Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из овощей

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-АНТОНОВСКИ
Ингредиенты:
- 6-7 помидоров,
- 1/2 стакана крупы или 200 г творога,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
У крупных помидоров сделать срез околоплодной ножки, вынуть содержимое, заполнить начинкой и запечь. Начинку можно сделать из риса или пшена, либо творога. (Для начинки можно взять отварные картофель или морковь.) Для этого вынутую из помидоров мякоть мелко нарубить, пережарить с луком и морковью и смешать с рассыпчатой кашей.
Фаршированные помидоры можно подмаслить или смочить взбитым в молоке яйцом, поперчить, посыпать сухарями, а потом запечь.
Подавать, посыпав зеленью.

0

82

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, ТУШЕННЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 300 г консервированного зеленого горошка,
- 2 моркови,
- 200г цветной капусты,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки зелени петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь, цветную капусту тушить в отдельности, посолив и добавив немного воды. Готовые овощи откинуть на сито, дать стечь жидкости. Консервированный зеленый горошек соединить с морковью и цветной капустой. Положить мелко нарезанные репчатый лук и укроп. Минуту потушить в сливочном масле, хорошо перемешав.

0

83

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОШЕК В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г консервированного зеленого горошка,
- 60 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка молотых грецких орехов,
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
- 2 ст. ложки зелени укропа,
- 1 ч. ложка винного уксуса.
Для соуса:
- 2 ст. ложки муки,
- 40 г сливочного масла,
- 1/2 стакана молока.
        Приготовление     
Горошек положить в посуду, в которой будет готовиться блюдо, туда же влить белый соус и добавить мелкие орехи, черный перец, уксус. Довести до кипения при непрерывном помешивании, посолить и снять с огня.
Посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол.

0

84

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 100 г свежего зеленого горошка,
- 8 яиц,
- 6 ст. ложек молока,
- 20 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Сырой зеленый горошек отварить (консервированный горошек нагреть до кипения). Слить отвар. Заправить горошек сливочным маслом. Приготовить смесь из яиц и молока, посолив ее, вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды положить зеленый горошек, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи ножа края и придав омлету форму пирожка.

0

85

ЯИЧНАЯ КАША С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 100 г свежего зеленого горошка,
- 8 яиц,
- 1,5 стакана молока,
- 60 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Свежий зеленый горошек отварить в подсоленной воде (консервированный разогреть в отваре). Затем откинуть на дуршлаг. Яйца посолить, добавить молоко или сливки и подогретое сливочное масло, взбить и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока масса не приобретет вида густоты полужидкой каши.
Перед подачей в посуду с яичной кашей положить зеленый горошек.

0

86

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
- 600-700 г цветной капусты,
- 2-3 помидора,
- 2 средних луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 кубик терази (сухих креветок),
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- 1 стручок свежего зеленого чили,
- 400 мл кокосового молока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль.
        Приготовление     
Капусту разделить на соцветия. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, чили мелко нарезать.
Лук, чеснок, зеленый чили, кориандр и терази перетереть в ступке или миксере в однородную массу.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощную массу в течение 3-4 минут. Положить в сковороду цветную капусту, влить кокосовое молоко и стакан воды, тушить 5-6 минут. Добавить кусочки помидоров и тушить овощи 2-3 минуты.

0

87

ЦУККИНИ С ЛАПШОЙ
Ингредиенты:
- 500 г цуккини,
- 2 помидора,
- 100 г сваренных очищенных креветок,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- 50 г тонкой рисовой лапши,
- соль.
        Приготовление     
Срезать с поверхности цуккини кожицу полосками через 1 см, нарезать цуккини кружочками. Лук и чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить кориандр, кружочки цуккини, помидоры, влить 50 мл воды и положить креветки.
Лапшу залить кипящей водой, оставить под крышкой на 1-2 минуты, затем обсушить и нарезать кусочками длиной 5-6 см.
Лапшу добавить к овощам, осторожно перемешать и под крышкой выдержать на медленном огне 4-5 минут.
Приправить солью, сахаром и молотым перцем.
Подавать сразу же горячим.

0

88

БОБОВЫЕ ПОБЕГИ
Ингредиенты:
- 250 г бобовых побегов,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ч. ложка кунжутного масла.
        Приготовление     
Бобы промыть и удалить шелуху, лук порезать длинными перышками (по длине побегов).
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить побеги и лук д течение 1 минуты, посыпать солью и сахаром, по желанию перцем и обжаривать еще 1 минуту. Сбрызнуть кунжутным маслом и сразу подавать.

Если вы не смогли приобрести свежие или консервированные побеги, их можно вырастить из мунг-бобов, используя сложенную в несколько раз влажную льняную салфетку. Поставить тарелочку с бобами в теплое место и в течение нескольких дней поддерживать влажность в салфетке, подливая чуть теплую воду (до 25-28°С).

0

89

ОВОЩНОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
- 250 г брокколи,
- 500 г пекинской или савойской капусты,
- 150 г зеленых стручков гороха,
- 2 ст. ложки кунжутных семян,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка кунжутного масла,
- 1 зубок чеснока,
- по 2 ст. ложки соевого соуса, сухого шерри и воды,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец.
        Приготовление     
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, у стручков гороха отделить хвостики, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, обжарить чеснок в течение 0,5-1 минуты, добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить горох и обжарить 2 минуты, добавить пекинскую капусту и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Влить в сковороду соевый соус, шерри и воду, осторожно перемешивать, добавить соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. На медленном огне тушить овощи до полной готовности 3-4 минуты.
Выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами, сразу же подать.

0

90

Рагу овощное
1кабачок
2 помидора
2 картофелины
Пол головки чеснока
Пучок укропа

Овощи нарезать кубиками , тушить до готовности.В конце готовки положить мелко нарезанный чеснок и зелень. Тушить еще минут десять.

0