Состав
1й корж
6 яиц, белки отделить от желтков в разные миски
1 стакан сахара
1 п. разрыхлителя
1п. ванилина (1,5гр)
1 1/2 стакана муки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены. По одному добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме минут 20-30 при температуре 180. Остудить на решетке.
Бисквит получается очень высокий! Можно разделить массу на две части и выпекать два коржа в разных формах, а можно пропорции уменьшить вдвое!
2й корж
Все тоже самое, что и в первом, только добавить 1 1/2ст.л. какао
Крем
2 пачки ванильного пудинга
0,5 л. молока
1 пачка сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1стакан грецкий рубленных орехов
Ганаш
250 мл сливок 40%
25 гр сливочного масла
200 гр горького шоколада, поломанного на кусочки
Положить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения. Снять с огня и добавить масло и шоколад, разломанный на кусочки. Дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем перемешать. Дать немного остыть и украшать торты, пока ганаш еще теплая.
Сначало готовим пудинг по рецепту на пачке. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой в белую пену, добавить остывший пудинг небольшими порциями.
Каждый корж разрезать на 2 части. Я использовала только по одной части, т.е. один белый корж и один с какао, что бы детишкам было удобно поедать, а то когда очень высокий торт, то его не удобно кушать малышам.
Укладываем сначала корж с какао. Коржи промазать кремом и обсыпать их орехами (бока не надо!). Сверху заливаем ганаш. Даем застыть в холодильнике.
Потом, обтягиваем мастикой. Разводим синий краситель, в другой тарелочке обычная вода. Обмакиваем губку в синий краситель, потом немного в воду и легкими движениями проходим по периметру тортика окрашивая его в нежно-голубой цвет. Оставляем белые места по контуру будущих наших героев. Я их рисовала пищевыми красителями. Срисовывала прям с монитора. Скатать четыре жгутика из обрезков мастики и скрутить по две пары их в косичку, облажить низ тортика.
Ну и в разрезе