Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладкие блюда

Сообщений 1 страница 20 из 88

1

ДЕСЕРТ ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ
Ингредиенты:
- 300 г груш,
- 200 г молока,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сахарной пудры,
- 20 г какао-порошка.
        Приготовление     
Выложить на дно посуды мелко нарезанные груши.
Отдельно взбить масло и пудру. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, вымесить тесто и уложить его ровным слоем на груши.
Выпекать на полной мощности 4—4,5 минуты.
Затем вынуть из печи и дать отстояться 5 минут.
http://supercook.ru/zz302-quick11.html

0

2

ДЕСЕРТ ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 800 г яблок,
- 80 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 160 г муки,
- 40 г сахарной пудры,
- молотая корица,
- взбитые сливки.
        Приготовление     
Яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром и положить в посуду. Накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 6—8 минут до размягчения.
Растереть масло с мукой, добавить корицу и сахарную пудру.
Полученную смесь перемешать с яблоками и выпекать в открытой посуде 8 минут на полной мощности. Дать отстояться.
Подавать на стол, украсив взбитыми сливками.

0

3

ЯБЛОКИ ХРУСТЯЩИЕ
Ингредиенты:
- 5 яблок,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 6 ст. ложек сливочного масла,
- 3/4 стакана сахара,
- 3/4 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»,
- 1/2 стакана муки,
- 1 ч. ложка корицы.
        Приготовление     
Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать ломтиками и выложить на блюдо диаметром около 20 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно растопить масло (в течение 1—1,5 минут) и перемешать с остальными компонентами, тщательно размешивая.
Равномерно покрыть яблоки приготовленной смесью и выпекать на полной мощности в течение 8 минут, пока яблоки не станут нежными. Затем повернуть блюдо и выпекать еще 6—8 минут.
Подавать яблоки к столу можно теплыми или охлажденными. По желанию — украсить взбитыми сливками.

0

4

ДЕСЕРТ «ЖАР И ХОЛОД»
Ингредиенты:
- 250 г вишни или малины,
- сахар по желанию,
- 1 порция мороженого.
Варианты:
- 100 г плиточного шоколада,
- 1/2 стакана молока или сливок,
- 1 порция мороженого.
        Приготовление     
Ягоды смешать с сахаром и сложить в кастрюлю, запекать 5—6 минут на полной мощности. Горячие ягоды выложить на мороженое и подавать.
Шоколад положить в кастрюльку и нагревать 3 минуты на полной мощности, помешать и соединить со сливками или молоком и нагревать еще 1,5 минуты на полной мощности. Горячую смесь вылить на мороженое и подавать.

0

5

КРЕМ ЯИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 300 г молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка ванильной эссенции,
- цедра 1 лимона,
- тертый мускатный орех,
- соль.
        Приготовление     
Молоко прогреть 9 минут на средней мощности.
Взбить яйца, добавить сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию и посолить по вкусу. Яичную массу быстро залить в молоко и размешать.
Вылить массу в смазанную маслом форму и прогреть на средней мощности 15 минут.
Посыпать мускатным орехом и подавать охлажденным.

0

6

КРЕМ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 4 стакана молока,
- 4 желтка,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 120 г печенья,
- 100 г орехов.
        Приготовление     
Яичные желтки взбить, перемешать с молоком и нагреть, не доводя до кипения. Печенье накрошить и высыпать в яичную массу, добавить измельченные орехи и какао. Хорошенько взбить.
Смесь залить в форму для запекания и прогреть на средней мощности 15 минут. Подавать горячим.

0

7

КРЕМ «МОККО»
Ингредиенты:
- 1 желток,
- 70 г сахара,
- I,5 ч. ложки крахмала,
- 1,5 ч. ложки растворимого кофе,
- 125 мл молока,
- 2 рюмки рома,
- 1 яичный белок или 125 г взбитых сливок.
        Приготовление     
Смешать вместе яичный желток, сахар, крахмал, кофе, молоко и ром, тщательно перемешать и нагревать 4-5 минут на полной мощности, изредка помешивая. Следите, чтобы смесь не закипела!
Сверху выложить взбитый яичный белок и взбитые сливки.
Остудить и подавать холодным.

0

8

СУФЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
- 500 г крыжовника,
- 120 г сахара,
- цедра 1/2 лимона,
- 1 ч. ложка пшеничной муки,
- 1/2 стакана белого вина,
- 2 яйца.
        Приготовление     
Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона и сахар. Протереть через сито.
Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 3—5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки.
Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут на слабом огне.
К этому подать ванильный соус.

0

9

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОВИДЛОМ
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 100 г изюма,
- 4 ч. ложки повидла,
- 50 г сливочного масла.
        Приготовление     
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Выложить яблоки на плоское блюдо. Соединить изюм, повидло и масло. Наполнить этой массой углубления, возникшие после удаления сердцевин.
На дно блюда вылить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой.
Выпекать на полной мощности 9 минут. Готовые яблоки должны стать мягкими.
Дать отстояться 10 минут.

0

10

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 2 яблока большого размера,
- 70 г творога,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 желток,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 ч. ложки манной крупы,
- сливочное масло.
        Приготовление     
Творог протереть и перемешать с изюмом, сахаром, манной крупой. Затем добавить яичный желток и растопленное сливочное масло.
У яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, стараясь сохранить целой форму яблока. Внутренность яблока заполнить приготовленной смесью.
Выложить на блюдо и запечь на полной мощности 2—3 минуты.

