САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА
Ингредиенты:
• разделанный осьминог (можно кальмар) 760 г
• лук 2 шт.
• душистый перец
• соль
• лимон
• сушеный майоран 1 ч. ложка
• крупный мясистый помидор
• базилик
• огурец
• маленькая баночка оливок
• винный уксус (красный) 4 ч. ложки
• оливковое масло 5 ст. ложек
• зелень петрушки или кориандра.
Приготовление
Мясо осьминога вымыть, луковицы почистить и разрезать на четыре части. Сложить все это вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюлю, залить водой и варить йод крышкой около 30 минут. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким. Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Огурец очистить, разрезать вдоль и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Осьминога нарезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам (поперек). Сложить все в приготовленную посуду. Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать.
Готовый салат посыпать зеленью петрушки, базиликом.
САЛАТЫ из МОРЕПРОДУКТОВ
Сообщений 1 страница 20 из 47
Поделиться12010-01-20 15:36:39
Поделиться22010-01-20 15:36:52
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ФРУКТАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• консервированные крабы 1 банка
• маринованные фрукты 150 г
• овощи 50 г
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• листовой салат
• соевый соус 1/2 ч. ложки
Приготовление
Вынуть крабов из банки, удалить у них твердые чешуйки, разделить на кусочки. В стеклянную посуду выложить маринованные фрукты — яблоки, сливы, отваренные в подсоленной воде овощи (цветная капуста, морковь, сельдерей) и все залить соевым соусом. Сверху положить кусочки краба и сбрызнуть лимонным соком. Украсить листьями салата и яйцом.
Поделиться32010-01-20 15:37:03
САЛАТ ИЗ КРАБОВ
С МАРИНОВАННОЙ СЛИВОЙ
Ингредиенты:
• консервированные крабы 1 банка
• маринованная слива 150 г
• овощи 50 г
• яйцо 1 шт.
• листья салата
• сметанный соус 1/2 стакана
Приготовление
Вынуть крабов из банки, удалить у них твердые чешуйки, разделить на кусочки. В стеклянную посуду выложить маринованную сливу, отваренные в соленой воде овощи (цветную капусту, морковь, сельдерей) и все залить сметанным соусом. Сверху положить кусочки краба и сбрызнуть лимонным соком. Украсить листьями салата и дольками сваренного вкрутую яйца.
Поделиться42010-01-20 15:37:21
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
Приготовление
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.
Поделиться52010-01-20 15:37:35
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г
Приготовление
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.
Поделиться62010-01-20 15:38:08
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В ТОМАТНОМ СОУСЕ
С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• мякоть вареных креветок 150— 200 г
• шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана
• соус томатный с вином 1/2 стакана
• измельченная зелень
Приготовление
Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.
Поделиться72010-01-20 15:38:23
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
• вареные креветки 340 г
• рубленый сельдерей 10 г
• лук 15 г
• сладкий перец 70 г
• майонез 60 г
• салат зеленый
• черный перец
• соль
Приготовление
Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
Поделиться82010-01-20 15:38:36
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• зеленый салат 100—150 г
• майонез, смешанный со сметаной 1 стакан
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Приготовление
Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделиться92010-01-20 15:38:56
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• сыромороженые креветки 700— 800 г или варено-мороженые креветки 500—600 г
• майонез 4—5 ст. ложек
• зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление
Шейки сваренных креветок, очищенные от панциря, в целом или нарезанном виде полить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделиться102010-01-20 15:39:07
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• соус 1 стакан
• свежий помидор 1 шт.
• огурец 1 шт.
• салат из свежей капусты 1—2 ст. ложки
• картофель 3—4 шт.
• пучок зелени
• изюм 100 г
Приготовление
Креветок отварить, мякоть шеек очистить от панциря и нарезать кусочками. При подаче на стол в центр блюда уложить кусочки креветок, полить их соусом, посыпать изюмом, а вокруг, разместить нарезанные ломтиками свежие овощи, салат из свежей капусты и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью. К креветкам, кроме кисло-сладкого соуса, можно подать соус молочный или молочный с луком, или сметанный, либо томатный соус.
Поделиться112010-01-20 15:39:22
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг
• вареные яйца 3—4 шт.
• тертый неострый сыр 1/2 стакана
• майонез 1/2 банки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• лимон 1/4 шт.
