Для теста:
0,5 кг муки
Щепотка соли
3 ч.л сухих дрожжей
4 ст.л сахара
стакан теплого молока
50 г мягкого сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Для начинки:
капуста
1 луковица
1 морковка
3 сваренных вкрутую яйц
Соль, перец по вкусу
Тесто:
Подогреть молоко. Добавить сахар и дрожжи. Яйцо взбить с солью и добавить в молоко. Масло растопить и тоже в молоко. Перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить и оставить в тёплом месте на 40мин. Тесто обмять и снова поставить в тепло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять , раскатать, выложить начинку.
Начинка:
- Лук нарезать, обжарить.Добавить натёртую морковку+капуста. Тушить. В конце добавить порезанные помидоры без шкурки. Посолить, поперчить.
- Яйца нарезать маленькими кубиками.
- Все смешать.
Бока теста разрезать кухонными ножницами на полосочки шириной где-то 2 см. наискосок .Подогнуть края сверху и снизу и заплести косу.
Делать это надо на смазанном жиром противне,чтобы потом не переносить кулебяку.
Готовое изделие обмазать яйцом и оставить на 20-30 мин. в теплом месте.
Выпекать при 200С до золотистой корочки. и опять помазать яйцом.
Отредактировано Пампушка (2010-09-10 20:34:32)