Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские блюда из рыбы


Детские блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

РЫБА ОТВАРНАЯ
Ингредиенты:
100 г судака (налима, сома), 5 г репчатого лука, 5 г петрушки, 10 г сливочного масла, 150 мл воды, 1/2 яйца, 50 г молочного соуса, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Вскипятить воду с раствором соли, мелко нарезанным луком и петрушкой. Опустить в нее куски подготовленной рыбы и варить при слабом кипении 30 минут.
Готовую рыбу отделить от костей (для маленьких детей, кроме того, размять вилкой), полить растопленным маслом, смешанным с рубленым яйцом или негустым молочным соусом.
В молочный соус можно добавить мелко нарубленное крутое яйцо (1/4-1/2 шт.)

http://supercook.ru/child-like/child-like-14.html

0

2

РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
200 г рыбы (трески, сазана, морского окуня), 10 г репчатого лука, 3 г сливочного масла, 1/4 яйца, 5 г корня петрушки, 200 мл воды, соль,
        Приготовление
Подготовленную рыбу разрезать на небольшие куски. В подсоленную воду положить лук, корень петрушки и довести до кипения. В кипящую воду опустить куски рыбы и на сильном огне довести до закипания, затем на слабом огне продолжать варить рыбу 30-35 минут.
Готовую рыбу вынуть из бульона, каждый кусок тщательно просмотреть и вынуть кости.
Для маленьких детей рыбу разделить на мелкие кусочки, посыпать рубленым яйцом и полить растопленным маслом.
На гарнир для маленьких детей дать картофельное пюре, для старших — отварной картофель.

0

3

РЫБА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
100 г судака (трески, сома), 10 г пшеничной муки, 12 г сливочного масла, 15 г голландского сыра, 50 г соуса сметанного, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
Филе судака, трески или сома без костей вымыть, разрезать на плоские широкие куски, смочить раствором соли, обвалять в муке и поджарить на масле.
Приготовить сметанный соус.
Уложить жареную рыбу на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать до тех пор, пока не образуется на поверхности соуса румяная корочка.

0

4

РЫБА ПОД ОМЛЕТОМ
Ингредиенты:
100 г рыбы, 1 яйцо, 60 мл молока, 10 г пшеничной муки, 3 г сливочного масла, соль.
        Приготовление
Рыбу очистить, освободить от костей, нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить взбитым с молоком яйцом и запечь в духовке.

0

5

РЫБА В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
100 г филе щуки (судака, трески), 5 г сливочного масла, 1/4 лимона.
Для соуса: 100 мл бульона, 5 г муки, 5 г сливочного масла, 30 мл молока, 1/2 яйца (желток), 5 мл раствора соли.
        Приготовление
В широкую кастрюлю с низким бортом (сотейник), смазанную внутри сливочным маслом, положить филе рыбы без кожи и костей, полить лимонным соком, влить раствор соли и 3 столовые ложки воды или бульона, сваренного из головы, кожи и костей рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут.
Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус.
В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный сырой желток, предварительно разведенный молоком.
Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем.
Рыбу в белом соусе можно давать детям старше четырех лет.

0

6

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
60 г рыбы (филе из трески), 5 г пшеничной муки, 5 мл подсолнечного масла, 10 г репчатого лука, красный молотый перец, 20 г помидоров, 20 г моркови, соль.
        Приготовление
Мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук притушить в масле.
Добавить натертые помидоры и поджаренную муку, развести горячей водой или бульоном, посолить, положить рыбу и варить на слабом огне 15-20 минут.

0

7

РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ
Ингредиенты:
100 г судака, трески, 8 г муки, 30 г репчатого лука, 10 г томата-пюре или 50 г свежих помидоров, 50 г щавеля, 15 мл подсолнечного масла, 50 мл рыбного бульона, 3 мл солевого раствора.
        Приготовление
Рыбу, очищенную от костей, с кожей или без кожи (филе), разрезать на куски, смочить раствором соли и обжарить на растительном масле.
Жареную рыбу уложить в сотейник, залить соусом из щавеля и, закрыв крышкой, тушить при слабом кипении в духовке (или на плите) 25-30 минут.
Подать с отварным или жареным картофелем.
Это блюдо можно подать и в холодном виде.
Приготовление соуса:
Мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей слегка поджарить в масле, добавить томат-пюре или нарезанные дольками свежие помидоры, вымытые листья щавеля без стеблей и черешков, налить бульон, сваренный из костей рыбы, и варить 10-15 минут, добавив раствор соли.

