Тортик я делала нашей форумчанке Викуля для ее мамы на ДР
Рецептом бисквита, со мной любезно поделилась моя кума Аленка.
Итак состав
3 яйца, сахар 1,5ст., сгущенка не полную банку, мед 3ст.л., сметана 1,5стакана, мука 2,5стакана, сода 1ч.л. гашеная уксусом.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку и мед, взбить, добавить сметану и соду гашеную все взбить, добавить муку. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180С.
Второй корж был бисквитным, воздушным.
3/4 чашки сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности.
Крем
По просьбе заказчика, крем такой же, как в Торт "Трям! Здравствуй!" т.е. пудинговый
Глазурь
200гр. Шоколада растопить, добавить, 30гр масла
Первый корж (со сгущенкой), промазать кремом, посыпать дробленными грецкими орехами, накрыть вторым коржо, промазать кремом и в холодильник до застывания крема. Вытаскиваем и еще раз наносим слой крема выравнивания поверхность.
Заливаем глазурью, даем застыть разравнивая поверхность. Сверху, я еще раз смазала поверхность кремом, что бы выровнять верх тортика. Бока торта, тоже смазываем кремом. Все отправляем в холодильник на часик.
В этот момент раскатываем мастику ( я раскатывала мастику на спец.решетке, что бы придать фактуру). Сделала за день до сборки торта цветы, а на следующий день делала «папирус», перо, чернильницу и кромку для низа тортика.
Вот, в принципе и все.
Вот, как я делала цветы (садовые розы)
Папирус
P.S. вес тортика 2,200кг
Цена 1200 руб