Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ ИЗ ЯИЦ

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• огурец 1 шт.
• зеленый лук 100 г
• зелень петрушки
• горчица по вкусу
• чеснок по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
        Приготовление     
Желтки яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцом и петрушкой. Добавить соль, перец.

http://supercook.ru/zz102-salad-eggs.html

0

2

ЯЙЦА С СОУСОМ-ХРЕН
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 3—4 шт.
• майонез 3/4 стакана
• натертый хрен 2 ст. ложки
• зелень
• помидор 1 шт.
        Приготовление     
Сваренные вкрутую яйца разрезать фигурным ножом пополам (поперек). В салатник с плоским дном влить майонез, заправленный хреном. Затем поместить в соус половинки яйца (сверху желтком) так, чтобы их не закрывал соус. Соус посыпать мелко нарубленной зеленью, а на половинки яиц положить брусочки из помидора (или икру, или свернутые рулетиками кильки).

0

3

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И ЯИЦ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• лук-порей 2 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• яблоко 1 шт.
• майонез 5 ст. ложек
• соевый соус 2 ст. ложки
        Приготовление     
Лук-порей со всей зеленью и яйца нарезать кружочками. Выложить слоями лук-порей и яйца в стеклянную вазу, залить соусом, заправленным натертым кислым яблоком. Украсить зеленью лука-порея.

0

4

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЯИЦ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• отварной картофель 300—400 г
• сваренные вкрутую яйца 3 шт.
• лук-порей 1 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• соус из растительного масла, томатного пюре и 1 ч. ложки глютамата натрия — 3/4 стакана
• зелень
        Приготовление     
Картофель и соленый огурец нарезать кубиками, добавить нарезанный лук-порей, рубленые яйца. Все перемешать, заправить соусом и выложить в салатник. Украсить дольками яйца и зеленью.

0

5

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 6 шт.
• майонез 300 г
• зеленый лук 25 г
• столовая горчица 25 г
• соленые огурцы 150 г
• сельдь 50 г
        Приготовление     
Майонез, мелко нарезанный лук и горчицу перемешать, добавить мелко нарезанные огурцы и сельдь, и в конце — измельченные яйца.

0

6

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• мелко нарезанные маринованные огурцы 250 г
• майонез 350 г
• молотый красный перец 1 коф. ложечка
        Приготовление     
Перец смещать с майонезом и огурцами, добавить крупно нарезанные яйца и слегка посолить.

0

7

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
• яйца 4 шт.
• сметана 4 ст. ложки
• мелко порезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• соль по вкусу
        Приготовление     
Сваренные вкрутую яйца очистить, мелко нарезать, тщательно перемешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить и выложить в салатник.

0

8

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
• яйца 5 шт.
• зеленый лук150 г
• растительное масло 4 ст. ложки
• горчица 1 ст. ложка
• красный перец (помидор) 1 шт.
        Приготовление     
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с растительным маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Заправить салат приготовленным соусом, украсить красным перцем или ломтиками помидора.

0

9

САЛАТ ИЗ ЯИЦ «ГАЛИЦИЙСКИЙ»
Ингредиенты:
• яйца 3 шт.
• лук 3 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• соль
• черный перец
        Приготовление     
Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца мелко изрубить или натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Перемешать яйца с луком, добавить соль, перец, растительное масло, еще раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Руками формовать крокеты величиной с небольшое яблоко, украсить зеленью и овощами. Подавать с хлебом. Салат должен быть хорошо посолен и поперчен, в него можно также добавить 1—2 натертых на терке картофелины или 1—2 ст. ложки риса.

0

10

САЛАТ С ЯЙЦАМИ «В МЕШОЧЕК»
Ингредиенты:
• махровый салат 1/2 кочана
• сало с прослойкой 150 г
• оливковое масло 1 ст. ложка
• польские грибы 250 г
• чеснок 1 головка
• винный уксус 3 ст. ложки
• черный перец по вкусу
Для яиц «в мешочек»:
• яйца 4 шт.
• соленая вода 750 мл
• 3 %-ный уксус 4 ст. ложки
        Приготовление     
Махровый салат очистить, промыть, обсушить тампоном, разложить на четыре тарелки. Сало нарезать тонкими ломтями. Оливковое масло подогреть, поджарить на нем сало. Польские грибы почистить, помыть, обсушить, потушить в сале около 5 минут. Чеснок очистить, раздавить, добавить черный перец и приправить салат; подмешать винный уксус. Сало и грибы разложить на салат. Воду с уксусом довести до кипения. Яйца по одному разбить в отдельную посуду, осторожно положить в воду, варить 4 минуты, достать шумовкой, положить на салат, подать к столу.

