Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ и молодых гусей, уток, индеек


БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ и молодых гусей, уток, индеек

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

ЦЫПЛЕНОК С КАРТОФЕЛЕМ И СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, жир куриный 5 г, грудинка 20 г, лук-саженец 30 г, картофель 100 г, соус 75 г, масло сливочное 15 г, зелень.
        Приготовление     
Обжарить цыпленка в жарочном шкафу и разрубить на порционные куски. Уложить куски птицы в сотейник, добавить обжаренные мелкие головки лука-саженца и свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, залить красным соусом и тушить примерно 10 мин.
Отдельно поджарить картофель, нарезанный кубиками.
При подаче на блюдо или тарелку положить птицу, вокруг расположить картофель и лук с грудинкой. Все полить соусом и посыпать зеленью.

http://supercook.ru/zz202-bird-small-chicken.html

0

2

ЦЫПЛЕНОК С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 20 г, соус 60 г, вино белое 10 г, лук-саженец 30 г, картофель 120 г, зелень.
        Приготовление     
Обжарить цыпленка. Из сотейника слить жир, в оставшийся после жарки цыпленка сок добавить белое вино, коричневый бульон (15 г) и красный соус; затем, проварив около минуты, соус процедить.
На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в виде орешков жареный картофель и жареные мелкие головки лука-саженца, залить красным соусом и украсить веткой зелени петрушки.

0

3

ЦЫПЛЕНОК С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, масло сливочное 20 г, картофель 70 г, морковь 30 г, кабачки 50 г, горошек зеленый 15 г, зелень.
        Приготовление     
Цыпленка обжарить в сотейнике с маслом, добавить сырой молодой картофель, морковь кружочками, зеленый горошек, кабачки, нарезанные кусочками, и коричневый бульон (20—25 г), закрыть посуду крышкой и припустить до готовности на слабом огне. По окончании припускания цыпленка нарубить на порционные куски, положить в сотейник, накрыть крышкой и хранить на водяной бане до подачи.
Подавать на блюде или тарелке вместе с овощами, полить соком и маслом, посыпать зеленью.

0

4

ЦЫПЛЕНОК С ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, масло сливочное 15 г, жир куриный 5 г, горошек свежий или свежемороженый 100 г, зелень.
        Приготовление     
Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике. За 5—10 мин до готовности цыпленка разрубить на порционные куски, снова положить в сотейник, предварительно слив жир, добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3—4 мин свежий или свежезамороженный зеленый горошек, коричневый бульон (20—25 г), сливочное масло и довести до готовности. При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить.
При подаче порцию цыпленка положить на блюдо, загарнировать горошком вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.

0

5

ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 5 г, сок мясной 40 г, гарнир 100 г.
        Приготовление     
Подготовленного цыпленка посолить и обжарить в жире, разогретом до температуры 150—160°. Затем цыпленка дожарить в жарочном шкафу.
При подаче полить цыпленка мясным соком и маслом. Отдельно подать зеленый салат, маринованные фрукты, маринованную красную или белокочанную капусту и т. п.

0

6

ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, жир куриный 5 г, вино белое 10 г, соус 75 г, кабачки жареные 50 г, помидоры жареные 50 г, картофель жареный 50 г, зелень.
        Приготовление     
Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. По окончании жарки слить жир, влить белое вино, прокипятить, добавить итальянский соус и еще раз прокипятить.
При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и картофелем. Полить цыпленка соусом и украсить веткой зелени.

0

7

ЦЫПЛЕНОК ФРИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, яйцо 4 г, хлеб пшеничный 20 г, комбижир животный особый 12 г, масло сливочное 7 г, гарнир 150 г, зелень.
        Приготовление     
Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке, затем, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке и жарить в жире (фритюре), нагретом до температуры 170—180°С.
При подаче цыпленка прогреть с маслом в жарочном шкафу, положить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
На гарнир дать жареный картофель.
Дополнительно можно подать зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты.
Так же можно приготовить курицу.

0

8

ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ (СОТЕ)
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, жир куриный или масло сливочное 20 г, вино красное или бульон 10 г, соус 60 г, перец.
        Приготовление     
Тушку цыпленка (весом до 1 кг) разрезать на 4 части, надрезать суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном-двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовить молодку или петушка весом свыше 1 кг, но разрезать тушку следует на 6—8 частей.
Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон и запанировать в муке.
Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для поджаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в жарочный шкаф или, закрыв сотейник крышкой, оставить на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке.
Переложить птицу в другую посуду. Слить из сотейника жир, оставив сок; в этот сок влить вино или коричневый бульон, добавить красный или другой соус. Затем положить обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5—6 мин. Можно соус прокипятить, процедить и, не припуская цыплят, полить их этим соусом при подаче.

