Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из овощей

Сообщений 41 страница 60 из 90

41

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА В ВИНЕ
Ингредиенты:
- 600 г краснокочанной капусты,
- 2-3 гвоздики,
- 100 г копченой корейки,
- 2 яблока,
- 30 г муки,
- соль, сахар по вкусу,
- 1 стакан вина.
        Приготовление     
Капусту мелко порубить, залить небольшим количеством кипящей воды и отварить до мягкости. Готовую капусту заквасить лимонной кислотой, добавить натертое на терке яблоко. Корейку нарезать мелкими кубиками, поджарить, а потом добавить муку и заправку; заправить этой смесью капусту. Влить вино, добавить по вкусу приправы, прокипятить.
Приготовленную таким образом капусту подавать к запеченной утке, или гусю, или к запеченной свинине.

0

42

ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ С МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 5-6 ст. ложек масла,
- 200 г макарон,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- соль,
- перец по вкусу.
        Приготовление     
Небольшой кочан капусты мелко нашинковать, посолить и перетереть, затем тушить до мягкости, добавив 5-6 ложек масла и черный перец. Отварить 200 г макарон, отцедить и соединить с капустой.
Смесь выложить на сковороду, смазанную маслом, залить 3 яйцами, взбитыми с 1 стаканом молока, посолить и запечь в духовке.

0

43

КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ ЛОМТЯМИ, ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 2 кочана капусты,
- 2 ст. ложки масла,
- 3 стакана молока,
- 3 ч. ложки муки,
- укроп,
- петрушка.
        Приготовление     
Кочаны капусты разрезать пополам, отварить до полуготовности в горячем подсоленном молоке. Порезать в длину ломтями, удалить толстую часть кочерыжек, обвалять ломти в муке, обжарить в масле.
Выложить капусту в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой. Остудить 1/2 стакана молока, в котором варилась капуста, и размешать с 3 ч. ложками муки. Остальное молоко вскипятить и влить в него тонкой струйкой молоко, размешанное с мукой, довести до кипения.
Залить соусом обжаренную капусту и запечь в духовке.
Подать, посыпав зеленью.

0

44

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
Ингредиенты:
- 800 г цветной капусты,
- 3 ч. ложки муки,
- 1,5 стакана молока,
- 1 ст. ложка масла,
- 2 ст. ложки тертого сыра.
        Приготовление     
Плотные белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно по стержню, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1/2 стакана холодного отвара, размешанного с 3 ложками обжаренной муки. Когда смесь вскипит и загустеет, добавить сырое молоко, 1 ст. ложку масла; посолить и прогреть, не доводя до кипения.
Порезать цветную капусту на букетики, положить слоями в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать 2 ст. ложками тертого сыра, сбрызнуть маслом. Постепенно подрумянить в духовке.
Остальной соус подать отдельно.

0

45

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ВАРЕНАЯ
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 1/2 стакана просеянных крошек,
- 2 ст. ложки масла.
        Приготовление     
Цветную капусту надрезать крестообразно по стержню, сварить в подсоленном кипятке, процедить.
Просеянные крошки подрумянить со ст. ложкой масла, добавить еще одну ложку масла и прогреть.
Подать отдельно к капусте.

0

46

ОТВАРНЫЕ ГОЛУБЦЫ (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 2 моркови,
- 1 свекла,
- 2 яблока,
- 1 помидор,
- 1 стакан риса,
- 100 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Кочан капусты отварить, отделить листья, вырезав утолщения.
Морковь и свеклу, натертые на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, прибавить к ним нарезанные соломкой сырые яблоки, соль, сахар и протертый спелый помидор. Все смещать, прибавить отваренный рассыпчатый рис.
Этим фаршем заполнить приготовленные капустные листья и варить в воде из-под овощей, прибавив сметану.

0

47

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 2 кочана цветной капусты,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 80 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- сок лимона (лимонная кислота) и соль по вкусу.
        Приготовление     
Цветную капусту очистить от листьев, опустить на 5-6 минут в подкисленную воду, промыть в чистой воде, разделать на отдельные кочешки и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть из отвара шумовкой, положить на тарелки и залить сметанным соусом.
Приготовить соус: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике до светло-кремового цвета; затем, непрерывно размешивая, влить горячую сметану, дать вскипеть, сдвинуть кастрюлю с огня, заправить по вкусу солью и соком лимона (или разведенной лимонной кислотой) и процедить.

0

48

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты.
Для соуса:
- 40 г сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2-3 дольки чеснока,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки кочан капусты. Поджарить в сливочном масле муку, влить на сковороду часть отвара, в котором варилась капуста, положить соль, истолченный чеснок, перец и варить, помешивая, пока не получится густая кашица.
Подавать, залив горячим соусом.

0

49

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 3 кочана цветной капусты,
- 2 ст. ложки толченых пшеничных сухарей,
- 1 банка (850 г) зеленого консервированного горошка,
- 1 булка,
- 100 г топленого масла,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 3/4 стакана пшеничной муки,
- 2 стакана молока,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Отварить капусту в соленом кипятке, обсушить ее на сите, положить в глубокую огнеупорную кастрюлю, полить сверху соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки.
Готовую зарумяненную капусту обложить кругом зеленым горошком, политым маслом и переложенным крутонами из поджаренного в масле белого хлеба.
Приготовить соус: муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горячее молоко и проварить соус до густоты.

