Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстрые блюда

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

Все мы мамочки-кто работает, кто нет, но у всех есть дети. Как писала Алисия" когда одна с ребёнком целый день, бывает просто нет времени  приготовить на кухне покушать или постирать( ручками тогда стирала) в таком возрасте и ползает, и бегает, и лезет куда не надо, и внимание повышенное, и на руки, и..."
Вот и пришла ко мне такая мысля. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Давайте выкладывать здесь блюда, которые занимают минимум времени  в приготовлении(15-20мин). А остальное время мы проведём с нашими детками  http://mybb.ru/f/collection/0229.gif

От меня первый рецептик
курица: я беру грудки, отбиваю что бы тоненько было. Беру простые панировочные сухари, добавляю туда приправки, солю, перемешиваю. Грудки обваливаю и жарю. Минуты по 3-5 каждую сторону. Вкуснятина!!!
И вермишельку сварила.
Итого, приготовление завтрака у меня заняло 10 минут https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif
http://s06.radikal.ru/i179/0907/3c/4880db0050fa.jpg

+5

2

У меня не очень быстрое , но мало мороки(пока нет фотки)
В емкость для запекания укладываю:картофель(кружочками),солю, лук,морковь, помидор, болгарский перец, сверху мясо( любыми равномерными кусками)солю, перчу, закрываю фольгою и в духовку на 1 ч.
Само приготовление занимает около 10-15 мин.,оставляю в духовке и пошла гулять на 1 ч с детями.Пришла и ароматное, вкусное блюдо готово!!!

+3

3

а я делаю что типа ленивых вареников с творогом. творог +1 яйцо ,кислого молока и добавляю муки чтоб получилась такая масса из которой можно слепить небольшой шарик. пока их леплю вода закипела и кидаю в кипяток варится около 5-10мин.  соль или сахар кто как любит и со сметаной .

+2

4

Да, эта темка как раз для меня! https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif
Ибо времени на готовку в будни совсем нет.

0

5

ОГУРЧИКИ ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки,
- 1 головка чеснока,
- 200 г сала шпик,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Свинину нарезать тонкими пластинками, чтобы получилось 8 штук. Предварительно замороженное сало натереть на терке, чеснок растолочь в прессе. На каждую мясную пластинку положить сало, смешанное с чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетики, перевязать их ниткой, уложить на противень или сковороду, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу в течение 12-15 минут.
Перед подачей на стол рулеты освободить от ниток.

0

6

КОТЛЕТА "БЕЛОВЕЖСКАЯ"
Ингредиенты:
- 500 г свинины (корейки),
- 1 ст. ложка муки,
- 60 г окорока,
- 2 ст. ложки молока,
- 80 г зеленого горошка,
- 1/2 луковицы,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- соль.
        Приготовление     
Свиную корейку (с костью) нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
Приготовленные колбаски обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.
Приготовление фарша: Ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку и зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы

0

7

ЗАВИТКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- по 8 тонких ломтиков ветчины и сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
        Приготовление     
На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.

0

8

РУССКОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
        Приготовление     
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.

0

9

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1 кочан капусты цветной,
- 1 стакан рубленой зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
- 1/2 головки чеснока,
- 1 стакан свежих отварных нарезанных грибов,
- 1 стакан консервированного зеленого горошка,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан бульона из кубика,
- 2 ст. ложки крахмала,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Мясо разрезать на 8 плоских кусков, отбить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле. Выложить в глубокую сковороду, а в оставшемся жире обжарить грибы, которые уложить вторым слоем, залить маслом. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить следующим слоем, а на него - зеленый горошек. В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое.
Запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

0

10

СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
- 80 г свинины,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 луковицы,
- 1 ч. ложка картофельного крахмала,
- 2 ст. ложки жира,
- соль и перец по вкусу,
- 1 стакан воды.
        Приготовление     
Свинину нарезать на 8 плоских кусков (по 2 куска на порцию), отбить, посолить, поперчить и зажарить до образования румяной корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, в которой она жарилась, положить туда нарезанный кольцами лук и слегка потушить.
Добавить воду (или, если есть, бульон), крахмал, соль и дать закипеть, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить истолченный чеснок и еще раз перемешать. К столу подавать в соусниках.
Свинину гарнировать жареным картофелем и солеными овощами.

