Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские блюда из молотого мяса


Детские блюда из молотого мяса

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

МОЛОТОЕ МЯСО
Ингредиенты:
50 г мяса, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки муки, 50 мл бульона, 3 г репчатого лука, соль.
        Приготовление
50 г мяса (мякоти) очистить от пленок и жира, пропустить с луком через мясорубку, посолить и тушить в кастрюле под крышкой.
Когда мясо обжарится, влить немного бульона, поставить в духовой шкаф и тушить до мягкости, затем пропустить еще раз через мясорубку, протереть сквозь сито, прибавить 1 столовую ложку белого соуса, размешать, дать снова вскипеть и подать с картофельным пюре.

http://supercook.ru/child-like/child-like-12.html

0

2

ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ И СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
50 г вареной говядины, 20 г соленой сельди, 100 г картофеля, 1/2 яйца, 5 г молотых сухарей, 5 г сливочного масла, 30 г сметаны.
        Приготовление
Соленую сельдь, очищенную от кожи и внутренностей, вымочить в холодной воде в течение 6-8 часов, после чего мякоть отделить от костей. Сваренный в кожуре картофель очистить. Вареное мясо нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные сельдь, картофель и мясо смешать, прибавить репчатый лук, сырое яйцо и дважды пропустить через мясорубку.
Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду» смазать сметаной и запекать в духовке 15-20 минут.
При подаче полить сметаной.

0

3

ФАРШ МЯСНОЙ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
60 г мяса, 30 г капусты, 10 г сливочного масла, 5 г толченых сухарей, 10 г репчатого лука, 10 мл молока, 1/5 яйца, 30 г помидоров, соль.
        Приготовление
Мясной фарш стушить в масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно нарезать тонкими полосками капусту, залить горячей водой и тушить 15 минут.
Затем добавить тушеный фарш, влить молоко, посолить, прибавить толченые просеянные сухари, помидоры и взбитое яйцо.
Все вместе хорошо размешать, уложить в формочку и запечь в духовке в течение 30 минут.

0

4

РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША
Ингредиенты:
60 г мяса, 10 г хлеба, 10 г моркови, 5 г репчатого лука, 7 г сливочного масла, 15 мл воды (молока), 1/4 яйца, соль.
        Приготовление
Фарш расстелить на мокрой салфетке пластом толщиной в 1,5 см. В середину положить мелко нарезанный тушеный лук и тертую вареную морковь. Свернуть рулет, помогая салфеткой.
Рулет осторожно переложить швом вниз на смазанную маслом формочку, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не было трещин при запекании.
Налить немного горячей воды, которой изредка следует поливать рулет при запекании.
Подать с томатным соусом.

0

5

КРОКЕТЫ МЯСНЫЕ
Ингредиенты:
60 г мяса, 10 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г сельдерея, 20 г цветной капусты, 10 г гороха, 25 г картофеля, 5 г сливочного масла, 10 г хлеба, соль.
        Приготовление
Сварить прозрачный бульон из костей. Очищенные овощи нарезать кубиками, залить небольшим количеством бульона и притушить в закрытой кастрюле на слабом огне.
Мясо два раза пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в холодной воде, посолить. Прибавить масло и замесить.
Мокрыми руками сделать два круглых крокета и поместить в бульон.
Варить около 20 минут.

0

6

СУФЛЕ КУРИНОЕ
Ингредиенты:
100 г вареного куриного мяса без костей, 2 яичных белка, 15 г сливочного масла, 10 г сыра, 75 г молочного соуса, солевой раствор по вкусу.
        Приготовление
Вареное куриное мясо без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло, хорошо размешать, протереть через сито, соединить с горячим молочным соусом и заправить по вкусу солевым раствором.
Белки яиц взбить в крутую пену и, помешивая веселкой, осторожно соединить с основной массой.
Небольшую сковороду смазать маслом, положить на нее порцию суфле, разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку для запекания.
Суфле увеличивается в объеме, поэтому его следует выпекать только перед подачей, иначе оно потеряет пышность.

0

7

ЗРАЗЫ «РУКИТИС»
Ингредиенты:
70 г цыпленка-бройлера, 25 г сливок, 5 г внутреннего куриного жира, 10 г моркови, 10 г молотых сухарей, 15 г сливочного масла для жарки.
Для грибочков из картофеля и творога: 55 г картофеля, 30 г творога, 1/5 яйца, 10 г сливочного масла, 12 г муки, 60 г припущенного чернослива, 60 г свежей белокочанной капусты, 60 г свежих огурцов.
Для припущенной моркови: 100 г моркови, 10 г сливочного масла.
        Приготовление
С куска цыпленка-бройлера снять кожу и срезать мякоть с кости.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить сливки, раствор соли и хорошо перемешать.
Приготовить фарш:
Морковь отварить, натереть на крупной терке и добавить внутренний куриный жир.
Из котлетной массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш, края соединить, оформить зразы в виде палочек, обвалять в сухарях и обжарить в сливочном масле.
Подать со сложным гарниром: грибочками из картофельно-творожной массы (вареный картофель протереть вместе с творогом, смешать с мукой, вылепить из этой массы грибочки и обжарить в сливочном масле), припущенным черносливом, припущенной в масле морковью, натертой на крупной терке, свежими огурцами и капустой.