0

8

РЫБА В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
100 г рыбы, 5 г пшеничной муки, 50 г моркови, 10 г петрушки, 20 г репчатого лука, 25 г томата-пюре, 15 мл подсолнечного масла, 50 мл рыбного бульона, 2 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли, 3 г зелени петрушки, соль.
        Приготовление
Рыбу, очищенную от костей и кожи, нарезать на куски, сбрызнуть раствором соли, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и довести до готовности в жарочном шкафу.
Готовую жареную рыбу залить горячим маринадом, прокипятить, затем охладить.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовление маринада:
Овощи нашинковать тонкой соломкой, положить на сковороду с подсолнечным маслом и, помешивая, жарить на слабом огне до мягкости.
После этого добавить томат-пюре и прокипятить 8-10 минут.
Затем влить рыбный бульон, добавить по вкусу раствор соли и сахарный сироп и продолжать варку еще 10 минут.

0

9

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
180 г рыбы без головы, 10 г моркови, 8 г репчатого лука, 1 лавровый лист, 10 г сливок, 5 г сливочного масла (рыбу лучше брать треску, окунь, если использовать филе, то нужно не 180 г, а 85 г).
        Приготовление
Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Рыбу очистить от костей и кожи, сполоснуть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками, соединить их с овощами, добавить 1 стакан горячей воды, лавровый лист, выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне (вначале кастрюлю поставить на большой огонь, а как только содержимое кастрюли закипит, огонь убавить до минимума, но крышка должна быть обязательно плотно закрыта).
Готовую рыбу с овощами заправить горячими сливками и сливочным маслом.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель, зеленый консервированный горошек

0

10

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
200 г рыбы, 4 г пшеничной муки, 180 г картофеля, 5 г сливочного масла, 20 г сметаны, 5 г сыра, соль.
        Приготовление
Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, припустить с небольшим количеством воды.
Картофель отварить, очистить, нарезать на куски, уложить на сковороду, добавить масло, сверху положить рыбу, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

0

11

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
60 трескового филе, 5 мл подсолнечного масла, 30 г репчатого лука, 25 г помидоров, петрушка, лимон, соль.
        Приготовление
На противень поверх лука и натертых помидоров уложить нарезанную кусками и посоленную рыбу.
На каждый кусок рыбы сверху положить кружок лимона или помидора.
Жарить в умеренно нагретой духовке.
Посыпать нарезанной петрушкой.

0

12

РЫБА ЖАРЕНАЯ
Ингредиенты:
100 г судака, трески, морского окуня, 5 г муки, 10 мл подсолнечного масла, 3 мл солевого раствора.
        Приготовление
Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, сбрызнуть раствором соли, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом, а затем поставить в духовку на 5-10 минут.
Подать с отварным картофелем, свежими огурцами или помидорами.

0

13

РЫБА В СУХАРЯХ ЖАРЕНАЯ
Ингредиенты:
100 г судака, трески, морского окуня, 5 г муки, 10 г молотых сухарей, 10 г сливочного или 10 мл подсолнечного масла, 1/4 яйца, 3 мл солевого раствора.
        Приготовление
Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и второй раз обвалять в просеянных сухарях.
Подготовленную рыбу обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом, после чего поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Подать с отварным картофелем, заправленным сметаной, или жареным картофелем и огурцами.
Вместо картофеля к рыбе можно подать зеленый салат или салат из свежей капусты или помидоров.

0

14

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Ингредиенты:
80 г рыбы, 15 г белого хлеба, 15 мл молока, 1/4 яйца, 5 г пшеничных сухарей, 8 мл растительного масла, соль.
        Приготовление
Рыбу, очищенную от кожи и костей и нарезанную кусочками, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком.
Из массы сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и жарить на раскаленной сковороде.
После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить их до готовности.
Гарниром может быть отварной картофель или другие овощи.