0

50

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В МАЙОНЕЗЕ
Ингредиенты:
- 200 г брюссельской капусты,
- 1 луковица,
- 1 небольшой соленый огурец,
- 1 яблоко,
- 1,5 ч. ложки сахара,
- сок 1/2 лимона,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Срезанные с кочерыжки и промытые кочешки капусты сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Добавить лук, огурец и яблоко, нарезанные кубиками, и заправить майонезом, лимонным соком и сахаром.

0

51

САВОЙСКАЯ КАПУСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1 кочан савойской капусты,
- 2 ст. ложки тертых орехов,
- 80 г сливочного масла или маргарина,
- 1-2 чашки молока,
- 4 помидора,
- 1 большая луковица,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- сахар, черный молотый перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Нарезанную савойскую капусту потушить в молоке вместе с солью, орехами и маслом (примерно половина указанного количества). Помидоры и крупно нарезанный лук потушить в небольшом количестве воды, овощи протереть через дуршлаг, а отваром развести муку, обжаренную на масле. В полученный соус добавить протертые овощи, сахар и перец, залить им капусту и прокипятить 3-5 мин.
В полученный соус добавить протертые овощи, сахар и перец, залить им капусту и прокипятить 3-5 минут.

0

52

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты,
- 40 г сливочного масла или маргарина,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 стакан молока,
- 1-2 ст. ложки, сливок,
- 10-15 г молотого мускатного ореха,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Из сливочного масла и муки приготовить подливку с добавлением горячего молока и сливок. Получив соус-бешамель, дать ему постоять, заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона.
Капусту залить соусом, вновь потушить и посыпать тертым сыром.

0

53

СЛОЕНАЯ САВОЙСКАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
- 1 кочан савойской капусты,
- 75-100 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1/2 стакана молотых белых сухарей,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Капусту отварить в подсоленной воде и, разобрав отдельные листья, сложить слоями в кастрюлю, смазанную маслом.
На каждый слой (лист) положить кусочки масла и полить сметаной. Таким способом приготовить несколько слоев. Последний, верхний слой дополнительно посыпать сухарями, подрумяненными на сливочном масле.
Поставить в горячую духовку на 15 минут.

0

54

МОРКОВЬ «ВИШИ»
Ингредиенты:
- 10 шт. моркови,
- 60 г сливочного масла,
- 30г сахара,
- мелко нарезанная зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы едва покрыть морковь, добавить сливочное масло, сахарный песок и соль. Варить на умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не испарится. На сильном огне обжарить морковь вместе с отваром до слегка золотистого оттенка.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.

0

55

КАПУСТА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- соль.
        Приготовление     
Капусту нашинковать, положить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, вынуть и охладить. Слегка обжарить на масле мелко нарубленный лук, смешать с капустой, залить бульоном или водой, добавить масло, посолить по вкусу и тушить до мягкости на слабом огае.
Перед подачей на стол залить сметаной.

0

56

КАПУСТА ПО-ВЕНДЕЕНСКИ
Ингредиенты:
- ] кг белокочанной капусты,
- 300 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
- соль,
- черный молотый перец.
        Приготовление     
Капусту сварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Пропустить ее через мясорубку. Полученное пюре залить сильно разогретым сливочным маслом и уксусом. Пюре заправить солью и перцем.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

0

57

КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
- 1 кг капусты кольраби,
- 2 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- корица,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки, укропа.
        Приготовление     
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в масле.
Положить в кастрюлю, добавить немного перца, корицы, влить сметану, смешанную с томатом-пюре, и тушить под крышкой на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

0

58

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 3/5 стакана растительного масла,
- 2 ч. ложки сладкого молотого перца,
- 3 помидора,
- 3 ст. ложки жира,
- соль.
        Приготовление     
Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.
Уложить половину всего количества припущенной капусты на противень, сверху на капусту положить кружочки, нарезанные из двух помидоров, посолить и закрыть слоем оставшейся капусты.
На капусту положить оставшиеся кружки помидоров, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.

0

59

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 2 ст. ложки риса,
- 80 г сливочного масла,
- соль,
- сахар.
        Приготовление     
Нарезанную морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, масло, залить водой или молоком, добавить соль, сахар, накрыть крышкой и тушить до готовности.

0

60

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 4 луковицы,
- 8 яиц,
- 1/2 стакана молока,
- 200 г вареной ветчины,
- 200 г зеленого горошка,
- маргарин,
- мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль.
        Приготовление     
Морковь нарезать брусочками, лук - кольцами и, смешав их, обжарить на масле. Затем, добавив немного воды, тушить овощи до готовности. В готовые овощи добавить нарезанную ветчину и залить все яично-молочной смесью с мускатным орехом, перцем. Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук, посуду с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь при 220°С.

0