Много писать не буду, т.к. уже до этого давала рецепты и мастик и рецепт самого торта. Да и фото у меня не все есть (батарейки сели).
За несколько дней до праздника, так, не спеша, подготавливала декор. Цветы, бабочки, корзиночка и спиральки.
Бабочек делала из шоколадно-машмерловой мастики, как в рецепте http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php … 376#p83376
Распечатала на принтере бабочек, вырезала их по контуру. Потом, приложила бабочку на раскатаную мастику (не очень тонко, мл 2) обвела контур ножом и положить бабочек на лист, который уложен на разворот книги (чем больше листов в книге, тем более высоко подняты крылышки у бабочек). Дать им подсохнуть до твердости сутки. Потом, я их расскарсила пищевыми красителями. Красить аккуратно, т.к. бабочки очень хрупкие.
Делала цветы из двух видов мастик (шоколадно-машмерловая и просто из машмерлоу).
Вот, пример, как делала лилии. Куда то задевалось фото готового цветка. В общем, пестик я вставляла из марципана желтого цвета. Листики делала из марципана и мастики.
Корзинка
Взяла мастику шоколадно-машмерловую, раскатала толщиной мл 4-5 и облепила ею формочку для выпечки кексов. Она у меня просохла сутки, я ее пото декорировала посыпкой. Декорировать только в формочке. Делаем так. Тупым концом зубочистки делаем небольшую ямку увлажнить капелькой водки (или яичный белок) и уложить туда нашу съедобную бусинку. В принципе.декорировать можно сразу, не выжидая сутки, главное, не снимать формочку!Если боитесь, что она не отлипнет, то можно предварительно смазать не пахучем растительным маслом. Я так не делала, она сама отошла от стенок, когда подсохла.
Мастика для покрытия торта самая обычная из машмерлоу.
Торт по содержанию был такой же, как Торт "Три встречи" на годовщину свадьбы. , только пропорции увеличила в два раза.
Салфетку делала в тот же день, когда уже испекла коржи. Сначала обтянула зеленой мастикой сам торт, а потом расскатала заранее подготовленную мастику в тоненький пласт (около 1мл, он аж на сквозь светился), сделала складочки и оставила на некоторое время для просушки (ну может минут 30-40). Потом я ее перенесла на торт. Немного по извращалась, сделала ее двухцветной. Просто к белой салфетке, добавила полоску розовой мастики. Узоры на концах салфетки, делала ножом для удаления сердцевины у яблок.
Немного, прижимала половиной ободком к мастике, что бы оставался рисунок. Склеивала оборочки тоже водкой.
Вот, первые "примерочки"
На следующий день, а покрывала салфекту пищевым блеском. Сначало слегка пройтись мокрой кистью (смачивала опять в водке) а потом (другой кисточкой) наносила блеск (это такой порошок). Декорировала бусинками, по такому же принципу, как и корзиночку.
Торт "Мама в сети 2 года"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12008-03-31 04:46:44
Поделиться22008-03-31 05:08:27
Потом я делала спиральки. Берем мастику, раскатываем в пласт (не очень тонко), отрезаем полосочку и накручиваем на карандаш. Даем подсохнуть (лучше, всякие заготовки делать на ночь, а еще лучше, за несколько дней!). (фото нету, но думаю и так понятно)
Бока торта украсила айсингом (половину белка от 1 яйца, сначало взбить вилкой до легкой пены, потом, порциями вести сахарную пудру и взбивать, пока у вас не получиться масса, напоминающая крем). Положила в кулечек из пергамента и отцедила точечки на бока. Этот же айсинг, я налила в корзинку, сделала немного там горкой, дать немного подсохнуть ему, а потом вставляла сначала розочку, а потом все цветы и спиральки. Айсинг удерживает цветочки, служит клеем. на него, я и бабочку посадила и саму корзинку с цветами на салфетку.
Поделиться52008-03-31 11:37:21
Абалдеть! Упала, долго не встану! Шедевр!!!
Поделиться62008-03-31 12:11:05
Согласна с Ритой! Такую красоту жалко было есть! Это преступление!
Поделиться72008-03-31 12:42:34
Букет и бабочки - вообще жесть!!!!
Поделиться82008-03-31 13:34:10
У нас торт остался. Я Маше бабочку дала. Так она долго не решалась ее сьесть. И Ежика есть не хотела. Жалко ей было.
Мариночка, это не тортики. Это шедевры!
Поделиться92008-03-31 13:42:28
Марина, у меня от обадевания просто слов нет! шедевр это мягко сказано!
Руки у тебя золотые!
Поделиться102008-03-31 14:32:50
Присоединяюсь! Было жалко резать такую красоту! А Маришка просто волшебница! Кулинарных дел мастерица!
Поделиться112008-04-02 17:41:12
Маришка, ты нас порожаешь с каждым разом! Такая молодинькая, и такой талант! Очень хочеться попробовать, такие тортики если присняться, то наверно и просыпаться не захочешь! МОЛОДЕЦ, так держать!
Поделиться122008-04-06 23:52:27
А он же еще блестел!!!
Поделиться132011-02-19 17:54:33
Боже какая красота)) талантище!!))
Поделиться142011-02-19 17:55:58
я вот еще раз посмотрела на фото торта..)) он точно съедобен?)) а то выглядит очень красиво)