Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из овощей

Сообщений 21 страница 40 из 90

21

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 3/5 стакана муки или сухарей,
- 30 г сливочного масла,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль.
        Приготовление     
Из очищенного картофеля приготовить картофельное пюре.
В полученное пюре добавить сливочное масло, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.

0

22

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 6 яиц,
- 150 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 6 ст. ложек панировочных сухарей,
- 300 г грибного соуса,
- зелень,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
В отваренный и протертый картофель добавить яйца и перемешать. Из приготовленной массы сформировать круглые лепешки, в которые завернуть фарш, запанировать в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон.
Для фарша нарезанный и спассерованный на масле лук смешать с рублеными вареными яйцами, зеленью, солью.
При подаче на стол зразы полить маслом.

0

23

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ
Ингредиенты:
- 1 кг молодого мелкого картофеля,
- 150 г сливочного масла,
- укроп,
- петрушка,
- соль.
        Приготовление     
Молодой картофель очистить от кожицы, промыть и обсушить. На дно сковороды (толстостенной кастрюли) плотно сложить весь картофель (свободных мест желательно не оставлять), накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и накрыть опять крышкой до появления золотистой корочки.
При подаче посыпать укропом.

0

24

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1,5 стакана сметаны,
- 100 г топленого масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- зелень.
        Приготовление     
Очищенный картофель нарезать кубиками, слегка обжарить в масле, залить сметаной, смешанной с поджаренной мукой и солью, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

0

25

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля,
- 100 г сливочного масла,
- укроп,
- мята,
- сметана,
- соль.
        Приготовление     
Молодой картофель в кожуре, мяту, укроп и сливочное масло завернуть в алюминиевую фольгу таким образом, чтобы масло из свертков не вытекало. Положить свертки на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 30-35 минут.
Печенный в кожуре картофель подают горячим, целыми клубнями.

0

26

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МОЛОКОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 4 стакана молока,
- 100 г натертого сыра,
- 2 дольки чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
В очищенный, нарезанный тонкими кружочками и отваренный до полуготовности картофель положить соль, перец и половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо. Вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее подготовленный картофель, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть сливочным маслом и поставить в хорошо нагретую духовку до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.
При подаче на стол посыпать зеленью.

0

27

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 1 стакан молока
- , 2 яйца,
- З cт. ложки тертого сыра,
- соль,
- перец, мускатный орех по вкусу.
        Приготовление     
Яйца смешать с молоком и взбить миксером. Добавить сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Очищенный картофель нарезать брусочками, выложить в форму и залить приготовленной яично-молочной смесью.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.

0

28

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 300 г шпика,
- 10 долек чеснока,
- соль,
- зелень.
        Приготовление     
На фольгу положить ломтик сала, на сало - хорошо промытый картофель в кожуре, посыпать солью, мелко нарезанным чесноком, зеленью, покрыть еще одним ломтиком сала, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

0

29

КАРТОФЕЛЬ ПО-ПЕРУАНСКИ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 3 спелых апельсина,
- 400 г брынзы,
- 2 ст. ложки сладкого красного молотого перца,
- 60 г сливочного масла,
- 2 яйца, маслины,
- зеленый салат.
        Приготовление     
Сваренный в слегка подсоленной воде картофель очистить и нарезать кружочками. Выжать сок из апельсинов, добавить в него измельченную брынзу и красный сладкий молотый перец. Эту смесь поставить на огонь и довести до кипения, после чего добавить картофель и сливочное масло.
Подать блюдо с нарезанными кружочками крутыми яйцами, с маслинами, листьями зеленого салата.

0

30

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 8 картофелин,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Отварной горячий картофель протереть, добавить сырое яйцо, тертый сыр, муку, соль и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать котлеты с маслом.

0

31

КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 2 ст. ложки масла,
- 3 яйца,
- 1 стакан сливок,
- 4 ст. ложки тертого сыра.
        Приготовление     
Сырой очищенный картофель порезать ломтями, пожарить в масле, положить слоями в глубокое блюдо, смазанное маслом, обливая каждый слой заправкой. Для заправки взбить яйца, развести сливками и 3 ст. ложками тертого сыра.
Посыпать картофель 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке.

0

32

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 200 г овощей (сельдерей, морковь, петрушка),
- 1 стакан молотых сухарей,
- 2 яйца,
- 100 г жира для жарения,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- соль.
        Приготовление     
Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить, потом натереть на терке, добавить сваренные и мелко нарезанные овощи, молотые сухари и 1 яйцо. Тщательно перемещать и разделить массу на небольшие равные части. Из каждой части сделать котлету, обмакнуть ее во взбитое яйцо, обвалять в сухарями обжарить с обеих, сторон на жире.
Подавать с овощами, посыпав зеленью петрушки.

0

33

ДЕРУНЫ
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- сушеный укроп.
        Приготовление     
Картофель натереть на крупной терке, луковицу натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, специи, все перемешать и выпекать в виде оладьев на раскаленном подсолнечном масле. Если нет яйца, то тогда необходима неполная чайная ложка соды и еще одна чайная ложка муки.

0

34

КНЕЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 200 г брынзы,
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- соль.
        Приготовление     
Отварить картофель в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, добавить просеянную муку, яйцо, соль, тщательно перемешать. Из полученной массы раскатать жгут диаметром 3 см и нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину кружка положить ложку растертой брынзы, края защипить.
Полученные кнели опустить в кипящую подсоленную воду на 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг, заправить растопленным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями.

0

35

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 стакан растительного масла,
- 4 стручка зеленого или красного перца,
- 8 яиц,
- 4 помидора,
- 4 луковицы,
- соль.
        Приготовление     
Очищенный и нарезанный картофель положить в сильно разогретое растительное масло. Когда картофель подрумянится, прибавить нарезанный соломкой сладкий зеленый или красный перец.
После того, как перец и картофель поджарятся, залить их яйцами. Полученную смесь жарить, как омлет, с двух сторон.
На гарнир к омлету подать обжаренные ломтики помидоров и лука.

0

36

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сухарей,
- 50 г сливочного масла.
        Приготовление     
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.

+1

37

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 3/5 стакана манной крупы,
- 2 стакана молока,
- 4 яйца,
- 1 стакан сухарей,
- 100 г сливочного масла,
- соль.
        Приготовление     
Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5-10 мин. После этого в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из приготовленной массы сформовать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

0

38

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 200 г растительного масла,
- 1 стакан молока,
- 4 яйца,
- 1 стакан муки,
- соль.
        Приготовление     
Капусту немного проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и разделить на соцветия. Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.
Соцветия капусты обмакивать в тесто и сразу же жарить в хорошо разогретом масле.

0

39

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 3 ст. ложки натертого сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан молочного соуса.
        Приготовление     
Очищенную цветную капусту отварить до готовности, затем выложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут для запекания.

0

40

КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- соль,
- сахар,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки толченых сухарей,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- жир для жарения.
        Приготовление     
Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Сварить капусту в большом количестве воды до мягкости, потом воду слить, капусту охладить и разрезать на восемь частей. Каждый кусок слегка прижать рукой.
Приготовленные таким образом куски капусты посыпать тертым мускатным орехом и мукой, а потом обмакнуть в выпущенное яйцо и сухари, положить на доску и еще раз прижать рукой.
Панированные куски капусты поджарить в сильно разогретом жире. Подавать горячими с томатным соусом и картофелем.

0