0

11

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПЕЧЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- 4—5 яблок,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 г печенья,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 ст. ложки сухарей.
        Приготовление     
Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить нарезанные яблоки.
Отдельно растереть желтки, масло, сахар. Растертую смесь соединить с молоком и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки.
Запекать на полной мощности в течение 3—4 минут.

0

12

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты:
- 500 г яблок,
- 40 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 80 г овсяных хлопьев,
- 50 г муки,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- молотая корица.
        Приготовление     
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики. Уложить в посуду, сбрызнуть лимонным соком.
В другой посуде растопить сливочное масло в течение 1 минуты на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить на яблоки и выпекать на полной мощности 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе выпекания посуду повернуть для более равномерного прогрева.

0

13

АБРИКОСЫ В СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛИ
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла,
- 30 г сахара,
- 12 спелых, но твердых абрикосов,
- 24 очищенных миндальных ореха,
- 1/2 стакана сливок (100 г),
- 1 щепотка молотого имбиря,
- 100 г свежей или мороженой малины.
        Приготовление     
В форме растопить сливочное масло в течение 30 секунд на полной мощности. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, в течение 1 минуты.
Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить двумя миндальными орехами и половинки снова соединить. Абрикосы положить в карамельную массу и полить сливками. Посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уварить в течение 7 минут на полной мощности.
Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 секунд на средней мощности.
Абрикосы сервировать вместе с малиной. Таким же образом можно приготовить персики.

0

14

ГРУШИ С ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты:
- 4 груши,
- 2 ст. ложки варенья из красной смородины,
- 1 рюмка коньяка,
- 1/2 стакана молока,
- 100 г печенья,
- 2 ч. ложки крахмала,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 яйцо,
- ванильный сахар по вкусу.
        Приготовление     
Смешать часть молока с крахмалом. В отдельной посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть на полной мощности 1 минуту. В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом.
Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 30 секунд, периодически перемешивать.

0

15

ЖАРЕНЫЕ ДОЛЬКИ АНАНАСА
Ингредиенты:
- 8 долек ананаса,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- питьевая сода на кончике ножа,
- 1/2 л молока,
- жир.
        Приготовление     
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидкое тесто и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки.
Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

0

16

КЛУБНИКА С ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты:
- 300 г клубники,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г сахарной пудры,
- 100 г молока,
- 2 ч. ложки крахмала,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 желток,
- ванильный сахар.
        Приготовление     
В отдельной посуде смешать часть молока, масло и сахар. Разогреть на полной мощности за 1 минуту.
В другой посуде перемешать оставшееся молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Еще раз прогреть до кипения за 1,5 минуты, перемешать несколько раз.
Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть за 30 секунд до кипения. Дать отстояться.
Взять форму для выпекания. Растопить в ней масло и выложить клубнику. Посыпать сахарной пудрой и залить ванильной смесью.
Запекать в течение 9—12 минут на средней мощности до загустения ванильной смеси.

0

17

МУСС ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
- 200 г клубники,
- 50 г сгущенного молока,
- вода,
- сок 1 лимона,
- 100 г сахарной пудры,
- 2 ст. ложки жирной сметаны или сливок.
        Приготовление     
В клубнику добавить сох из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем, дав ему немного остыть, влить в клубнику, добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.

0

18

КЛУБНИКА ПОД «СНЕГОМ»
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 80 г печенья,
- 20 г сливочного масла,
- 2 белка,
- 80 г сахарной пудры,
- лимонный сок.
        Приготовление     
Половину очищенных ягод взбить с сахаром (лучше миксером). Печеньем выложить 4 мисочки, смазанные маслом. Выложить на печенье клубничное пюре и дать немного постоять, чтобы печенье слегка пропиталось.
Взбить пену из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Положить на пюре целые ягоды, а сверху белковую пену.
Запекать 1,5—2 (2,5) минуты. Сразу же подать.

0

19

БАНАНЫ ПО-ЯМАЙСКИ
Ингредиенты:
- 725 г сливочного масла,
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара,
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
- 50 мл свежего лимонного сока,
- 4 очищенных банана,
- 50 мл темного ямайского рома.
        Приготовление     
Положить масло в круглую посуду из стекла. Поместить в печь на 2—3 минуты (умеренная мощность 10) до растопления. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты (у. м. 10), перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок.. Поставитъ, не закрывая, в печь на 2—4 минуты (у. м. 10), пока все немного не загустеет. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6—7 минут (у. м. 7). В отдельную посуду влить ром и поместить в печь ка 0,5—1 минуту (у. м. 10). Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
Подавать сразу же. По желанию — с ванильным мороженым.

0

20

БАНАНЫ С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки коньяка,
- пудра сахарная.
        Приготовление     
Очистить бананы и разрезать каждый банан вдоль на две части. В посуде растопить сливочное масло за 0,5—1 минуты. В течение этого времени бананы перевернуть на другой бок.
Готовые бананы обсыпать сахарной пудрой и, когда она растает, облить бананы коньяком.

0