Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поговорим о том, как быстро и без хлопот приготовить заливную рыбу. Для этого возьмем слабосоленую красную рыбу: например, семгу или форель (см. фото). Порежем ее на небольшие тонкие кусочки. Очень хорошо для этого рецепта подойдут небольшие кусочки, оставшиеся после нарезки целиковой рыбины и не использованные для подачи на стол.

Приготовим заливку. Пакетик желатина замачиваем в воде (как написано в инструкции) на 20 минут. Если это быстрый желатин, то он в замачивании не нуждается. Добавляем бульон (подойдет любой: куриный, рыбный, овощной, мясной, на худой момент можно взять просто воду или развести в ней бульонный кубик). Бульона добавляем в 2 раза меньше, чем написано на пакетике. Это нужно для того, чтобы заливное не было слишком слабым.

На дно розеток или пиал наливаем немного заливки (бульона с желатином) и выставляем на холод для схватывания.

В это время можно сварим яйцо вкрутую и нарежем на тонкие ломтики огурчик или редиску (для красоты).

Как только заливка в розетках схватился, выкладываем сверху ломтики рыбы, украшаем огурчиком, редиской, ломтиками яйца, зеленью.

Сверху наливаем, теперь уже до верху заливку и выставляем на холод.

Если приготовить заливную рыбу с вечера, то к утру это блюдо обычно уже готово.
http://www.bankreceptov.ru/frutti/frutti-0107.shtml

0

2

Семга, запеченная под сливочной шубой.
С семги снять кожу с помощью острого ножа. Разрезать ее вдоль по хребту. Снять филе с костей. Сделать это достаточно просто, так как кости у семги крупные и связаны с хребтом.

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.

Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.

Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).

Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.

Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.

Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.

Смотрите еще один рецепт приготовления семги, где рыба получается тоже очень нежной и вкусной.
http://www.bankreceptov.ru/frutti/frutti-0106.shtml

0