Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ СУБПРОДУКТОВ


БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ СУБПРОДУКТОВ

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ЖАРЕНАЯ (СОТЕ)
Ингредиенты:
600 г телячьей печенки, 20—30 г муки, 80 г лука, 40 г жира, перец, соль, 20 г масла.
        Приготовление     
Печенку промыть, обсушить, снять пленку, срезать желчные протоки, нарезать ломтями толщиной 1,5 см. 20 г жира разогреть, поджарить на нем лук, нарезанный кружками, до золотистого цвета. Выложить со сковороды. Порции печенки посыпать перцем и мукой и поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. В конце жаренья вложить лук, прибавить масло, прожарить все вместе с печенкой (печенка должна сверху быть румяной, внутри — розовой).
Посолить после жаренья и немедленно подать на продолговатом блюде, обложив поджаренным луком.
Подавать с картофелем и отварными овощами, салатом или салатом из сырых овощей.

http://supercook.ru/zz202-veal-subprod.html

0

2

ПЕЧЕНКА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
450 г печенки телячьей или гусиной, 1,5 ст. ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сухарей панировочных, жир свиной, перец, соль.
        Приготовление     
Обработанную телячью или гусиную печенку нарезать небольшими ломтиками, посыпать перцем и панировать в муке, а затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. После этого печенку поджарить во фритюре.
Посолить только перед подачей, чтобы печенка не затвердела. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

0

3

ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ В БЕЛОМ ВИНЕ
        Приготовление     
Сырую печенку (150 г), нарезанную маленькими и тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и быстро поджарить в сотейнике на сильно разогретом топленом масле (10 г). Влить сухое белое вино (100 г), добавить немного крепкого мясного сока, и все прокипятить 2—3 раза.
Выложить на блюдо в виде бордюра рассыпчатую рисовую кашу (150 г), заправленную томатным соусом, а на середину положить печенку вместе с соусом.

0

4

ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ПАНИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
600 г телячьей печенки, 40 г жира, 20 г масла.
Для панировки: 1 яйцо, 80 г толченых сухарей, 30 г муки.
        Приготовление     
Печенку обмыть, обсушить, срезать пленку и очистить от желчных протоков, нарезать ломтями толщиной 1,5—2 см. Обвалять в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Прижать панировку руками, обровнять ножом края. Разогреть на сковороде жир, положить печенку и жарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Внутри печенка должна быть розовой.
После жаренья посолить и сразу же подать к столу на продолговатом блюде.
Подавать с картофелем (в любом виде), зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.

0

5

ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
600 г печенки, 100 г шпика, 20 г жира, 100 г лука, соль, перец.
        Приготовление     
Приготовить 4 деревянные палочки толщиной около 1/3 см, длиной 15 см. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на 27—32 ломтика поперечником около 4 см, толщиной 0,5 см. Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Прямоугольный кусок шпика толщиной 4 см нарезать на 24—28 тонких ломтиков. Ломтики печенки нанизать на палочки вперемежку с ломтиками шпика, кроме того, на каждую палочку нанизать 3—4 кружка лука. Жарить на сильно разогретом жире на сковороде, со всех сторон, чтобы ломтики печенки сильно подрумянились, оставшись внутри розовыми. Поджарив, немедленно посыпать перцем и солью и подать, не снимая с палочек, с рисом, уложенным горкой, на круглом блюде. Полить жиром, оставшимся от жаренья.
Рис к шашлыку должен быть рассыпчатым. К рису прибавляется подрумяненный лук и 50 г томата, можно подать также с картофельным пюре и зеленым салатом.

0

6

ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
600 г телячьей печенки, 60 г шпика, 40 г жира, 1 ложка зелени петрушки, 30 г муки, 1/8 л сметаны, соль, перец.
        Приготовление     
Печенку тщательно промыть, очистить от пленки и желчных протоков, обсушить. Шпик нарезать брусочками длиной 6 см, поперечником 1/2 см, посыпать перцем. Печенку нашпиговать, посыпать мукой, подрумянить на сильно разогретом жире с двух сторон. Переложить в кастрюлю соответствующей величины, влить 1/8 л воды и тушить около 15 мин под крышкой на слабом огне. Снять с огня, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, проварить, соединить со сметаной. Печенка должна остаться внутри розоватой. Подавать, нарезав толстыми ломтями, на продолговатом блюде, под соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Как гарнир подать картофель, отварные овощи или салат из сырых овощей.
Приготовленную таким образом печенку можно подать без сметаны. Она вкусна также с хлебом.

