Маринованный чеснок в свекольном соке
Очистите чеснок и опустите его в кипящую воду на 2 3 минуты. Затем остудите его в холодной воде.
Свеклу натрите на терке, добавьте воду и отожмите через сито.
Приготовьте маринад, добавьте в него свекольный сок и залейте уложенный в поллитровые банки чеснок.
Пастеризуйте банки в течении 5 минут и закатайте крышками.
Можно добавить 5-70 г хрена, измельченного на терке. 3 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа
Маринад: на 1 л воды -
50 г соли,
50 г сахара,
100 г 9% уксуса,
0,1 л свекольного сока
Свекольный сок: на 1 кг свеклы -0,5 л воды
Источник: журнал Женские секреты "Приготовь" №8 2010