попросили меня сдлеать такой тортик. У именниника уже есть такая машина. Вот и решили что нибудь эдакое ему сделать к чаю. вот, что у меня вышло.
Для начала, я испекла коржи по новому рецепту.
Тесто из пудинга Dr.Oetker:
1. духовку на 180 град.
2.Форму разьемную (у меня на 26см) выложить смазанной бумагой маслом.
3.Взбить 6 белков с 6 ст.л. сахара.
Добавить 6 желтков и продолжать взбивать.
Всыпать 2 пачки "пудинга" и 1 пачку сухих "взбитых сливок" (просто порошка из пачки). Взбить.
4.выпекать 35 мин.
Испечь все это дело и разрезать на 2-3 коржа. обмазать кремом №1
Крем №1
Берем две баночки творожка Danone Даниссимо с хрустящими шариками, хорошо перемешиваем. Отдельно, взбить масло комнатной t в пышную пену. Добавлять творожок к масло по одной столовой ложке.
Крем №2 масло со сгущенкой для обмазки торта.
Коржи я пропитывала сиропом (отжать сок от апельсина, процедить, добавить сахар и на огонь, пока жидкость немного не убавиться и хорошо прокепит) Потом намазать крем №1 на все коржи. верх торта и бока обмазать кремом №2. Убрать в холодильник до застывания крема.
Теперь займемся машинкой (машинку желательно делать за пару дней). Я ее рисовала на мастике пищевыми красителями.
С перва, раскатать мастику примерно толщиной 5мм, сделать контуры нашей машинки (распечатать на принтере картинку, вырезать ее по контуру и приложить к мастике). потом, прорисовать детали ориентируясь на картинку. вырезать по контуру из мастики нашу заготовку, так сказать полуфабрикат. Потом окрасить ее. У именинника, машина такого цвета, как на фото.
Теперь, первые примерочки нашей машины на торте. Я потом подумала, что много пустого места и сделала кант на тортике и бант. Бант сушила 3 дня (делала его заранее, еще когда оговаривали торт с заказчиком, так на всякий случай, т.к. то, что хотели сами заказчики, немного сюда не увязывалось по смыслу).
И вот, что в итоге вышло.