0

9

ЦЫПЛЕНОК В СУХАРЯХ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, масло сливочное 15 г, хлеб пшеничный 25 г, лимон 1Ц шт., корнишоны 40 г, салат или фрукты 60 г, соус 50 г, зелень.
        Приготовление     
Подготовленного сырого цыпленка разрезать на порционные куски. Надрезать суставы в ножках и крылышках, слегка отбить тяпкой, придав кускам более плоскую форму, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить на решетке.
За несколько минут до готовности смазать цыпленка растопленным сливочным маслом, панировать в крошках белого хлеба и снова жарить на решетке до образования поджаристой корочки.
При подаче цыпленка положить на блюдо, гарнировать ломтиком или долькой лимона, корнишонами и украсить зеленью.
Отдельно подать соус перечный с уксусом, зеленый салат или маринованные фрукты.

0

10

ЦЫПЛЕНОК С ГРУДИНКОЙ, ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, масло сливочное 20 г, хлеб пшеничный 50 г, свиная копченая грудинка 30 г, помидоры 50 г, кабачки (без семян) или баклажаны 50 г, салат 50 г, зелень.
        Приготовление     
Подготовить и жарить цыпленка так же, как описано выше.
При подаче на блюдо или тарелку положить гренок из белого хлеба, обжаренный с маслом, на него — цыпленка, вокруг уложить поджаренные ломтики свиной грудинки, дольки помидоров и ломтики кабачков или баклажанов, полить маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать зеленый салат.

0

11

ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ, С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, масло сливочное 5 г, мука 4 г, шампиньоны 40 г, вино (мадера) 10 г, соус 75 г, гарнир 150 г.
        Приготовление     
Подготовленного цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, запанировать в муке и жарить в сотейнике с маслом до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанные шампиньоны, закрыть сотейник крышкой и довести птицу и грибы до готовности. После этого переложить птицу с грибами в другую посуду и хранить блюдо горячим. Из сотейника слить жир, а в оставшийся сок влить вино (мадеру), добавить красный соус, вскипятить и процедить.
При подаче положить цыпленка на блюдо или тарелку, на него — шампиньоны и полить все соусом.
На гарнир к цыпленку можно подать картофель жареный, молодой картофель или картофельные крокеты.

0

12

ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ, ПО-ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, масло сливочное 20 г, шампиньоны 25 г, лук репчатый 10 г, бульон 30 г, вино белое 10 г, соус 60 г, гарнир 150 г, зелень петрушки и эстрагона.
        Приготовление     
Цыпленка, разрубленного на куски, обжарить с маслом. В конце жарки добавить нарезанные сырые шампиньоны и рубленый лук и, перемешивая, довести до готовности. После этого добавить белое вино, коричневый бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2—3 мин, процедить, затем положить рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавить коньяк (5 г).
При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатую кашу из полтавской крупы или риса.

0

13

ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ, СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 15 г, сливки 30 г, соус 45 г, гарнир 150 г.
        Приготовление     
Подготовленного, как описано выше, цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности, затем переложить в другую посуду и хранить горячим.
Слить жир из сотейника, добавить в сок, оставшийся после обжаривания цыпленка, сливки, белый соус, вскипятить, процедить и заправить маслом.
При подаче куски цыпленка положить на блюдо и залить соусом.
Гарнировать тремя-четырьмя видами вареных овощей: горошком, морковью, спаржей или цветной капустой, заправленными маслом.

0

14

ЦЫПЛЕНОК ТУШЕНЫЙ
        Приготовление     
Подготовленную тушку цыпленка нарезать порционными кусками, посыпать черным перцем и обжарить на разогретом сливочном масле. Добавить к цыпленку мелко нарезанную головку лука, 0,5 литра белого вина, 2 ст. ложки томатного пюре, накрыть посуду крышкой и тушить на умеренном огне около 30 мин.
Подать цыпленка с жареным картофелем и зеленым салатом.

