Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соки.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Девочки, расскажите можно ли хранить соки самоотжатые. Например, отжать апельсиновый, и подвергнуть тепловой обработке, сколько дней он может простоять в холодильнике потом безопасно?
Зима близится, надо витаминизироваться по максимуму,  а чтоб каждый раз попить отжимать - ломает потом соковыжималку полоскать.
И еще - может кто-нибудь поделиться интересными вкусными рецептами (пропорциями) смешанных соков.

0

2

вкусный сок -морковь,лимон,яблоко,и еще апельсин,морковь и персик! Мы когда купили соковыжималку,я столько поэкспериментировала.Насчет хранения-тепловой обработке-прокипятить что ли? Тогда какие там витамины остануться?

0

3

Ну да! Прокипятить... А то выжмешь, а деть пить не стал, например.
Сколько свежачок хранить можно безопасно?
Что полезности уже мало останется - это понятно. Лишь бы хуже не сделать.
Спасибо за рецепты. Попробуем обязательно!

0

4

Эх, нам и не мечтать о таких вкусняшках:(( Пьём только яблочный,детский из бутылок.На остальное краснеем,как помидор

0

5

Ну в общем свежевыжатый пьют в течении 20минут,тогда большая часть витаминчиков сохранена.
А если кипятить так лучше сразу побольше выжать а потом процедить.
Я блоко сочетается с морковкой,свеклой ,грушей ,персиком,вишней. Сейчас еще и тыква полным ходом идет и слива.

0

6

Спасибо за советы! Пробуем!
Наш опыт - оченно вкусно морковь (стакан сока) + столовая ложка сока клюквы.
Продвинутая Ватрушка
ну детке пока нельзя, пускай мама с папой побалуют себя)))

0

7

Свежевыжатые соки хранить не рекомендуется, от контакта с воздухом они портятся. Но если есть такая необходимость, иногда можно прибегнуть к такой хитрости: сок наливаем в стеклянную банку, а сверху наливаем лимонный сок, чтобы он не пропускал воздух. Затем закрываем и храним в холодильнике не более 8-ми часов.

0

8

Мне тоже кажется самое полезное сразу после отжатия выпивать. Он с каждым часом витамины теряет

0