чему проигрываем, тем (или таким) и становимся.
А это как?
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Откровенность...
чему проигрываем, тем (или таким) и становимся.
А это как?
Позвольте внести свое видение по данному вопросу ?
Полемика разгорелась вокруг номинализации, то есть термина, значение которого каждый понимает по своему, и который меняет свое значение в зависимости от ситуации.
Это как говорить об алмазе, однако беря во внимание лишь одну из его граней.
Вот вам примеры такой изменчивости:
откровенность=болтливость=искренность=глупость=открытость=ограниченность=великодушие и тд
При этом каждый говорит о "своем" варианте откровенности, однако беседа ведется как-бы об одном и том же
Попробуйте дать свое понимание откровенности, и увидите, что по сути все говорят о разных вещах, отсюда и берутся зарождения споров о некоей истине, которая всегда рядом
Предлагаю обобщенный подход к решению вопроса, быть откровенным или нет:
-Иногда быть, а иногда не быть, все в зависимости от конкрентной ситуации и по зову сердца.
Полемика разгорелась вокруг номинализации, то есть термина, значение которого каждый понимает по своему, и который меняет свое значение в зависимости от ситуации.
Это как говорить об алмазе, однако беря во внимание лишь одну из его граней.
Вот вам примеры такой изменчивости:
откровенность=болтливость=искренность=глупость=открытость=ограниченность=великодушие и тд
При этом каждый говорит о "своем" варианте откровенности, однако беседа ведется как-бы об одном и том же
это точно подмечено!
Предлагаю обобщенный подход к решению вопроса, быть откровенным или нет:
-Иногда быть, а иногда не быть, все в зависимости от конкрентной ситуации и по зову сердца.
Ну, можно сказать идеальный выход)))))))))) только что ж делать, если сердце чересчур доверчивое??? или такого не бывает?
Этому меня жизнь научила, не быть доверчивой всему миру.)) Я позволяю себе сейчас доверять. Только не на эмоциях. А раньше безоглядно верила.
только что ж делать, если сердце чересчур доверчивое??? или такого не бывает?
Вика, я не поверю, что ты будешь всему миру доверять всё безоглядно. Это неразумно просто. И наивностью не назовешь. Ты наверное утрируешь своё качество - доверчивость. )))
Ты наверное утрируешь своё качество - доверчивость.
Может быть, а может это болтливость?
Может быть, а может это болтливость?
Вика, мы действительно о разных вещах говорим. :)Речь о том, что у каждого есть свой внутренний тормоз. Есть предел и болтливости. )Даже для таких болтушек, как я.)
только что ж делать, если сердце чересчур доверчивое???
Чересчур, это с чьей точки зрения ?
Чересчур, это с чьей точки зрения ?
Ну... наверное, с моей))) Просто приходиться частенько жалеть о сказанном)))))))))
Просто приходиться частенько жалеть о сказанном)))))))))
Викусь, опять мне кажется, что не о доверии говоришь, не об откровенности.))))))) Я по себе знаю, как бывает: говоришь иногда много или просто -напросто не вовремя...
Я правильно поняла?
Я правильно поняла?
Не совсем... Вот бывает такое: разговариваешь с человеком и тебе он кажется достойным доверия, ты его знаешь не один год, а потом раз... и человек всю инфу, которую от тебя услышал передал и именно тому, кому меньше всего об этом нужно знать? Или когда человек разговаривает с тобой вроде как откровенно, а потом сам же тебя этим и "бьет". Мне на работе частенько доводилось с таким сталкиваться, коллектив просто "прелесть". Результат: все сидели "по норам", каждый боялся слово лишнее сказать... Ну не могу я так! не такой я человек, я честная искренняя и открытая, всем врагам назло. Это плохо? Это вот как говорят "Простота хуже глупости"?
а потом раз... и человек всю инфу, которую от тебя услышал передал и именно тому, кому меньше всего об этом нужно знать
Это уже элементарные сплетни, сударыня, такая "откровенность" завсегда порождает новую "откровенность"
Это уже элементарные сплетни, сударыня, такая "откровенность" завсегда порождает новую "откровенность"
Ну, с этим трудно не согласиться! )))
Предлагаю обобщенный подход к решению вопроса, быть откровенным или нет:-Иногда быть, а иногда не быть, все в зависимости от конкрентной ситуации и по зову сердца.
Такой ответ подходит практически к любому вопросу, но по сути ответом-то не является! А вот в плане терминологии - полностью согласна. Предлагаю пользоваться толковым словарем
А это как?
Ну, представьте, что маленький мальчик все время боялся хулиганов во дворе. Скорее всего он, подрастая, примет черты этих хулиганов - просто чтобы они не смогли нанести ему вред (а фактически нанесет вред сам себе). Кстати, посмотрите, какие черты тех, кому Вы в жизни "проиграли", появились в Вас (просто ради примера).
Такой ответ подходит практически к любому вопросу, но по сути ответом-то не является!
Так и есть, поскольку никакой точный ответ в этом случае не является правильным
поскольку никакой точный ответ в этом случае не является правильным
Речь не о "правильном и неправильном". Речь о том, кто и как из девушек готов в своей жизни реагировать на ситуации. Насчет сплетен соглашусь, хотя по молодости иногда тянет посоветоваться, как быть с тем-то и тем-то; а "советчик" иной раз в "сексота" играет...
Речь о том, кто и как из девушек готов в своей жизни реагировать на ситуации.
Возможно Вы обратите внимание на то, что это Ваша личная интерпретация вопроса, их здесь много, и об этом я уже высказывался
Полемика разгорелась вокруг номинализации, то есть термина, значение которого каждый понимает по своему, и который меняет свое значение в зависимости от ситуации.Это как говорить об алмазе, однако беря во внимание лишь одну из его граней.
Отредактировано Александр Ковальчук (2010-05-06 18:39:35)
Ну, представьте, что маленький мальчик все время боялся хулиганов во дворе. Скорее всего он, подрастая, примет черты этих хулиганов - просто чтобы они не смогли нанести ему вред (а фактически нанесет вред сам себе). Кстати, посмотрите, какие черты тех, кому Вы в жизни "проиграли", появились в Вас (просто ради примера).
Не вижу связи.
Нет такого понятия проиграли, есть опыт, приобретенный в тех или иных случаях.
Нет такого понятия проиграли, есть опыт, приобретенный в тех или иных случаях.
Я с этим согласна. Имеется ввиду ощущение, что в некоем споре или конфликте выиграл оппонент, а не ты (ведь про опыт - это понимание приходит, увы, не сразу ). Ну вот хочешь гулять, а мама не пускает. Или хочешь шорты одеть, а заставляют платье... и т.д. Так и здесь - хочешь что-то сохранить в секрете "только с подружкой", а уже кто-то разболтал! Потом и ты так будешь делать, вероятно...
Возможно Вы обратите внимание на то, что это Ваша личная интерпретация вопроса, их здесь много, и об этом я уже высказывался
Обратила. Но и Вы обратите внимание, что Ваш ответ пытается тему завершить, тогда как нам как раз поговорить интересно!
что Ваш ответ пытается тему завершить, тогда как нам как раз поговорить интересно!
потому и интересно же
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Откровенность...