За пару дней, я делала заготовки из марципана и мастики. Вырезала разные фигурки и малюсенькие шарики, и сделала из жгутиков буковки. Еще вырезаем квадратики разных цветов. И отправляем всю эту красоту в морозилку на 4 часа.
Из бисквита (покупные мини пироженки в упаковке)
вырезать квадраты и обложить их заготовками из марципана и мастики, что бы лучше держались, обмазать бисквит айсингом (1 яичный белок, приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты. Взбить вилкой до образования легкой пены. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. До увеличения объема и получения устойчивого рельефа.) Но можно и без айсинга. Выложить буковки.
Из жевательных конфет МАМБА, вырезать ножом буквы.
У меня были остатки белой мастики, я их окрасила в неравномерный цвет и слепила пинетки, украсила посыпкой. Из той же МАМБЫ сделала розочки, как здесь https://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=3619&p=2 и вставила в пинетки
Торт "Новорожденный" мастер-класс
Сообщений 1 страница 20 из 43
Поделиться12008-02-22 12:11:19
Поделиться22008-02-22 12:12:52
Тесто
8 яйц
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 п.(2 ч.л.)разрыхлителя
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Сделать таких коржей 3 штуки. Оставить их для «созревания» на сутки в холодильнике. Разрезать каждый корж на две части.
Три коржа делаем меньше диаметром. Из обрезков одного коржа, делаем крошку в блендере.
Обмазываем кремом коржи. На маленьком торте последний корж обмазать кремом, а сверху посыпать бисквитной крошкой.
Большой торт покрываем кремом,
накрываем вторым коржом. И все. (фото нет, ну и так вроде понятненько)
Крем.
3 упаковки жевательного мармелада разных цветов и вкуса или ассорти
850 мл 33% сливок для взбивания
Взбить сливки. Мармелад порезать на маленькие квадратики. Соединить со взбитыми сливками.
Поделиться32008-02-22 12:13:58
Делаем мастику из шоколада. Как в рецепте «торт светофор».
Нам понадобиться 150гр белого шоколада + 100гр белого шоколада. 4 пачки жевательного зефира «машмерлоу» (белые с розовым). Из 3 пачек делим цвета на пополам. Из 1 пачки оставляем, все целым. К целым добавляем розовые. В кастрюльке, на паровой бане, растапливаем 150гр шоколада, добавляем белые части машмерлоу, дать расплавиться, влить 2ст.л. сливок и 1 ст.л. сливочного масла., все тщательно перемешать, до однородности (можно миксером). Дать остыть. Подсыпать (через ситечко) сахарную пудру и вымешивать «тесто» и подсыпаем пудру до тех пор, пока у вас не получится тесто как пластилин и не будет прилипать. Так же делаем и вторую часть "машмерлоу" – розовую.
И так. Собираем тортик. Раскатать белую мастику в тонкий пласт. Маленький тортик, обтягиваем белой мастикой и обрезать лишнее. Из остатков мастики, скатать 4 жгутика. Из 2 переплести в косичку. Итак должно получиться 2 косички. Обернуть низ тортика. Сверху тортик украшаем нашими заготовками.
Раскатать розовую мастику в тонкий пласт. Обтянуть ею большой тортик. Обрезать низ мастики фигурным ножом, сделать фалдочки. Аккуратно перетащить маленький тортик на большой.
Выложить наши кубики и буквы. Пинетки и соску, ну или, что сами придумаете.
Поделиться42008-02-22 12:22:53
:nuts: АБАЛДЕТЬ!
Маринка, ну просто супер! нет слов!
Плюсик от меня!
Поделиться52008-02-22 13:12:54
Я в шоке от такой красоты и выдумки!!!Это ж надо иметь такую фантазию и желание все это исполнять!!! Я точно наверное закажу тебе Марин торт Насте на Днюху!!! Заказы принимаешь?
Поделиться62008-02-22 13:57:08
Мариша - ну просто слов нет!!!!
Вот это фантазия, вот это искусство!!!!
Молодчина просто!!!!
Поделиться72008-02-22 14:03:29
Какая красота, эх жаль еще плюсики ставить не могу
Поделиться82008-02-22 14:11:22
Аноним - доиграешься, заблокирую IP шник.
Поделиться92008-02-22 15:23:30
Я так и знала:)) Када Марина на несколько дней ПРОПАДАЕТ, это она ВАЯЕТ!
Это, дейсствительно, уже искусство, самое настоящее!
Поделиться102008-02-22 15:42:29
Афигеть!
Это произведение исскуства
Марина, у тебя серьёзный талант!
Я такого в жизни не видела..
плюсик однозначно
Поделиться112008-02-22 18:07:14
Марин, ну я просто в восторге, какая же ты искусница!!!
Плюсик однозначно!
Заказы принимаешь?
Меня вот это вопрос тоже заинтересовал.
Поделиться122008-02-22 22:01:11
Красота!!! Заходила в темку и думала - очередной шедевр и не ошиблась! Самой теперь так хочется попробовать сделать, но боюсь не осилю.
Поделиться132008-02-22 23:42:19
Да, у Аль Хатиба серьезные конкуренты!
Марина, мне б жалко было такую красотищу кушать!
Поделиться142008-02-22 23:50:11
В Аль-Хатибе все по каталогам, а тут индивидуальный подход!
Так что Марина вне конкуренции!!!!
Поделиться152008-02-22 23:50:26
А я мелкому фотки показала, он мне говорит: "Мам, мне тоже такой тортик испеки"
Я не нашлась, че ответить
Не потяну. Тем более у нас пока новорожденных не ожидается
Поделиться162008-02-22 23:53:36
Джекки
Ну так, Марине заказ делай скорей:-))))
Поделиться172008-02-22 23:55:42
Джекки, ты представляешь как Марина набьет руку когда вы будете новорожденного ждать?
Поделиться182008-02-23 00:49:33
Обалденно, восхитительно, бесподобно!!! Красота такая, что словами и не выскажешь, у меня просто дар речи пропал... У вас просто талант кондитера!!!
Поделиться192008-02-23 01:16:26
Марина, просто нет слов......... Даже плюсиками не выразить восхищения от увиденного
Поделиться202008-02-23 01:34:59
Даааа, поздно я зашла, все что хотела сказать-высказали предыдущие ораторы)))))) Марина, плюсище ВАм огромный, представляю как Вам приятно.