* Картофель — 6 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Петрушкa (по вкусу)
* Ветчина — 150 г
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Перец чили (молотый, по вкусу)
* Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
* Мукa пшеничная — 1 ст. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Лук зелeный (по вкусу)
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке. Приятного аппетита!!!
Отредактировано Triss (2010-04-21 14:19:42)