0

11

САЛАТ ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ И ЖЕЛТКОМ
Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• редиска 2—3 пучка
• сметана 1/2 стакана
• зелень
• соль по вкусу
        Приготовление     
Редиску промыть (белую предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавить сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.

0

12

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
(польская кухня)
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• зеленый салат 50 г
• сметана 4 ст. ложки
• зелень укропа
• лимонный сок
• соль
• сахар по вкусу
        Приготовление     
Промыть в дуршлаге листья зеленого салата, дать стечь воде, выложить их целыми в салатницу, добавить лимонный сок и залить сметаной. Положить укроп, сахар, соль. Салат украсить крутыми яйцами.

0

13

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5 шт.
• маринованные овощи 350 г
• майонез 300 г
        Приготовление     
Нарезанные яйца уложить на блюдо, сверху положить нарезанные овощи, заправленные майонезом. Посолить по вкусу.

0

14

САЛАТ ИЗ ЯЙЦА И МОРКОВИ
Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• морковь 1 шт.
• вареный или консервированный зеленый горошек 2 ст. ложки
• яблоко 1 шт.
• майонез или сметана 1—1,5 ст. ложки
• соль
• сахар
        Приготовление     
Вареную морковь и яйцо нарезать мелкими кубиками, яблоко натереть вместе с. кожурой. Все продукты смешать и заправить. Бутерброды украсить тонкими ломтиками ветчины, колбасы, языка или жаркого.

0

15

САЛАТ ИЗ ЯИЦ
(французская кухня)
Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• картофель 4 шт.
• горох 1/2 стакана
• свекла 2 шт.
• сметана 5 ст. ложек
• тертый желток
• соль
• перец по вкусу
        Приготовление     
Отдельно сварить картофель, горох, яйцо. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Свеклу запечь в духовке, очистить. Все перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, полить сметаной, посыпать тертым желтком.

0

16

САЛАТ ИЗ ЯИЦ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• сельдерей 1 шт.
• морковь 2 шт.
• петрушка 1 корень
• картофель 3—4 шт.
• фасоль (белая) 2 ст. ложки
• зеленый горошек 3—4 ст. ложки
• соленые огурцы 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• лук 1 шт.
• майонез 3—4 ст. ложки
• горчица 1 ч. ложка
• соль
• сахар
• черный перец
• лимонный сок по вкусу
        Приготовление     
Фасоль вымыть, замочить, сварить в этой же воде. Овощи отварить. Отдельно сварить картофель в кожуре. Картофель, лук, яблоки и соленые огурцы очистить. Овощи и яблоки нарезать кубиками, добавить фасоль, зеленый горошек, соль, сахар и перец. Полить лимонным соком, перемешать с майонезом и горчицей. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

0

17

САЛАТ ИЗ ЯИЦ
(чешская кухня)
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5 шт.
• сваренный в мундире картофель 150 г
• соленые огурцы 150 г
• лук 2 шт.
• майонез 250 г
        Приготовление     
Картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В миску налить немного разбавленного уксуса, добавить мелко нарезанный лук, всыпать картофель и все обдать небольшим количеством горячей воды. Дать жидкости стечь, всю массу смешать с мелко нарезанными огурцами и майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить по вкусу.

0

18

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ГОРЧИЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• яблоки 500 г
• горчичный майонез 300 г
        Приготовление     
Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с майонезом и уложить на крупно нарезанные яйца. Посолить.

0

19

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С МАЙОНЕЗОМ И ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• красная овощная паприка 250 г
• майонез 525 г
• сладкая паприка 25 г
        Приготовление     
Яйца разрезать на 4 части. Овощную паприку очистить от зерен и нарезать полосками. Перемешать майонез со сладкой и овощной паприкой и уложить на яйца. Все посолить.

0

20

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
(французская кухня)
Ингредиенты:
• зеленый горошек 1 банка
• яйцо 1 шт.
• лук-порей 2 стебля
• или 1 корень сельдерея
• яблоко 1 шт.
• майонез 4 ст. ложки
• лимонная кислота или лимонный сок
• соль
• сахар по вкусу
        Приготовление     
Горошек отцедить. Лук и сельдерей тщательно очистить, промыть, отварить, нарезать кубиками. Добавить в горошек. Яблоко вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в овощи, слегка перемешать. Добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Заправить майонезом. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

0