Всем приветик! Вот делюсь, что еще успела сделать. Тортик посвящен пожарнику, мужу нашей форумчанке Иришке Вивьен
Крем.
750гр. молока, 3 яйца, 2ст.л. полные, но без верха муки, 1 пачка пудинга, 1 стакан сахара, 300гр масло
Яйца+мука+пудинг+сахар взбить хорошенько, до полного растворения комочков+ молоко 0,5литра.
Остальное молоко доводим до кипения, убавляем огонь и тоненькой струйкой вливаем нашу пудинговую смесь, одновременно помешивая по круговой молоко. Не переставая мешать, варим до хорошего загустения, примерно 5 минут.
Остужаем, время от времени, взбиваем миксером на скорости1 или просто интенсивно помешиваем, что бы не образовывалась корочка на креме. Масло (комнатной t) взбить до бела и добавить уже комнатной температуры пудинговый крем по одной-две столовой ложке.
В этом торте, использовала два вида бисквита. Для низа (основания машины), использовала бисквит на основе сгущенки ( как в этом торте Торт "Подарок маме" ), он плотнее и не просядет в местах, более сильной нагрузки. Кабина, капот, «бак с водой» уже более воздушный бисквит, классический (7 яиц, 1,5 ст. сахара+пакетик ванильного сахара, мука 2,5 стакана, пакетик разрыхлителя, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить просеянную муку с разрыхлителем по столовой ложке и вылить в форму).
Сборка
Бисквит на основе сгущенки разрезаем на два коржа. Первый промазываем нашим кремом, кладем конфетки птичье молоко (у меня ушло 12 штук), положить второй корж, обмазать все нашим кремом, все пространство между конфетками. Положить все в холодильник.
Воздушный бисквит разрезаем на три коржа и на две части. Одна часть большая (для бака), вторая меньшая для кабины. Промазываем кремом только часть бисквита для кабины и в холодильник.
Режим по форме капота бисквит (лучше его заморозить, тогда удобнее срезать лишнее и придать форму). Раскатываем мастику, обтягиваем наш капот (предварительно немного смазать кремом, только верх капота)
Обтянуть мастикой нашу основу машины, как на фото. Остальную часть бисквита для «бака», кладем на основу машины, предварительно посыпать толченным, жаренным миндалем, кладем в общем два коржа. Все обмазываем кремом и в холодильник на 40 минут, что бы схватился крем.
Обтягиваем мастикой остальную часть торта и кладем кабину и капот. Делаем двери на кабине, полоски вдоль машины.
Отдельно делаем (я делала за день до сборки торта) бампер и крючки, радиаторную решетку, лестницу и трубы.
На крышу кабины сделать (можно и не делать, думаю, не принципиально) козырек. Все детали приклеиваем на водку (кисточкой промазываем каждую деталь). Бампер, можно прикрепить на деревянную шпажку, для надежности, что он не отвалиться.
В последнюю очередь, приделываем колеса на растопленный шоколад. Для красявости, можно сделать диски.
P.S. вес тортика 3,5 кг
Цена 1500 руб