ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
750 г печенки, 1 ст. ложка муки, щепотка перца, 2 ст. ложки масла или топленого сала.
Приготовление
Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце.
Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно. Посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке, жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин одну сторону, а затем, повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна. Солить ее следует перед самым концом жаренья.
Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, по выбору.
Вот моя печёнка по этому рецепту.
Рецепт взяла тут БЛЮДА ИЗ ГОВЯЖЬИХ СУБПРОДУКТОВ
Делала, правда в Мультиварке, а картошечку жарила в Аэрогриле
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-02-03 16:52:56
Поделиться22010-02-03 19:23:24
аааааааа. как аппетитнааааа то!!!!!
Делала, правда в Мультиварке, а картошечку жарила в Аэрогриле
вот ничего дома не делаете все за вас кухонные девайсы творят
Поделиться32010-02-03 20:22:59
вот ничего дома не делаете все за вас кухонные девайсы творят
Только я из этой тарелки только листики поела, а больше ничего есть не стала Вырабатываю у себя силу воли
Поделиться42010-02-03 21:07:04
Касенька, у меня слюни потекли. Сегодня муженек печенку с работы принес, надо будет ее заварганить.
Солить ее следует перед самым концом жаренья.
А я вообще солю тогда, когда газ выключу. Или если жарю большими плоскими кусками с зеленью, то складываю ее в глубокую миску и посыпаю сверху солью.
а больше ничего есть не стала
А почему печенку нельзя? С нее много не наберете.
Поделиться52010-02-03 21:26:53
А почему печенку нельзя? С нее много не наберете.
Нее, дело было после обеда уже. А я после обеда только овощи и фрукты ем и ещё свой йогурт
Я знаете, как делаю? Оборжаться можно Свежий огурец на блендере и потом его в свой йогурт добавляю. Без соли . Мне нравится, очень вкусно Это у меня ужин такой
Поделиться62010-12-06 22:23:07
жареная печенка это вкуснятина) обожаю ее с чесночным соусом..ммм...
Похожие темы
БЛЮДА ИЗ ГОВЯЖЬИХ СУБПРОДУКТОВ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
Рецепты для детей около года и старше | Детские блюда | 2016-09-04 |
БЛЮДА ИЗ БАРАНЬИХ СУБПРОДУКТОВ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ СУБПРОДУКТОВ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
БЛЮДА ИЗ СВИНЫХ СУБПРОДУКТОВ | Мясные блюда | 2015-11-05 |