Решила завести отдельную темку, где будут все рецептов основания для тортов, которые я использовала.
Бисквит из пудинга Dr.Oetker: использовался в Торт для парня "Peоgеоt 407"
1. духовку на 180 град.
2.Форму разьемную (у меня на 26см) выложить смазанной бумагой маслом.
3.Взбить 6 белков с 6 ст.л. сахара.
Добавить 6 желтков и продолжать взбивать.
Всыпать 2 пачки "пудинга" и 1 пачку сухих "взбитых сливок" (просто порошка из пачки). Взбить.
4.выпекать 35 мин.
Бисквит со взбитыми белками. использовался в Торт "Трям! Здравствуй!"
6 яиц, белки отделить от желтков в разные миски
1 стакан сахара
1 п. разрыхлителя
1п. ванилина (1,5гр)
1 1/2 стакана муки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены. По одному добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме минут 20-30 при температуре 180. Остудить на решетке.
Бисквит получается очень высокий! Можно разделить массу на две части и выпекать два коржа в разных формах, а можно пропорции уменьшить вдвое!
Бисквит с корицей и миндалем использовался в Торт для "Секс-гиганта" (мастер-класс)
3 яйца
110 гр сахара
110 гр муки +пакет разрыхлителя
50 гр миндальных орехов
10 гр корица, ваниль
80 гр масла
белки растереть с солью до плотной массы, потом по чайной ложке всыпать туда сахар и после этого взбивать еще с полминуты до следующего заброса, потом вводить по 1 желтку. Муку смешать со специями и потихоньку всыпать. Добавить орехи измельченные и растопленное масло (масло процедить, что бы не попали хлопья).
Все-можно печь. Наливаем его в форму смазаную маслом. Достаем через 30 минут. Дать остыть 10 минут в форме, потом положить стынуть на решетку
Бисквит на основе сгущенки и сметаны использовался в Торт "Подарок маме"
3 яйца, сахар 1,5ст., сгущенка не полную банку, мед 3ст.л., сметана 1,5стакана, мука 2,5стакана, сода 1ч.л. гашеная уксусом.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку и мед, взбить, добавить сметану и соду гашеную все взбить, добавить муку. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180С.
Бисквит с растительным маслом использовался в Торт "Новорожденный" мастер-класс
8 яйц
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 п.(2 ч.л.)разрыхлителя
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Бисквит с сливочным маслом использовался в Торт "Грузовик"
4 яйца, мука 225 г, разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 225 г, масло (или маргарин высокого качества) 225 г.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С (Газ 3). Подготовьте форму (прямоугольную)
Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности.
Остывшие коржи (лучше, если они пролежать сутки в холодильнике) разрезать на 3 коржа.
Бисквит со сметаной использовался в Торт "Грузовик"
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 3/4 стакана дробленого миндаля.
Все смешать и вылить в форму( в прямоугольную) смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180.
Бисквит "классический" на кипятке использовался в https://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?pid=97576#p97576
Яйца 3 шт., Мука 112гр, разрыхлитель 7гр, сахарная пудра 110, кипящая вода 4 ч.л.
Нагрейте духовку да 180С. Дно проложить бумагой. Смажьте форму растопленным сливочным маслом. Присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Трижды просейте муку. Миксером взбить яйца в течении 7 минут или до густоты сметаны. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. Взбитые с сахаром яйца влейте в просеянную муку и добавьте кипящую воду. Переложить смесь в форму и выпекать примерно 25-30 минут, пока бисквит не приобретет легкий золотистый оттенок. Оставить бисквит в форме минут на 5, потом выложить на решетку для остывания.
Генуэзкий бисквит
4 яйца, 150 гр муки, 110гр сахарная пудра, 50гр сливочного масло.
Нагрейте духовку да 180С. Дно проложить бумагой. Смажьте форму растопленным сливочным маслом. Присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Трижды просейте муку. Яйца смешать с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню и взбивать в течение 8 мин или до гутоты сметаны. Снять с огня и взбивать еще 3 минуты. Добавить охлажденное сливочное масло, муку и все хорошенько перемешать. переложить смесь в форму и выпекать 15-20 минут.
Варианты. Для шоколадного бисквита заменить 40 гр муки какао-порошком. Для кофейного бисквита добавить к сливочному маслу 1 ст.л. кофе и 2 ч.л. кипящей воды.