Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УКРАИНСКИЕ САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Салат мясной
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 500 г картофеля
- 5 яиц
- 300 г соленых огурцов
- 500 г сметаны
- 50 г горчицы
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Мясо (говядину, телятину, свинину или баранину) отварить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель отварить и также нарезать. Вареные яйца, соленые огурцы посечь.
Все компоненты смешать и заправить солью, перцем и сметаной, разбавленной горчицей.

http://supercook.ru/ukraina/ukraina-02.html

0

2

Салат из курятины
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 500 г картофеля
- 300 г огурцов
- 5 яиц
- 100 г зеленого салата
- 600 г сметаны
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Вареную или жареную курицу, вареный картофель, свежие или соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
Вареные яйца порезать, листья зеленого салата нашинковать.
Перемешать все компоненты, заправить перцем, солью, сметаной и выложить горкой в салатницу.
Украсить зеленью петрушки, зеленым луком, кружочками помидоров, сладким перцем.

0

3

Салат овощной
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 100 г зеленого салата
- 100 г зеленого лука
- 500 г помидоров
- 200 г моркови
- 50 г чеснока
- 250 г подсолнечного масла
- 150 г уксуса
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Свежие огурцы, зеленый салат, зеленый лук, помидоры порезать, морковь нашинковать, все перемешать и добавить заправку.
Для заправки чеснок мелко нарезать, добавить соль, перец, подсолнечное масло, уксус, размешать и дать настояться.

0

4

Салат овощной зимний
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 150 г зеленого горошка
- 300 г квашеной капусты
- 100 г лука
- 250 г моркови
- 150 г сметаны,
- 25 г горчицы
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Отваренный картофель нарезать, добавить зеленый горошек, квашеную капусту, мелко нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить и заправить сметаной с горчицей.
На стол подавать, посыпав зеленью укропа и петрушки.

0

5

Салат овощной с острой приправой
Ингредиенты:
- 3-4 свежих огурца
- 50 г зеленого салата
- 30 г зеленого лука
- 2-3 моркови
- 3-4 помидора
Для соуса:
- 100 г оливкового масла
- 100 г уксуса
- 100 г кипяченой воды
- 3—4 дольки чеснока
- 1/4 стручка красного перца
- черный молотый перец
- соль по вкусу
        Приготовление
Острая приправа готовится следующим образом: чеснок мелко нарезать, добавить перец красный и черный, соль.
Все залить оливковым маслом, уксусом и водой, взболтать и дать настояться.
Овощи нарезать, морковь нашинковать, все перемешать и залить полученным соусом по вкусу.

0

6

Салат урожайный
Ингредиенты:
- 20 г сметаны (на порцию)
- 30 г майонеза
- 60 г яблок
- 30 г винограда без косточек
- 30 г сельдерея
- 15 г моркови
- 10 г изюма
- 2 г сока лимона
- 5 г салата латук (листья)
        Приготовление
Яблоки почистить и нарезать ломтиками, изюм промыть, распарить кипятком, слить воду и охладить.
Сметану смешать с майонезом, добавить остальные продукты, за исключением листьев салата, хорошо размешать и выложить горкой на листья салата.
Салат украсить виноградом и яблоками, нарезанными ломтиками.

0

7

Салат «Киевский»
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 3-4 соленых огурца
- 3 яйца майонез
- зеленый горошек
- зелень
Для кнельной массы:
- 200 г мякоти куриной
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 стакана молока
- 1—2 яйца
- соль
        Приготовление
Овощи нашинковать и заправить майонезом.
Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном взбивании куриный фарш.
Таким же образом добавляют яичный белок и продолжают взбивать до состояния пышности.
Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их.
В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.

+1

8

Салат «Буковина»
Ингредиенты:
- 30 г картофеля (на порцию)
- 20 г перца стручкового
- 15 г моркови
- 25 г колбасы копченой
- 20 г зеленого горошка
- 5 г зеленого лука
- соль по вкусу
        Приготовление
Вареные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

+1

9

Салат из зеленого лука
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г зеленого лука
- 25 г уксуса
- 100 г подсолнечного масла
- 10 г сахара
- 15 г горчицы
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Картофель отварить, очистить и нарезать кусочками. Зеленый лук измельчить и смешать с картофелем.
Подсолнечное масло развести уксусом, добавить соль, перец, сахар, горчицу и хорошо перемешать.
Заправкой залить картофель с луком.
Салат украсить зеленью укропа и петрушки.

0

10

Салат из сладкого перца
Ингредиенты:
- 750 г перца сладкого (болгарского)
- 30 г заправки салатной или майонеза
        Приготовление
Сладкий стручковый перец промыть, удалив плодоножку и семена, положить в подсоленную воду и 5-10 мин кипятить.
Воду слить, охлажденный перец нарезать соломкой и заправить салатной заправкой или майонезом.

0

11

Салат «Полесский»
Ингредиенты:
- 200 г зеленого лука
- 100 г листьев салата
- 200 г кваса или сыворотки
- 100 г сметаны
- 100 г подсолнечного масла
- соль по вкусу
        Приготовление
Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой.
Все хорошо перемешать и заправить сметаной (если добавляли сыворотку) или подсолнечным маслом (если добавляли квас).

0

12

Салат из огурцов
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 5 яиц (желтки)
- 200 г сметаны
- 50 г уксуса
- соль
- перец по вкусу
        Приготовление
Свежие огурцы очистить, нарезать кусочками и посолить.
Вареные желтки растереть, добавить сметану, уксус, перец и этой заправкой полить огурцы.

0

13

Салат из свеклы
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 200 г сметаны
- 20 г уксуса
- 25 г хрена
- соль по вкусу
        Приготовление
Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Полить заправкой из сметаны, уксуса, соли и хрена.

0

14

Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
- 400 г свеклы
- 200 г чернослива
- 200 г сметаны
- зелень петрушки
- соль по вкусу
        Приготовление
Свеклу отварить, очистить и мелко нарезать.
Чернослив залить водой и отварить. Затем его мелко нарезать и перемешать со свеклой.
Заправить салат сметаной и украсить зеленью петрушки.

0

15

Салат из свеклы с хреном
Ингредиенты:
- 150 г свеклы
- 20 г сметаны
- 20 г хрена
- 3 г сахара
- 3 г уксуса 9%-го
- корица по вкусу
        Приготовление
Печеную свеклу очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом, посыпать корицей, перемешать, уложить горкой в салатник, полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.

0