Пока мы не полюбили кусочками все есть - мелила на измельчителе.
Печеночный паштет
Печенка, лук, морковь, соль, сливочное масло
Взяла кусман печенки, завернула его в фольгу и в духовке запекла (можно запечь сразу с луком и морковью). Так говорят, лучше чем варить, меньше полезного уходит. Потом сварила луковку(с луком все-таки вкуснее) А потом все это через мясорубку провернула раза 3 и еще сырую морковку в придачу. Посолила, добавила масла сливочного немного (смотря сколько печенки) Вот. Попробуйте! Удачи
Если варить, то минут 30-40, через мясорубку потом. Лук с морковкой можно пожарить- тоже через мясорубку потом, все соединали и добавила сливочного масла. Получается очень нежно
Можно, конечно. А из куриной получается нежнее(и вкуснее для меня лично). Печь не пробовала никогда, варить - только куриную для малыша(пресновато подучается). Вот мой рецептик, если хотите. Обвалять кусочки печени в муке, пожарить на раст. масле по 2 минутки с каждой стороны. Готовность проверить, проткнув ножом или вилкой, должен вытекать сок, а не кровь(тогда можно дотушить еще несколько мин.) Не пережаривать! иначе она становится резиновой. Обжарить лук до золотистого цвета и довести его до мягкости на медл. огне. Все прокрутить + вареная морковка и вар. яичко(по желанию)+ бульончик(если сухая масса получается)+ соль, перец. Долго хранить не рекомендую! Говорят, это очень скоропорт-ся продукт. Ребенку бы дала только на 1-2й день, взрослым макс. на 3-4.
Картофель с печенкой (для детей)
Картофель 250 г, Печенка 50 г, Мука пшеничная 10 г, Масло сливочное 10 г, Молоко или бульон 50 г, Соль
Очищенный картофель вымыть, сварить на пару. Перемять горячий картофель деревянным пестиком или вилкой, добавить соль и развести горячим молоком или мясным бульоном. Поджаренную тонкими ломтиками печенку разрезать на мелкие кусочки и перемешать с картофелем.
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ
На 20 котлет: 250 гр мясного фарша, 1 маленькая морковь, 1 маленький цуккини, тертый на терке, 1 картофелина, тертая на терке, 1/2 маленькой луковицы, 1 ст л томатного соуса, 1 яйцо, оливковое масло для обжаривания
Из этих же ингредиентов получается мясной рулет. Соединить все ингредиенты и плотно вдавить в смазанную маслом форму для кекса размером 8 см х 26 см. Запекать в духовке около 45 мин или до готовности.
Руками соединить все ингредиенты, сформировать небольшие котлетки. Разогреть масло в сковороде и обжарить со всех сторон до готовности. Обсушить котлеты на бумажных кухонных полотенцах и подавать с вермишелью или рисом. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней. Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) Для детей от двух лет
оладьи с кабачками, или яблоками
Я их пеку на мееееедлянном огне под крышкой и без масла
вареники с творогом
омлет
Яйцо, молока (столько же сколько яйца), чайную ложку муки, чуть-чуть соды, соли и предварительно отваренных мелконарезанных овощей. Прежде чем добавить овощи хорошенько размешайте все чтобы не было комков (миксером или венчиком). На мееедленном огне, на сливочном масле (немного) все печь пока нигде ничего не течет !!! под крышкой. Нужна маленькая сковорода (20 см в диаметре). Тогда омлет можно сложить вдвое (после того как приготовится) и выглядит весьма аппетитно.
суп (после года)
Могу сварить все с самого начала (овощной, гороховый). А могу взять из банки, добавить туда чего-нибудь свеженького - сельдерей (все мелко порублено), петрушка, морковка, горошек, перец, помидоры - что подходит; все вскипятить. Я всегда беру супы овощные, а потом (одновремненно со всеми моими добавками) добавляю туда детскую тушенку.
макароны с сыром (после года)
Варишь мелко нарезанные овощи, когда наполовину готовы - добавляешь макароны, все до готовности. Сливаешь воду, добавляешь немного молока, обратно на плиту, когда начнет закипать тертого сыру туда и перемешать. Когда сыр расплавиться - все готово, снять с огня и дать остыть. Можно туда же подмешать уже готовое куринное мясо (мелконарезанное).
Бобы и фасоль отличные продукты (после года или ближе к году). Я беру в банках. Но можно и самому приготовить. Как следует отварить, потом потушить с томатом (подсолив и т.п.), смешать с вареными овощами и детской тушенкой.
фаршированные блинчики
С товорогом например. Или с яйцом. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы по поводу идей выше - не стесняйтесь, спрашивайте.
КЕКСЫ ХРУСТЯЩИЕ
Источник: Babies and Toddlers Good Food
12 гр сливочного масла, 1 ст л меда, 1 ст л сахара, 30 гр кукурузных хлопьев (corn flakes), 40 гр изюма
Положить на противень 18 бумажных формочек для кексов. Смешать сливочное масло, мед и сахар в маленькой кастрюльке, помешивать, пока масло не растает. Добавить кукурузные хлопья и изюм, перемешать, разложить смесь по формочкам. Запекать, не накрывая, в духовке 10 мин. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.""