0

15

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
100 г судака (трески, щуки), 20 г пшеничного хлеба, 15 г репчатого лука, 10 г молотых сухарей, 15 г сливочного масла или топленого, 1/4 яйца, 30 мл молока, 5 мл раствора соли, 3 г зелени петрушки.
        Приготовление
Приготовить из филе рыбы массу, как для котлет из рыбы, и сформовать круглые лепешки толщиной 6-7 мм. На середину каждой лепешки положить фарш и соединить края так, чтобы фарш оказался внутри.
Затем обвалять котлеты в просеянных сухарях, придать форму кирпичиков и жарить на масле с обеих сторон.
Подать котлеты с отваренным или жареным картофелем и зеленым горошком.
Приготовление фарша:
Мелко нарубленный репчатый или зеленый лук слегка поджарить на масле, прибавить 1 чайную ложку просеянных сухарей, мелко нарезанную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо.
Смесь тщательно перемешать.

0

16

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
100 г судака (сома, щуки, налима, трески), 100 г картофеля, 10 г молотых сухарей, 15 г сливочного масла, 50 г соуса белого или томатного, 30 мл молока, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Подготовить рыбу так, как описано выше. Из костей, головы и кожи сварить бульон. Картофель вымыть щеткой и сварить на пару, охладить и очистить.
Мякоть рыбы (филе) пропустить через мясорубку вместе с картофелем, добавить сухари, чайную ложку масла, раствор соли, 1/2 желтка, молоко.
Массу тщательно перемешать и выложить на слегка смоченную водой доску; разделать котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом.
На рыбном бульоне приготовить к котлетам соус белый или томатный.

0

17

РЫБА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
50 г филе трески, 50 г свежего творога, 20 г пшеничного хлеба, 1/2 яйца, 6 мл растительного масла.
        Приготовление
Половину батона высушить, сухарики растолочь. Филе трески тщательно промыть в проточной воде, проверить наличие костей и удалить их. Треску соединить с творогом, намоченным в холодной воде. Всю массу пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить взбитое яйцо и половину растительного масла, хорошо перемешать и разделать на котлеты.
Котлеты обвалять в сухарях, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.
Для гарнира лучше всего подходит картофельное пюре или овощное рагу

0

18

БИТКИ ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
100 г судака (трески, морского окуня), 15 г репчатого лука, 10 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, 50 г томатного соуса, 1/4 яйца, 3 мл раствора соли, 3 г зелени петрушки.
        Приготовление
Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, прибавить рубленые зелень и лук и пропустить через мясорубку один раз или же мелко порубить ножом.
Разделать рыбную массу на тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить во взбитом яйце, обвалять в просеянных сухарях и жарить на сковороде с маслом.
При подаче полить томатным соусом.
На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.
Битки можно подать без соуса, но с огурцами, помидорами или с зеленым салатом.

0

19

ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ (I)
Ингредиенты:
180 г рыбы, 15 г репчатого лука, 30 г пшеничного хлеба, 30 мл молока, 5 г пшеничной муки, 5 мл растительного масла, 20 г сметаны, соль.
        Приготовление
Рыбу очистить, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и мелко нарубленным луком, посолить, тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять в муке, обжарить, залить сметанным соусом и тушить в духовке 10-15 минут.

0

20

ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ (II)
Ингредиенты:
100 г рыбы, 20 г пшеничного хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 30 мл молока, 50 г соуса из томатного сока, 3 мл раствора соли, 3 г зелени петрушки.
        Приготовление
Рыбу разделать на филе без кожи и костей и приготовить из нее массу так, как для котлет.
Прибавить в рыбную массу мелко рубленную зелень петрушки и натертый на терке лук, добавить раствор соли, перемешать, затем разделать на шарики (тефтели) величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить на масле.
Сложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить при слабом кипении в жарочном шкафу или на плите в закрытой посуде 15-20 минут.
Подать с жареным или отварным картофелем, отварными макаронами или с рассыпчатой гречневой, рисовой, пшеничной кашей.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские блюда из рыбы