0

15

ЦЫПЛЕНОК С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
        Приготовление     
Подготовленную тушку цыпленка отварить в подсоленной воде, разрезать на порции, положить на тарелку и залить соусом, который приготовить следующим образом: сварить вкрутую 2 яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть деревянной ложкой, добавить к ним при непрерывном помешивании 5 г горчицы и 100 г растительного масла, затем 2 мелко нарезанных огурца, 20 г уксуса, головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки, черный перец и мелко изрубленные белки.

0

16

МОЛОДОЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
        Приготовление     
Русское блюдо — гусь с яблоками. Приготовить его большого труда не составляет. Посолив тушку снаружи и внутри, надо положить ее на противень спинкой вниз, полить жиром, а слишком упитанную — водой, поставить в духовку и почаще переворачивать, поливая жиром и выделяющимся соком. Гусь покроется равномерной аппетитной корочкой. В оставшийся на противне жир и сок добавить мясного бульона и прокипятить, а затем процедить и этим соком полить гуся перед подачей на стол.
Яблоки лучше всего кисловатые, антоновские. Готовятся они отдельно: очищенные от кожицы и семян, разрезанные на две или четыре части, укладываются на смазанный маслом противень или в сотейник и посыпаются сахаром. Печь яблоки в духовке.
Вот и готово блюдо, от которого вряд ли кто из гостей сможет отказаться.

0

17

МОЛОДАЯ УТКА И КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ПРОТИВНЕ
        Приготовление     
Подготовленную тушку утки посолить (брюшко любители могут нафаршировать яблоками кислых сортов, туда же положить потроха). Нарезанный ломтиками или кружочками сырой картофель выложить на противень, посолить и обильно сбрызнуть водой. Затем утку и противень с картофелем расположить в духовке следующим образом: утку положить на решетку вверх брюшком, чтобы из нее не вытекал образующийся во время жаренья сок. Под решеткой расположить противень с картофелем. В процессе жарения из утки будет капать жир прямо на картофель.
Весь процесс приготовления займет 40—60 мин (в зависимости от величины и жирности утки). В течение этого времени следует только 1—2 раза перемешать лопаточкой картофель и перевернуть другой стороной утку. Утка и картофель будут готовы одновременно.

0

18

ЦЫПЛЯТА В ЯЙЦЕ
(ЯПОНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
Цыпленок 1, белое десертное вино 3 ст. ложки, растительное или сливочное масло 2 ст. ложки, половина луковицы, горсть белых грибов или шампиньонов, зеленый горошек 1/3 стакана, яйцо 3—4 шт., рубленая зелень петрушки 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу.
        Приготовление     
Цыпленка обработать, освободить мякоть от костей. Сварить из костей бульон, который должен выкипеть до 0,25 л. Остудить. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, потом зелень петрушки, соль, сахар. Тушить до готовности. Влить вино.
Мясо с приправой и взбитые яйца опустить в бульон и все разделить на 4 порции (в мисочках).
Мисочки вставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела.
Подать на стол с гренками.

0

19

ЦЫПЛЕНОК ПО-АБАЗИНСКИ
Ингредиенты:
Цыпленок 1 шт., чеснок 3 дольки, топленое масло 140 г, репчатый лук 3 головки, пшеничная мука 3 ст. ложки, бульон 1,5 стакана, соль, перец по вкусу.
        Приготовление     
Подготовленную тушку цыпленка разрезают на куски и отваривают. Вареные куски натирают толченым с солью чесноком и оставляют в посуде с закрытой крышкой на 10 мин.
В глубокую сковороду кладут топленое масло, раскаляют его, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и, слегка поджарив его, всыпают просеянную пшеничную муку. Помешивая, обжаривают лук вместе с мукой, затем вливают бульон, тщательно перемешивают до образования однородной консистенции. Кладут в соус куски цыпленка и доводят до кипения.

0

20

ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ ПО-ЧКМЕРСКИ
Ингредиенты:
Цыплята 2 шт., сметана 30 г, маргарин 40 г, специи, зелень.
Для соуса: чеснок 2 головки, сливочное масло 60 г, вода 1,25 стакана, соль.
        Приготовление     
Подготовленную тушку цыпленка солят, посыпают перцем, смазывают сметаной и обжаривают до готовности.
При подаче поливают соусом и посыпают мелкорубленой зеленью.
Приготовление соуса. Чеснок мелко рубят, добавляют сливочное масло, кипяченую воду, соль и доводят до кипения.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ и молодых гусей, уток, индеек