0

11

ВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 500 г ветчины,
- 400 г помидоров,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 3 ст. ложки масла.
        Приготовление     
Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде. Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.
Помидоры положить на ломтики обжаренной ветчины, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на сковороде; в последний момент добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

0

12

КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 1 яичный желток,
- 4 ст. ложки молока,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки маринованной свеклы,
- 1 тертая картофелина,
- соль, жир для жарения,
- сухари.
        Приготовление     
Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

0

13

КОТЛЕТЫ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- 100 г баранины,
- 30 г картофеля,
- 20 г стручкового перца,
- зелень петрушки,
- 2 ст. ложки муки,
- 20 г моркови,
- 30 г зеленого горошка,
- 15 г помидоров,
- соль,
- перец черный молотый,
- 1 яйцо,
- 2 ч. ложки жира,
- 150-170 г картофеля,
- салат зеленый.
        Приготовление     
Из баранины приготовить котлетную массу, добавить тертый картофель, мелко нарезанный стручковый перец, зелень петрушки, свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян). Затем добавить соль, черный молотый перец и яйца.
После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить.
К котлетам подать гарнир из жареного картофеля, тушеной моркови, зеленого горошка и зеленого салата.

0

14

КЛЕЦКИ НИКИТИНСКИЕ
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 2яйца,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 яблоко,
- 100 г белого хлеба,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Лук мелко нарубить. Фарш смешать с сыром, луком, яйцами и размоченным в молоке хлебом. Посолить, поперчить, сделать шарики (клецки) и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплывут.
Сметану перемешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду, в которой варились клецки, и дать закипеть.
Перед подачей на стол этим соусом залить клецки.

0

15

ЗРАЗЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- 500 г говядины (задняя часть),
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 150 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 луковицы,
- 3 помидора,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 1/2 стакана воды,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Говядину нарезать плоскими кусками, отбить их, обвалять в муке, обжарить в течение 2-3 минут, уложить в глубокую сковороду или жаровню, посыпать нарезанным кольцами луком, помидорами, яйцами и залить смесью сметаны, воды, сухарей, перца и соли. Поставить в духовку для запекания.
Готовые зразы посыпать укропом.

0

16

ЭСКАЛОПЫ ПО-ЛУКУЛЛОВСКИ
Ингредиенты:
- 4 телячьих эскалопа,
- 40 г сливочного масла,
- 4 ломтика бекона,
- 4 ломтика швейцарского сыра,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра, поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 минут. Затем закрыть и жарить еще 5 минут.
Подавать, полив полученным соусом.

0

17

ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ
Ингредиенты:
- 200 г баранины,
- 75 г репчатого лука,
- 25 г гранатового сока,
- 80 г зерен граната,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки по вкусу.
        Приготовление     
Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.
В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
Подать шашлык, посыпанный зернами граната и зеленью петрушки,

0

18

ВЫРЕЗКА ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 200 г вырезки,
- 20 г топленого масла,
- 5 г муки,
- 80 г баклажанов,
- 80 г помидоров,
- 20 г красного вина,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки по вкусу.
        Приготовление     
Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
Отдельно поджарить нарезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам, добавить обжаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета), разведенную бульоном (130 г), соль, перец, красное вино, все перемешать и дать закипеть.
Подать вырезку на блюде, вокруг вырезки уложить баклажаны и помидоры, полить подливкой и посыпать зеленью.

0

19

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
Ингредиенты:
- 600 г печени,
- 2 ст. ложки жира,
- мука,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
С печени снять пленку, промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками, удалить протоки. Кусочки запанировать в муке, через 5-8 минут обжарить в жире. Слегка посыпать солью и перцем.
Когда печень будет наполовину готова, заправить поджаренным луком или тонкими кусочками яблок.

0

20

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
- 600 г печени,
- 2 ст. ложки жира,
- 1-2 ст. ложки муки,
- 4 моркови,
- 3-4 картофелины,
- перец,
- 1/2 стакана сметаны или воды,
- зелень,
- соль.
        Приготовление     
Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель и довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

0