Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рыба и морепродукты » БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Сообщений 1 страница 20 из 101

1

СКУМБРИЯ В ЛУКОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии (ставриды),
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 4 ст. ложки масла,
- 2 луковицы,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопить в сковороде масло, обжарить в нем репчатый лук. Положить в сковороду рыбу и слегка обжарить с двух сторон.
Влить четверть стакана воды или белого сухого вина, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 10 минут.
Подавая к столу, посылать мелко нарезанной зеленью петрушки.

http://supercook.ru/zz302-quick6.html

0

2

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 1 кг свежей рыбы,
- 1 морковь,
- 3-5 луковиц,
- 1 корень петрушки,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 банка (250 г) майонеза,
- зелень петрушки,
- укропа.
        Приготовление     
Первый способ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20-30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.
Второй способ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев, моркови, петрушки, лука и пряностей - черного и душистого перца горошком, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы положить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной воде овощами: зеленым горошком, звездочками моркови, букетиками цветной капусты, зеленью укропа или петрушки.

0

3

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Ингредиенты:
- 500 г судака,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки бульона,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.

0

4

ФИЛЕ СУДАКА СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 250 г судака,
- 15 г масла сливочного,
- 1/2 луковицы,
- 75 г рыбного бульона,
- 1/4 яйца (желток),
- 2 г соли,
- 200 г сладкого стручкового перца,
- 10 г белого вина,
- 100 г картофеля,
- 4 г зелени петрушки и укропа,
- 1 г черного перца.
        Приготовление     
Судака разделать на филе (без кожи и костей), посолить, посыпать перцем и тушить с добавлением сливочного масла, мелко нарезанного лука и зелени петрушки и укропа. Затем, добавив белое вино и рыбный бульон, довести до готовности. Подавая на стол, рыбу полить соком, в котором она тушилась.
На гарнир подать сладкий стручковый перец, который предварительно испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить со сливочным маслом.
Вокруг изделия уложить цельный отварной картофель.

0

5

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ (1 СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 200 г карпа,
- 40 г растительного масла,
- 20 г лука,
- 3 г зелени петрушки,
- 60 г муки,
- 80 г грецких орехов,
- перец черный,
- соль.
        Приготовление     
Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать на спине, вынуть позвоночные кости, через это отверстие выпотрошить, промыть и нафаршировать. Фарш приготовить из пассерованного лука, мелко изрубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Заправить фарш черным перцем и солью.
Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Затем поставить запекаться в жарочном шкафу.
Если рыбу фаршируют порциями, то изделие, запеченное в тесте, напоминает расстегаи.

0

6

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ (2 СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 800 г карпа,
- 20 г пшеничного хлеба,
- 4 ст. ложки молока,
- 2-3 луковицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 2 моркови,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Рыбу очистить, промыть, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшка, и снова промыть. Нарезать на куски, вырезать из них мякоть, не повреждая кожу и оставляя хребтовую кость. Мякоть пропустить через мясорубку, прибавить смоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вторично пропустить через мясорубку. В эту массу добавить масло, сахар, перец, соль и перемешать. Полученным фаршем заполнить подготовленные куски рыбы.
На дно кастрюли положить сырые нарезанные морковь, лук, чеснок и немного шелухи от лука, на них - куски рыбы, наполненные фаршем, а сверху слой овощей. Содержимое залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности.
Подать в соусе, полученном при варке рыбы.

0

7

СУДАК В СОУСЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 150 г судака,
- 30 г шампиньонов или белых грибов,
- 4 раковые шейки или 16 г крабов,
- 1/10 лимона,
- 100 г соуса.
        Приготовление     
Филе судака нарезать на 6-8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить томатным соусом или паровым соусом.
При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, а также кружочком очищенного лимона.

Так же можно приготовить осетрину, белугу, стерлядь, щуку, треску, налима и другую рыбу.

0

8

КАРП ИЛИ САЗАН, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
- 125 г рыбы,
- 6 г муки,
- 200 г шпината,
- 20 г сельди,
- 20 г подсолнечного масла,
- 10 г сухарей,
- перец.
        Приготовление     
Свежий шпинат сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди и заправить солью и перцем.
На смазанную подсолнечным маслом сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно запанированные в муке и поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

0

9

СУДАК В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- 1 кг судака,
- растительное масло,
- соль,
- лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу.
Тесто:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан пива,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль,
- перец,
- лимонная кислота - по вкусу.
        Приготовление     
Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на кусочки, обмакнуть в растительное масло, уложить в посуду, полить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и оставить на 15 минут, чтобы рыба замариновалась. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить растительное масло, перец, пиво, перемешать. Эту массу влить в муку, вновь тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки, разведенную лимонную кислоту или лимонный сок. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны.
Каждый кусочек рыбы, наколов на вилку, обмакнуть в тесто, положить в разогретый жир и жарить, пока поверхность не зарумянится.
Посыпать зеленью петрушки.

