Красивое и необычное оформление детских блюд
Сообщений 1 страница 20 из 75
Поделиться32009-07-20 23:21:13
Ух ты!!!
Это книга? Можно еще?
Попробую. Может мой сынок таким образом станет помидоры есть?
Поделиться42009-07-20 23:29:15
сынок таким образом станет помидоры есть?
Моя тоже помидоры не любит
Думаю, если подам его в виде лягушки, она вообще испугается
Поделиться52009-07-20 23:30:39
Думаю, если подам его в виде лягушки, она вообще испугается
Тогда только красота спасет положение Я про бабочку
Поделиться62009-07-20 23:43:30
Попробую. Может мой сынок таким образом станет помидоры есть?
мой тоже долго не ел только надкусит и выбрасывает, а щас сам стал потихонечку жевать...
а идея хорошая с помощью украшения подтолкнуть ребенка к еде...
Поделиться72009-07-20 23:46:43
Ух ты!!!
Это книга? Можно еще?
это журнал, но там больше про бутербродики
Идеи для "детских" бутербродов
Поделиться82009-07-21 00:05:44
как раз в тему, но только не про помидоры а про творог
Многие мамы жалуются, что их детки без особой охоты едят полезные блюда. Что можно им посоветовать? Сделать полезное красивым!
Нам потребуется: творог, сметана и сахар для приготовления творожной массы (или готовая творожная масса), мармелад, кокосовая стружка. А также круглая глубокая ложка, нож и разделочная доска, кондитерский мешок или лист бумаги. 15 минут свободного времени и большое желание удивить и порадовать ребенка.
1.Из творога, сметаны и сахара делаем густую творожную массу. Добавляем щепотку ванильного сахара. Ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.
2. Небольшое количество творожной массы выкладываем на тарелку и при помощи ножа формируем домик с крышей и трубой.
3. Круглой ложкой выкладываем шарики снеговика
4. Круглой глубокой ложкой для фигурного вырезания дыни делаем снежки.
5. Делаем елочку по тому же принципу, что и домик. Излишки творожной массы убираем краешком салфетки
При помощи кондитерского мешка делаем дым из трубы домика, дорожки. Кондитерский мешок можно заменить листом бумаги, свернутым воронкой.
6. Из мармелада вырезаем ведро снеговика, морковку, окошки домика, луну, звезды.
7. Украшаем картинку мармеладом и кондитерскими стразами
8. Посыпаем тарелку кокосовой стружкой.
Поделиться92009-07-21 21:51:24
Кто живет на ферме?
Нам потребуется: зелень петрушки и укропа, 3 картофелины, 1 яйцо, 2 небольшие сардельки, белокочанная капуста, морковь, 1 столовая ложка сметаны, 2 ложки растительного масла для жарки.
1. Травка. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа и посыпаем ею тарелку.
2. Картофельный домик. Картофель очищаем. Срезаем закругленные боковины. Остальную часть картофелины нарезаем одинаковыми брусочками. Обжариваем картофель на сковороде до золотистой корочки.
3.Из картофельных брусочков выкладываем домик (в серединку домика можно положить сюрприз – кусочек сыра , маленький соленый огурчик, маслину и пр. ). Из полукруглых картофельных пластин формируем крышу домика.
4. Стог сена. Мелко нарезаем белокочанную капусту. На терку трем морковь. .Добавляем мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Заправляем салат 1 столовой ложкой сметаны
5. Выкладываем салат на тарелку в форме стога сена.
6. Забавные поросята. Отвариваем 2 сардельки, очищаем их от пленки . С одного края сардельки срезаем основание. Из основания вырезаем треугольники – ушки и хвостик поросенка, кружочек – пятачок, брусочки – копытца. С одного края сардельки делаем неглубокий надрез и вставляем в него хвост. С другого края сардельки делаем два надреза и вставляем ушки. Делаем четыре надреза у основания и вставляем ножки. Из сырой моркови делаем 2 маленькие палочки, при их помощи прикрепляем к мордочке пятачок. Из горошин черного перца делаем глазки поросенка. Ставим поросят основанием на тарелку.
7. Белый кролик. Отвариваем яйцо, чистим его. От основания яйца отрезаем небольшой пласт белка. Из отрезанного пласта вырезаем ушки, хвостик и лапки зайчика. Делаем неглубоки надрезы для ушей хвоста и лапок. Вставляем ушки, хвост и лапки в надрезы. Из моркови делаем глазки и носик зайчика. Устанавливаем основанием на тарелку
Поделиться102009-07-21 22:04:03
Бутерброды-кораблики
Нарезаем тонко хлеб, рыбу.
Смазываем хлеб маслом, сверху кладем рыбу . Прикладываем трафарет. Тонким острым ножом вырезаем по трафарету фигурку лодочки или рыбки. Из масла, кетчупа или икры делаем глазки, нос, ротик.
Варим желе для торта голубого цвета (можно взять бесцветное и покрасить пищевой краской (можно использовать краску для пасхальный яиц - желе, по сути, не для еды, а для красоты). Заливаем желе в прозрачную тарелку и даем застыть.
Сверху выкладываем рыбок. Делаем кораблики: основание - хлеб в форме лодочек, парус - сыр, вырезанный треугольником, флаг - кусочек помидора. Закрепляем все зубочисткой или палочкой для канапе.
Поделиться152009-08-01 10:21:42
НеСлишкомПростая, красота неоспоримая.
Только все время вопрос вертится на языке... Решусь все таки задать. Насколько удобно детям кушать эти блюда. Ножом и вилкой не все орудовать умеют, и сомневаюсь в полезности некоторых ингредиентов, такие, как маойнез, консервированная рыба( лосось). Знаю, что маонез у детей до 3 -4 лет может легко вызвать рвоту, речь идет о здоровых детях, без аллергической расположенности.
Поделиться162009-08-01 13:44:32
Насколько удобно детям кушать эти блюда. Ножом и вилкой не все орудовать умеют, и сомневаюсь в полезности некоторых ингредиентов, такие, как маойнез, консервированная рыба( лосось). Знаю, что маонез у детей до 3 -4 лет может легко вызвать рвоту, речь идет о здоровых детях, без аллергической расположенности.
Зато руками могут все...
Понятно что такому карапузу как у меня многое нельзя, но ведь такие блюда можно готовить не только малышам, но и деткам постарше, школьникам. Я на день рождение готовила бутерброды которые здесь Идеи для "детских" бутербродов , так взрослым понравилось не меньше чем малышам, а то наверное и больше.
К тому же некоторые ингредиенты можно заменить теми, которые можно кушать, вместо консервированной взять обычную или майонез заменить сметаной.
Поделиться172009-08-01 14:20:55
Я на день рождение готовила бутерброды которые здесь Идеи для "детских" бутербродов , так взрослым понравилось не меньше чем малышам, а то наверное и больше.К тому же некоторые ингредиенты можно заменить теми, которые можно кушать, вместо консервированной взять обычную или майонез заменить сметаной.
Согласна. Наверное нужно добавлять комментарии к информации, с ними и практичнее, и восприятие информации кардинально другое))))))
Кстати, можете внесте ещё одну ясность? Как Вас зовут, если конечно не секрет?
Поделиться182009-08-02 23:15:42
Кстати, можете внесте ещё одну ясность? Как Вас зовут, если конечно не секрет?
Какие ж тут секреты...Наталия...
Поделиться192009-08-02 23:47:49
Наталия...
Очень приятно! Гаянэ, можно просто Гая.))))
Поделиться202009-08-02 23:49:05
Очень приятно!
Взаимно, будем знакомы