Задела меня статья.
Откровенничать с людьми - непростительная глупость. Кому и когда стоит рассказать всю правду?
Я вот подумала, что откровенничать с людьми не стоит. Казалось бы - не всё так однозначно, смотря с какими людьми, смотря что говорить...
То ли профессия копирайтера утончила мой ум и довела до алмазной огранки, то ли жизнь меня довела, но в это утро меня озарила идея на миллион долларов, кому и когда стоит рассказать касающиеся вашей жизни факты и почему не стоит этого делать в разговоре с другими людьми, пусть даже и кажущимися близкими, прикидывающимися друзьями...
Результат вдруг пришедшей на ум спасительной мысли меня так удивил и даже потряс своей очевидностью, что хотелось бы сразу, одним предложением его огласить. И это - совсем не то, что вы думаете, это - натуральная жизненная конкретика, правда - венчающая любой конец. Конец истории дружбы, отношений, истории, счастья или неприятностей. Ведь всё имеет свой конец и своё начало.
А то, о чём вы откровенно кому-то говорите, считая его другом - где гарантия, что информация не уходит дальше? Если вы одиноко проживающий человек - вас элементарно могут кинуть на квартиру. Чтобы это сделать, достаточно объявить вас сумасшедшим, например. И использовать ваши откровения. Ваши даже рассказанные сны, масса вариантов. А вам потом придётся отмывать с себя грязь, доказывать, что вы не верблюд.
Если кормите своих детей кашей, радостно рассказывая вокруг, какой у ваших деток хороший аппетит (обычно дети вообще не любят кашу), о вас могут распространить слухи, что вы не кормите своих детей, что у вас нет денег на что-то большее. А если ваш ребёнок любит чёрный хлебушек, так вообще могут сказать, что вы кормите детей лишь корочкой хлеба.
Если вы не пьющий абсолютно человек, но вдруг обмолвились, что: "хочется выпить", вас могут выставить вообще, как алкаша. А вы докажите!
Конечно, хочется поделиться, хочется. Хочется порадоваться соседке той же, как у тебя дети хорошо кушают "всё подряд". Только сохраните чеки из магазина на мясо, молоко, фрукты и остальные продукты, а так же на игрушки, одежду. Вполне возможно, после ваших откровений к вам могут нагрянуть проверки из органов "по защите детей".
Пусть люди говорят о вас и думают всё, что взбредёт им в их испорченные головы - "молчите мимо", ничего не доказывайте им, чтобы у них не было лишних козырей против вас, а зато у вас всегда будет, чем крыть.
Источник
Прочла и долго сидела в тупике. неужели и в самом деле откровенность это плохо? Я по пррироде своей - очень отктровенный человек, из-за чего, честно говоря, иногда страдаю. Но вот такой взгляд на откровенность для меня нонсенс. А для вас?