0

8

ЗРАЗЫ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
100 г говядины, 10 г пшеничного хлеба, 5 г молотых сухарей, 20 г моркови, 10 г репчатого лука, 15 мл воды или молока, 1/4 яйца, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
Из мясного фарша скатать мокрыми руками шарик и раскатать его в лепешку толщиной 1 см.
На середину лепешки положить натертую и поджаренную морковь, перемешанную с поджаренным луком, посолить.
Края лепешки защипать, зразам придать овальную форму, обвалять их в сухарях, обжарить в масле и поставить на 10-15 минут в жарочный шкаф.

0

9

ЗРАЗЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
50 г мясной мякоти, 20 г булки, 1/2 столовой ложки масла, 2 столовые ложки риса, 5 г репчатого лука, 1/6 яйца.
Для соуса: 5 г муки, 1 чайная ложка сметаны, 30 мл бульона.
        Приготовление
Мясной фарш положить на смоченную водой доску и раскатать в форме небольшого блина; на него положить гарнир.
Мясо защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 10-20 минут.
Гарнир приготовить из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рублеными крутыми яйцами.

0

10

ЗРАЗЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Ингредиенты:
120 г мяса (говядины), 15 г пшеничного хлеба, 30 мл молока, 15 г крупы гречневой, 15 г репчатого лука, 3 г сливочного масла, 6 г сухарей, 4 мл растительного масла, соль.
        Приготовление
Мясо провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, хорошо вымесить, разделать на мокрой салфетке на лепешки толщиной 1—1,5 см.
На середину лепешки положить фарш из рассыпчатой гречневой каши с пассерованным луком, соединить края, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до образования корочки, прогреть в духовке 8-10 минут.

0

11

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА В СОУСЕ
Ингредиенты:
100 г говядины или телятины, 20 г репчатого лука, 15 г пшеничного хлеба, 20 мл молока, 50 г сметаны, 1/4 яйца, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Пропустить мясо через мясорубку, прибавить размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб, раствор соли, сырое яйцо и немного (1/2 чайной ложки) натертого на терке сырого лука.
Все это хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Из этой массы скатать шарики (фрикадельки) величиной немного меньше грецкого ореха.
Уложить фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залить на половину их высоты водой или бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10-15 минут.
Сваренные фрикадельки залить сметанным соусом и прокипятить.
Подать с рассыпчатым рисом, отварным или жареным картофелем или с картофельным пюре.

0

12

ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:
50 г мясной мякоти, 15 г булки, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1 яичный белок, соль.
        Приготовление
50 г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира и пленок два раза пропустить через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочки, вымоченным в холодной воде.
Полученную массу растереть в ступке со сливочным маслом, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком.
Затем разделать небольшие котлеты продолговатой форты (не обваливая в сухарях).
Уложить их на сковороду, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Подавать с картофельным или морковным пюре.

0

13

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ
Ингредиенты:
140 г мяса, 15 г пшеничного хлеба, 5 г пшеничных сухарей, 5 г сливочного масла, 20 мл воды, соль.
        Приготовление
Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом (хлеб размочить в воде и слегка отжать). Мясной фарш посолить и хорошо выбить, постепенно добавляя холодную воду.
Из мясного фарша сделать котлеты.
Паровые котлеты готовят в специальной кастрюле — пароварке. При ее отсутствии можно с успехом использовать сетку на ножках, которая кладется на дно кастрюли.
Воду нужно наливать так, чтобы она была ниже сетки.
С момента закипания воды до готовности котлеты проходит 20 минут.
Жареные котлеты: сырые котлеты класть на раскаленную сковороду с маслом (для обжаривания расходуется 3 г масла).
Обжаривать котлеты с обеих сторон примерно в течение 10 минут.
После обжарки котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и поместить в духовой шкаф еще на 10 минут. Сотейник можно заменить противнем.
Готовность котлет определяется так: если при прокалывании их вилкой сок не окрашивается в розовый цвет, они готовы.
При подаче котлет к столу их можно полить оставшимся соусом или маслом.
В качестве гарнира рекомендуются овощное пюре, тушеные овощи, отварной рис, гречневая каша, свежие помидоры, огурцы.