Приготовление
Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
Поделиться122010-01-20 15:39:39
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
• вареные креветки 150 г
• яблоки 150 г
• ананас 150 г
• зеленый салат 100 г
• майонез 25 г
• хрен
• соль по вкусу
Приготовление
Очищенные яблоки, листья салата нарезать соломкой, ананас — кубиками. Добавить шейки вареных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить.
Поделиться132010-01-20 15:39:52
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С РИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 600 г
• рис 3 ст. ложки
• лук 2—3 шт.
• вареные яйца 3 шт.
• зеленый горошек 100 г
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 100 г
• зелень петрушки или укропа
• соль
Приготовление
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.
Поделиться142010-01-20 15:40:35
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
• консервы «Мясо антарктической креветки» 1 банка
• пастеризованный творог 100 г
• молотые грецкие орехи 2 ст. ложки
• сметана 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Приготовление
Мясо креветок, творог и молотые орехи (1/2 ст. ложки) смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и хорошо перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.
Поделиться152010-01-20 15:40:51
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• консервированные кальмары 1 банка
• маринованный огурец 1 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• лук 1 шт.
• майонез 5 ст. ложек
• соль
• перец
• зелень
Приготовление
Кальмары нарезать брусочками, добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанншй маринованный огурец, лук, зелень и майонез. Выложить в салатник и украсить колечками яйца и зеленью.
Поделиться162010-01-20 15:41:03
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
С КАРТОФЕЛЕМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• кальмары 2 шт.
• картофель 5 шт.
• соленые огурцы 3 шт.
• зеленый горошек 60 г.
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зелень укропа
• перец
• соль
Приготовление
Филе кальмара положить в кипящую воду, добавить зелень и варить не более 3 минут, остудить и нарезать ломтиками. Перемешать с нарезанными отварным картофелем и огурцами, посолить, поперчить. Добавить зеленый горошек, майонез, соевый соус. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Поделиться172010-01-20 15:41:28
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• кальмары 3 шт.
• лук 1 шт.
• рис 4 ст. ложки
• вареные яйца 2 шт.
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 50 г
• густой томатный сок 50 г
• зелень укропа
• перец
• соль
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Кальмары варить в течение 3 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и охладить. Яйца нарезать полукольцами, листья салата кусочками, зелень укропа порубить. Все перемешать, заправить перцем, соевым соусом, смешанным с томатным соком. Украсить веточками укропа.
Поделиться182010-01-20 15:41:46
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ КАЛЬМАРОВ
С РИСОМ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 300 г
• рис 2 ст. ложки
• лук 1 шт.
• сливочное масло 2 ст. ложки
• тертый сыр 1 ч. ложка
• сладкий перец 1 стручок
• молочный соус 1 стакан
• соль
• специи по вкусу
Приготовление
Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки.
В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.
Поделиться192010-01-20 15:42:44
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ В КОРЗИНОЧКАХ (ТАРТАЛЕТКАХ)
Ингредиенты:
• консервированные кальмары 1 банка
• или филе кальмаров 250—300 г
• вареная морковь 1 шт.
• вареное яйцо 1 шт.
• консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки
• майонез 1/2 стакана
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль
• черный молотый перец по вкусу
Для корзиночек из сдобного теста:
• пшеничная мука 2 стакана
• сливочное масло 1/3 пачки
• сметана 1 ст. ложка
• яйцо 1 шт.
• сахар 1 ч. ложка
• соль 1/4 ч. ложки
• кулинарный жир для смазывания форм 1/2 ст. ложки
Приготовление
Консервированных или варёных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.
Поделиться202010-01-20 15:43:01
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
С ПОДЛИВОЙ
Ингредиенты:
• кальмары 500 г
• подлива
Для подливы:
• соус «Столовый», «Любительский» или «Южный» 3 ст. ложки
• уксус 2 ст. ложки
• жидкая горчица и растительное масло (желательно оливковое) 1 ч. ложка
Приготовление
С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики 7—9 см, затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. К столу подавать с подливкой.
Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах, можно замариновать, положить в бульон и т. д.
Похожие темы
КОМБИНИРОВАННЫЕ САЛАТЫ | Салаты и закуски | 2010-01-20 |
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | Рыба и морепродукты | 2015-12-26 |
Новогоднее Меню 2010 Год!!! | Наши праздничные столы | 2010-01-09 |
Новогодний стол по-французски | Наши праздничные столы | 2015-12-23 |
Всё про звёзд шоу-бизнеса | Книги, музыка, видео, кино, фильмы, аниме | 2014-05-22 |