МЯСО РУБЛЕНОЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Ингредиенты:
50 г мяса, 5 г сливочного масла, 50 мл бульона, 3 г репчатого лука, 3 г муки, соль.
Для пюре: 80-100 г картофеля, 40 мл молока, 3 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Мясо очистить от пленок и жира, два раза пропустить через мясорубку, посолить, притушить с мелко нарезанным луком в закрытой посуде на медленном огне. Добавить немного бульона и оставить тушиться до готовности.
После этого пропустить мясо еще раз через мясорубку, добавить белый соус, приготовленный из муки, масла и части бульона.
Хорошо размешать, вскипятить еще раз и подавать с картофельным пюре.
Детские блюда из рубленого мяса
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12010-01-25 18:11:14
Поделиться22010-01-25 18:11:28
МЯСО РУБЛЕНОЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
50 г телятины, 35 г помидоров (4 г томатной пасты), 15 г репчатого лука, 5 г моркови, 5 г сельдерея, 3 г поджаренной муки, 5 г сливочного масла, петрушка.
Приготовление
Рубленое мясо тушить в части масла и небольшом количестве бульона или воды до мягкости.
Затем прибавить его к томатному соусу и варить до готовности.
Прибавить мелко нарезанную петрушку.
Поделиться32010-01-25 18:11:39
МЯСО РУБЛЕНОЕ С РИСОМ
Ингредиенты:
50 г телятины, 15 г репчатого лука, 30 г сладкого перца, 20 г помидоров, 10 г риса, 5 г сливочного масла, красный молотый перец, петрушка, соль.
Приготовление
Нарезанный лук и рубленое мясо притушить с маслом, посолить, прибавить красный молотый перец и залить горячей водой или бульоном.
Когда мясо будет готово, последовательно прибавить нарезанный сладкий перец, рис и натертые на терке помидоры.
Запечь в духовке и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поделиться42010-01-25 18:11:51
МЯСО ОТВАРНОЕ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
100 г говядины, 10 г репчатого лука, 5 г пшеничной муки, 15 г чернослива, 10 г изюма, 3 мл растительного масла, 150 г картофеля.
Приготовление
Чернослив и изюм тщательно вымыть, замочить в воде до набухания, чернослив освободить от косточек.
Замоченные сухофрукты с настоем соединить с пассерованным с мукой луком, залить нарезанное кусочками отварное мясо и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Подавать с отварным картофелем.
Поделиться52010-01-25 18:12:04
МЯСО ОТВАРНОЕ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
100 г говядины, или телятины, 25 г репчатого лука, 5 г моркови, 1 г петрушки, 3 г пшеничной муки, 5 г сливочного масла, 30 г сметаны, 3 мл раствора соли.
Приготовление
Мясо опустить в кипящую воду, добавить коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности.
Вареное мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем разрезать их на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку.
Луковицу натереть на терке, прокипятить в кастрюле с маслом, добавить измельченное мясо, сметану, смешанную с мукой, влить раствор соли и, помешивая, прокипятить.
Подать с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.
Поделиться62010-01-25 18:12:19
МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ
Ингредиенты:
120 г говядины, 45 г моркови, 15 г репчатого лука, 25 г зеленого горошка, 220 г картофеля, 5 г томата-пасты, 3 мл растительного масла, 5 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, залить горячим бульоном, тушить до полуготовности, добавить зеленый горошек и тушить до готовности.
Отварное мясо нарезать на порции, залить бульоном, посолить, добавить слегка поджаренный картофель, нарезанный крупными кусками, довести до полуготовности, добавить подготовленные овощи, томат-пасту и тушить еще 15-20 минут.
Поделиться72010-01-25 18:12:29
СВИНИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
100 г свинины мясной, 100 г картофеля, 50 г моркови, 20 г репчатого лука, 20 г огурца соленого, 3 г зелени, соль.
Приготовление
Нежирную свинину опустить в кипящую воду, варить 30-40 минут.
Картофель, морковь, лук, соленый огурец нарезать ломтиками, соединить с нарезанной на кусочки отварной свининой, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Поделиться82010-01-25 18:12:41
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
100 г свинины, мясной, 100 г сладкого перца, 15 г репчатого лука, 20 г свиного жира, соль.
Приготовление
Нежирную свинину нарезать на кусочки, добавить мелко нарубленный лук, соль, залить водой и тушить до полуготовности, затем добавить крупно нарезанный и поджаренный на свином жире сладкий перец и тушить до готовности.
Поделиться92010-01-25 18:12:54
МЯСО ТУШЕНОЕ
Ингредиенты:
100 г говядины, 20 г моркови, 10 г корня сельдерея или петрушки, 10 г репчатого лука, 5 г томата-пюре, 10 г сливочного или топленого масла, 3 мл раствора соли.
Приготовление
Срезать с мяса излишний жир, смочить раствором соли.
В кастрюле растопить масло, положить мясо и обжарить так, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка. Затем положить тонко нарезанную луковицу, морковь, сельдерей или петрушку и продолжать жарить мясо вместе с овощами еще 5-10 минут.
Обжаренное мясо залить наполовину водой или бульоном, добавить томат-пюре и тушить примерно 1-1,5 часа. Готовое мясо должно легко прокалываться вилкой.
