Этой мастикой можно не только торты покрывать, но и делать цветы, фигруки и всякие другие прелести как здесь
http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php?id=3619 http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php?id=3784 https://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=3544 https://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=3459 http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php … 379#p83379
Шоколадно-машмерловая мастика
Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение. 
Точно так же, делаем белую (цвет слоновой кости) мастику
по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).
Вытаскиваем, сыпем желтый краситель (развести в 1 мл воды) и тщательно размешиваем. Порциями вводим просеянную сахарную пудру до тех пор, пока не станет трудно размешивать ложкой. Потом вываливаем массу на присыпанной сахарной пудрой стол, и подмешиваем пудру до тех пор, пока у вас масса не превратиться в пластилин и не будет сильно липнуть к рукам. Таким образом делаем все цвета, но кол-во суфле меняем в зависимости от обеъма цвета. Отправляем ее в холодильник на 30 минут.




Вы знаете, аналогично!
Очень приятно! 