0

7

ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты:
600 г телячьей печенки, 20 г муки, соль, перец, 80 г лука, 30 г жира, 30 г масла.
        Приготовление     
Лук почистить, нарезать кружками. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий.
Посыпать перцем и мукой, положить на сковороду с сильно разогретым жиром. Обжарить с обеих сторон, часто поливая жиром, в котором печенка жарится. Лук, нарезанный кружками, поджарить. Подрумяненную печенку дожарить на краю плиты или же вставить на несколько минут в нагретый духовой шкаф. Печенка внутри должна остаться розовой. Готовую печенку нарезать ломтями средней толщины, уложить в один ряд на продолговатом блюде, посыпать поджаренным луком, полить соусом, образовавшимся при жаренье.
Подавать с картофелем (жареным, отварным, пюре) и зеленым салатом или с квашеной капустой, салатом из овощей.

0

8

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
500 г печенки, 2 небольшие булочки, 1 небольшая головка лука, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, 1 ч. ложка рубленой зелени, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей.
        Приготовление     
Очистить печенку от пленки и жилок. Пропустить два раза через мясорубку вместе с двумя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками и одной тонко нарезанной и подрумяненной в масле головкой лука.
Растереть масло добела, прибавить в него два желтка, смешать с печенкой и хорошенько растирать еще некоторое время. Посолить, добавить перец, мелко изрубленные листики петрушки и по желанию щепотку толченого душистого перца или майорана. Добавить затем взбитые в пену белки. Смазать сливочным маслом форму, посыпать мелко истолченными сухарями. Уложить печеночную массу, печь на легком огне.
Готовый пудинг опрокинуть на блюдо, подавать с помидорным или грибным соусом.

0

9

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты:
12 помидоров без изъяна, 250 г печенки, 3 булочки, 1 головка лука, 2 яйца, 50 г сливочного масла. 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны.
        Приготовление     
Взять помидоры хорошего качества, без изъяна, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Нарезать ломтиками печенку и слегка поджарить в масле. Пропустить через мясорубку вместе с тремя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками. Поджарить в масле, оставшемся от печенки, мелко нарубленную головку лука, положить ее в фарш, прибавить желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, посолить и добавить по вкусу перец. Нафаршировать помидоры, уложить их в неглубокую кастрюлю, положить на каждый помидор по кусочку масла и поставить в горячий духовой шкаф.
Сварить вынутую из помидоров сердцевину, протереть сквозь сито и полить сверху помидоры, когда они слегка подрумянятся.
Перед подачей облить двумя-тремя ложками сметаны.

0

10

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК
Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 60 г смальца, 2 яйца, соль, 1 желток.
Для начинки: 3 телячьих почки, 500 г телятины, 100 г смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец.
        Приготовление     
Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 0,5 ч. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста.
Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20—30 мин.

0

11

ТЕЛЯЧЬИ ПОТРОХА
Ингредиенты:
750 г потрохов, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1/4 ч. ложки майорана, 1 ст. ложка томатной пасты, 0,5—1 стакан лечо или 2—3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени сельдерея, соль.
        Приготовление     
Потроха хорошо очистить и промыть в нескольких водах. Опустить в холодную воду, проварить в течение 30 мин, дать остыть и нарезать в виде лапши. Лук порубить, обжарить, добавить красный перец, томатную пасту и майоран. Смешать с потрохами, добавить 1—2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как только потроха станут мягкими, смешать их с лечо и зеленью петрушки. Муку развести в небольшом количестве воды или сметаны, добавить к потрохам и дать закипеть.
К потрохам подать отварной картофель или картофельное пюре.

0

12

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Ингредиенты:
250 г телячьей печенки, 1/2 рюмки белого вина, 1 лимон, одна небольшая луковица, 1/2 ч. ложки майорана, 1/2 лаврового листа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 банан, черный перец на кончике ножа, 1/2 ч. ложки соли.
        Приготовление     
Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3—4 мин.
В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 2 порции.

0

13

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ, ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
2 телячьих почки, 1 ст. ложка топленого масла.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 рюмка вина, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка мелко нарубленной петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, перец.
        Приготовление     
Очистить от пленок две телячьи почки, перемыть и обсушить на полотенце, не нарезая. Разогреть хорошенько на противне полную с верхом столовую ложку сливочного масла, уловить почки, обжарить на сильном огне с обеих сторон, пока не подрумянятся (можно жарить также и в очень горячем духовом шкафу). Посолить. Продолжать жаренье примерно 20 мин, чтобы почки не были ни слишком пережарены, ни с кровью. Уложить на горячее блюдо, нарезать быстро ломтиками и накрыть другим горячим блюдом, держать в тепле, но очень недолго, пока не будет приготовлен соус.
Приготовление соуса. Приготовить заранее вино, разбавленную вином горчицу, 2— 3 ч. ложки масла, чайную ложку мелко нарезанной зеленой петрушки, чайную ложку лимонного сока. Вынув почку из противня, налить в него вина и дать покипеть, пока режется почка. Прибавить в кипящий соус горчицу, сливочное масло, петрушку, лимонный сок, перец; посолить. Не кипятить. Полить им почки.
Подавать горячими, с поджаренными в масле греночками.