После тушения мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, сложить в посуду с соком, в котором оно тушилось, и прогреть снова до кипения.
Подать мясо с макаронами, рассыпчатой гречневой, пшеничной или рисовой кашей или с вареной фасолью.
Поделиться102010-01-25 18:13:08
БЕФСТРОГАНОВ
Ингредиенты:
100 г мяса, 5 г репчатого лука, 3 г сливочного масла, 5 г томата-пюре, 3 г пшеничной муки, 10 г сметаны, 50 мл бульона, 3 мл раствора соли.
Приготовление
Подготовленное мясо нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см и длиной 5 см.
Нарезанное мясо положить на раскаленную сковороду с маслом и слегка обжарить, затем переложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал мясо, прибавить мелко нарубленный лук, томат-пюре, соль. Под плотно закрытой крышкой тушить бефстроганов до готовности.
За время тушения мяса нужно приготовить соус:
Слегка поджарить муку, развести ее бульоном и сметаной.
В готовый бефстроганов влить соус и довести до кипения.
Поделиться112010-01-25 18:13:38
РАГУ МЯСНОЕ
Ингредиенты:
100 г говядины, 50 г картофеля, 20 г моркови, 50 г цветной капусты, 10 г зеленого горошка или отварной фасоли, 10 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 5 г пшеничной муки, 50 мл молока, 200 мл воды, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить горячей водой (100 мл) и тушить на слабом огне 30 минут.
Потом в тушеное мясо положить мелко нарезанные и обжаренные в масле картофель, морковь, лук, одновременно добавить кусочки сырой цветной капусты, зеленый горошек, воду (100 мл) и раствор соли.
Рагу продолжать тушить на слабом огне еще 30 минут, затем добавить просеянную и подсушенную пшеничную муку, разведенную холодным молоком, и, осторожно помешивая, кипятить 3-5 минут.
Поделиться122010-01-25 18:13:48
ГУЛЯШ С ОВОЩНЫМ РАГУ
Ингредиенты:
100 г мяса, 25 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 4 г пшеничной муки, 60 г картофеля, 60 г капусты, 60 г моркови, 2 г сливочного масла, 10 г сметаны, 5 мл соли.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, посолить и тушить с небольшим количеством бульона или воды почти до готовности.
Бульон слить. На бульоне приготовить соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета, и пассерованным луком.
Залить соусом мясо и тушить еще 15 минут.
Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить пассерованную капусту, морковь, лук и тушить 10-15 минут.
Перед снятием с огня добавить сметану, подавать в виде гарнира к гуляшу.
Поделиться132010-01-25 18:14:02
МЯСО С РИСОМ
Ингредиенты:
50 г мяса, 12 г риса, 3 г томатной пасты (или 20 г помидоров), 5 г сливочного масла, 8 г репчатого лука, петрушка, соль.
Приготовление
Мясо (молодая баранина, телятина или курица) нарезать небольшими кусочками, притушить с частью масла, залить горячей водой (100 мл) и вскипятить.
Рис перебрать, вымыть и прибавить к мясу вместе с мелко нарезанным тушеным луком, томатной пастой и солью.
Долить горячей водой (150 мл), варить на медленном огне до размягчения риса, после чего поставить в духовку и запечь.
Поделиться142010-01-25 18:14:56
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
120 г мяса, 200 г картофеля, 15 г репчатого лука, 5 г томата-пасты, 3 мл растительного масла, 3 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки.
Картофель нарезать крупными кубиками, лук нашинковать, уложить вместе с мясом в кастрюлю так, чтобы сверху и снизу мяса были овощи, добавить томат-пасту, соль, залить бульоном до уровня овощей и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Поделиться152010-01-25 18:15:17
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ
Ингредиенты:
55 г телятины, 120 г картофеля, 25 г помидоров, 15 г репчатого лука, 7 г сливочного масла, 7 г моркови, сладкий молотый красный перец, петрушка, соль.
Приготовление
Нарезанный лук и натертую морковь притушить до размягчения. Прибавить нарезанное маленькими кусочками мясо, которое также немного притушить. Положить красный перец, залить горячей водой и посолить.
Когда закипит, прибавить нарезанный кубиками картофель.
Как только картофель станет мягким, прибавить натертые помидоры.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Поделиться162010-01-25 18:15:31
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
100 г мяса (говядины, нежирной свинины), 20 г репчатого лука, 5 мл растительного масла, 5 г сливочного масла, 15 г грибов сушеных (белых), 8 г томата-пюре, 3 г пшеничной муки, соль.
Приготовление
Мясо нарезать кусочками, обжарить вместе с нашинкованным луком, залить бульоном, тушить до готовности при слабом кипении.
Предварительно размоченные сухие грибы мелко нашинковать, отварить в небольшом количестве воды, немного пожарить, соединить с пассерованной мукой, томатом, посолить, варить 10 минут, добавить в мясо и довести до кипения.
Похожие темы
Детские блюда из молотого мяса | Детские блюда | 2010-01-25 |
Детские блюда | Детские блюда | 2016-08-12 |
Искусство кашеварения | Блюда из круп, яиц, несладкая выпечка | 2009-09-16 |