0

14

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ (СВЕКЛОЙ)
Ингредиенты:
100 г мяса (говядины), 15 г пшеничного хлеба, 7 г репчатого лука, 5 г пшеничных сухарей, 3 мл растительного масла, 150 г белокочанной капусты, 7 г моркови, 7 г репчатого лука, 5 г томата-пасты, 5 г пшеничной муки, 5 г сливочного масла, соль.
        Приготовление
Мясо зачистить от сухожилий и жира, дважды провернуть через мясорубку, соединить с размоченным в воде хлебом, посолить, хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего прогреть в духовке.
Капусту, морковь, репчатый лук нашинковать, потушить в небольшом количестве воды или бульона 15-20 минут, добавить томат-пасту, подсушенную и разведенную в бульоне муку и тушить еще 10-15 минут.
Перед снятием с огня добавить сливочное масло, подавать в виде гарнира к котлетам.
Для приготовления тушеной свеклы сварить ее или испечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, тушить в небольшом количестве воды 3-5 минут, добавить разведенную в молоке с добавлением сахара муку, тушить еще 10-15 минут.
Перед снятием с огня положить сливочное масло.

0

15

КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ ИЛИ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
60 г мяса, 10 г хлеба, 10 мл воды (молока), 1/10 яйца, петрушка, 10 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, соль,
        Приготовление
К мясному фаршу добавить размоченный в воде или молоке хлеб, посолить, хорошо размешать и пропустить через мясорубку.
К полученному фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо и петрушку.
Замесить и вынести на холод (или поставить в холодильник) на 40-50 минут.
Затем сделать котлеты, обвалять их в муке, поджарить в кипящем масле.
Готовые котлеты поставить на 5-7 минут в духовку.
Подавать следует с различными тушеными овощами, с томатным или белым соусом, с вареным или жареным картофелем, картофельным пюре, макаронами, салатом и т. д.

0

16

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
100 г говядины (мякоти), 25 г пшеничного хлеба, 10 г молотых сухарей, 10 г сливочного или топленого масла, 30 мл воды или молока, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
Мякоть мяса с жиром разрезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку. К нежирному мясу можно прибавить сливочное масло (на каждые 100 г мякоти 10-15 г масла). В измельченное мясо добавить размоченный в воде или молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и пропустить через мясорубку второй раз.
Разделать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях, положить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне до образования корочки сперва с одной, а потом с другой стороны.
Затем поставить котлеты на 5-7 минут в жарочный шкаф или накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь на 8-10 минут.
Подавать котлеты с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами или кашей.
К котлетам можно подать соус томатный, молочный, сметанный, огурцы, помидоры или зеленый салат, заправленный сметаной.

0

17

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
100 г мякоти курицы, 25 г пшеничного хлеба, 10 г молотых сухарей, 20 г сливочного масла, 30 мл молока, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
С филе и мякоти ножек курицы снять кожу, удалить пленки и сухожилия.
В остальном котлеты приготовить так же, как и котлеты из говядины.

0

18

КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА
Ингредиенты:
100 г кролика (потрошенного), 15 г пшеничного хлеба, 5 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла или топленого, 20 мл молока, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки.
Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Разделать котлеты и жарить так же, как и котлеты из говядины.
Подать с отварным картофелем, макаронами или рисовой кашей.

0

19

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
100 г говядины, 200 г картофеля, 25 г репчатого лука, 10 г молотых сухарей, 15 г сливочного масла, 1/4 яйца, 50 г соуса, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Очищенный вареный картофель и отварное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанный и поджаренный с маслом лук, сырое яйцо, раствор соли. Все перемешать и вновь пропустить через мясорубку.
Полученную массу разделать на котлеты, обвалять их в сухарях.
Обжарить на сковороде с маслом, затем поставить на пять минут в жарочный шкаф или накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут.
Следить, чтобы котлеты не подгорели.
Подать котлеты с соусом томатным или сметанным.

0

20

КОТЛЕТЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
60 г телятины, 10 г хлеба, 1/10 яйца, 10-15 г репчатого лука, петрушка, 2 г муки, соль.
Для соуса: 5 г муки, 5 г сливочного масла, 5 г репчатого лука, 3 г сельдерея, 5 г моркови, 50 г помидоров (томатного пюре), сладкий красный молотый перец.
        Приготовление
Приготовить фарш из рубленого мяса, намоченного в воде хлеба, яйца, мелко нарезанных лука и петрушки. В фарш постепенно добавить 15мл воды, посолить, хорошо замесить и сделать котлеты, обваляв их в муке. Котлеты варить в заранее приготовленном томатном соусе.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские блюда из молотого мяса