0

14

ТЕЛЯЧЬИ ПОЧКИ И МОЗГИ В СОУСЕ
Ингредиенты:
1 телячья почка, 1 телячий мозг; в остальном те же продукты и в тех же количествах, что и в рецепте выше.
        Приготовление     
Очистить почки так же, как и в предыдущем случае, нарезать ломтиками. Очистить телячий мозг, обмыть и положить на 10 мин в кипяток. Дать стечь воде и нарезать кусочками в 3—4 см. Приготовить такой же соус, как указывалось выше, дать покипеть. Разогреть на сковороде 1/2 ст. ложки топленого сала, положить хорошо обсушенные почки и мозг, поджаривать, поворачивая, пока не начнут подрумяниваться. Вынуть шумовкой и положить в соус. Держать на краю плиты несколько минут, не давая кипеть.
Подавать очень горячими.

0

15

ПОЧКИ, ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
        Приготовление     
Телячьи почки нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле. В жареные почки добавить нарезанные дольками белые грибы, продолжая жарку еще 6—8 мин. Залить сметанным соусом с луком или соусом красным с мадерой и прокипятить.
При подаче почки положить на порционную сковороду и посыпать зеленью.

0

16

ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ СВИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ
        Приготовление     
С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставив его слоем не более 10 мм. Разрезать почки поперек на ломти толщиной 10—12 мм. Свиные почки разрезать вдоль пополам.
Почки посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с жиром, поворачивая ломтики с одной стороны на другую. У готовых почек не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарить их слишком долго: пережаренные почки не сочны.
Крупные помидоры нарезать на дольки, а мелкие пополам и поджарить их с маслом на плите или в жарочном шкафу.
При подаче положить жареные почки на блюдо или тарелку, на каждый ломтик поместить по кусочку помидора и посыпать зеленью петрушки или укропом. Картофель жареный уложить рядом с почками или подать его в отдельной посуде. Почки можно подать также и на сковородке, на которой они жарились.

0

17

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
        Приготовление     
Почки (телячьи, свиные или бараньи), очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5—6 мм, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином.
Подать почки немедленно после жарки на той же сковороде, на которой они жарились, полив лимонным соком и посыпав зеленью петрушки. Гарнир — жареный картофель — подать в отдельной посуде. Почки можно приготовить и подать без лимона.

0

18

ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
        Приготовление     
Сырую телячью почку распластать так же, как для жарки целиком на решетке, или нарезать поперек на ломтики толщиной около 10 мм по 2—3 на порцию. Подготовленные одним из этих способов почки посолить, обсыпать пшеничной мукой, смочить в сырых взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Обжарить почки с обеих сторон на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.
При подаче положить почки на блюдо, гарнировать жареным картофелем в виде соломки, шариков, брусочков или стружки. Украсить ветками зелени петрушки, листьями салата.
Отдельно на розетке подать кусочек зеленого масла и дольку лимона.

0

19

ПОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
        Приготовление     
Очищенные от пленок телячьи, бараньи или свиные почки нарезать ломтиками и поджарить так же, как почки жареные с картофелем. После жарки их немедленно залить соусом сметанным с луком и прокипятить.
Подать в баранчике или на тарелке с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпать зеленью петрушки или укропом.

0

20

ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
600 г печенки, 100 г лука, 40 г жира, 30 г томата, 1/8 л сметаны, соль, перец.
        Приготовление     
Печенку тщательно промыть, очистить от пленки и желчных протоков. Нарезать наискось ломтями толщиной 1 см, а затем квадратами 4x4 см. Лук очистить, нарезать кружками, подрумянить на 20 г жира до светло-золотистого оттенка на небольшой сковороде. Отдельно на большой сковороде разогреть оставшийся жир, порциями класть печенку и жарить на сильном огне (поджаренные куски отодвигать на край сковороды). Поджаренную печенку посолить, посыпать перцем, прибавить лук, 1 ложку томата, сметану, вымешать. Тушить 2—3 мин под крышкой и немедленно подать на стол.
Можно подать как закуску или второе блюдо с картофелем или клецками. Можно приготовить и без томата.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ СУБПРОДУКТОВ