0

10

УГОРЬ ПЕЧЕНЫЙ
Ингредиенты:
- 150 г рыбы,
- 10 г сливочного масла,
- 150 г гарнира,
- 100 г соуса.
        Приготовление     
Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымыть, разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень и печь в жарочном шкафу или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом.
Готовую рыбу залить красным соусом с вином.
Подать, посыпав зеленью петрушки. Гарнир - картофельное пюре.

0

11

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ХРЕНОМ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы (щука, карп, сазан, треска),
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 1 стакан сметаны,
- 3 ст. ложки тертого хрена,
- соль,
- сахар.
        Приготовление     
Подготовленную рыбу промыть, натереть изнутри и снаружи солью, смазать частью сметаны, заправленной натертым хреном, солью и сахаром, и запекать в духовке.
При подаче к столу запеченную рыбу выкладывают на блюдо, поливают оставшейся сметаной с хреном и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подают отварной или жареный картофель.

0

12

КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
- 800 г рыбы,
- 5-6 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 пучка петрушки,
- соль.
        Приготовление     
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень.
Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой.
Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу.
Подавать в холодном виде.

0

13

РЫБА ДОНСКАЯ В СОУСЕ
Ингредиенты:
- 800 г судака, сома, щуки,
- 1 кг картофеля,
- 120 г репчатого лука,
- 3 г молотого перца,
- 3-5 шт. лаврового листа,
- 25 г сливочного масла,
- 25 г жира,
- зелень,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Смешать вместе сырой, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нашинкованный соломкой, лавровый лист, соль, перец и выложить все на смазанный жиром противень.
Сделать углубление, в которое положить порционные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, залить сметанным соусом и запечь до готовности.
При подаче блюдо полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

0

14

ОСЕТРИНА ОТВАРНАЯ
Ингредиенты:
- 600 г осетрины,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 2 лавровых листа,
- 3 шт. перца черного горошком,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 1 стакан рыбного бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка петрушки.
        Приготовление     
В кипящую подсоленную воду положить луковицу, корень петрушки, лавровый лист и перец. Опустить осетрину, довести бульон до кипения, снять пену и на медленном огне варить рыбу до готовности.
Муку обжарить на масле, развести бульоном от сваренной осетрины, добавить сметану и довести до кипения. Положить в соус зелень и перемешать.
Рыбу разрезать нагретым ножом на порционные куски и залить соусом.

0

15

КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 1 банка (250 г) рыбных консервов,
- 600 г картофеля,
- 3/5 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- 2 яйца,
- 200 г свежих грибов и 3 ст. ложки масла.
        Приготовление     
Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить.
Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-15 минут.
При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.

0

16

РЫБА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 1,2 кг различных овощей (морковь, капуста, лук, сельдерей, петрушка, картофель),
- 4 ст. ложки жира,
- соль,
- 800 г рыбного филе,
- лимонный сок или томат-паста,
- зелень,
- сметана.
        Приготовление     
Очищенные овощи нарезать и обжарить в растопленном жиру морковь, капусту, затем добавить лук, сельдерей, крупно нарезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой 20 минут.
Филе рыбы сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (или смазать томатной пастой), мариновать, пока тушатся овощи.
К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанное брусочками филе, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой еще 15 минут.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

17

ГУЛЯШ ИЗ ЩУКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 1 кг филе щуки,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан мелкорубленой зелени петрушки, укропа, эстрагона,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 луковицы,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 лимон,
- 2 стручка сладкого перца,
- соль по вкусу.
        Приготовление &nчbsp;   
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезанный кольцами лук, перец и оставшийся лимон смешать с половиной зелени и обжарить в масле на сильном огне. Добавить томат, рыбу и тушить на медленном огне до готовности (не более 10 минут).
Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.

0

18

ФОРШМАК
Ингредиенты:
- 300 г филе сельди,
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
- 200 г майонеза,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Филе пропустить через мясорубку, смешать с творогом, сметаной, сыром, размягченным сливочным маслом и солью.
Сформировать из полученной массы шарики, уложить их на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.

0

19

РЫБА, ТУШЕННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 4 тушки рыбы,
- 2 стакана воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
- соль,
- 2 стакана сливок,
- 2 ст. ложки муки.
        Приготовление     
Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло, зелень. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут.
Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочками моркови.
Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками.

0

20

СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 6 г муки,
- 10 г подсолнечного масла,
- 1 яйцо,
- 20 г сметаны,
- по 20 г репчатого и зеленого лука,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Филе свежей сельди с кожей без костей посыпат солью, перцем, запанировать в муке и обжарить подсолнечном или топленом масле.
Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырое яйцо интенсвно смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком, посолить. Залить рыбу полученной смесью и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рыба и морепродукты » БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