Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Картофель с начинкой


Картофель с начинкой

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

* Картофель — 6 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Петрушкa (по вкусу)
    * Ветчина — 150 г
    * Масло сливочное — 1 ст. л.
    * Соль (по вкусу)
    * Перец черный (молотый, по вкусу)
    * Перец чили (молотый, по вкусу)
    * Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
    * Мукa пшеничная — 1 ст. л.
    * Яйцо куриное — 1 шт
    * Лук зелeный (по вкусу)

Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2391/239140.jpgОбжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2391/239141.jpgКартофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2391/239142.jpgСмешиваем картофель с ветчиной и сыром.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2391/239143.jpgВсе аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2391/239144.jpgНаполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Получаем нежную картошку в хрустящей панировке. Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/23/2391/239146.jpg

Источник

Отредактировано Triss (2010-04-21 14:19:42)

+6

2

Triss
# Активен 6 часов 34 минуты

o.O  %-)  :cool:  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif

Кать, рецепт просто супер! :cool:  Уже хочу!!!  Единственный вопрос:  жарить только во фритюре? Может есть какая-то альтернатива, как думаешь?

Отредактировано vikusik (2010-04-21 15:39:33)

0

3

ух ты язва какая Вика))). зато за это время я успела убраться дома приготовить ужин, и испечь а-ля Милену)))))) *типа оправдывается*  :D

vikusik написал(а):

Единственный вопрос:  жарить только во фритюре? Может есть какая-то альтернатива, как думаешь?

по опыту и вообще. многие наверное в кафешках и ресторанах пробовали а-ля деревенский картофель. верх которого как бы корочкой покрыт а внутри варенный и мягкий? рецепт простой-простой. слегка подваренный картофель крупно порезать. обвалять каждый кусок в муке и уложить в форму, на дно которой полить растительного масла немного. и в духовку))) результат впечатлит. куски даже не нужно будет переворачивать))))

тоже самое тут. уверена. в духовке и при небольшом кол-ве масла все будет отлично. сама конечно попробую - потом точно отпишусь.....приблизительное время пробывания - следующая неделя)))))

0

4

Triss написал(а):

зато за это время я успела убраться дома приготовить ужин, и испечь а-ля Милену))))))

Да я так и поняла, что ты работаешь на фоне форума, так что  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif тебе за то что успеваешь кучу дел сразу делать! :cool:

Triss написал(а):

приблизительное время пробывания - следующая неделя)))))

Ну я не выдержу, раньше сделаю.  :D

0

5

vikusik написал(а):

Ну я не выдержу, раньше сделаю.

ну фотки не забудь) и комментарии в приготовлении)

0

6

Triss, Катя, ну все, последняя граната в строну моей диеты выпущена, попала точно в цель. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif Ой, вхожу в штопор!

0

7

потому что иди на нашу диету)))) там утром можно))))

0

8

Сделала я такую картошечку, ну что сказать? Вкуснооооооооооо :cool:  Но вот как по мне в фарше не хватает помидорчика, но с кетчупом самое оно!  Поскольку у меня нет фритюрницы, пришлось обойтись духовкой. У меня было немного слоенного теста, я эти половинки завернула в слоенное тесто. Получилось очень даже ничего.   

http://i018.radikal.ru/1004/03/7a44781ce205.jpg
Фотка получилась не очень презентабельная, потому как аккумуляторы у фотика разрядились не вовремя, нафотать  много кадров уже не могла , а семья уж очень уже кушать хотела)))

+1

9

здоооорово!!!!!!! Вик рассказывай про трудности. есть какие то поправки? как там с солью в целом? скол ко времени получается готовить?

Отредактировано Triss (2010-04-22 21:53:11)

+1

10

Ну Кать, готовить, конечно, морочно немного, ну это как по мне... Я люблю что-то попроще. Но ведь вкусно же!  поэтому можно и поднапрячься иногда)))

Triss написал(а):

скол ко времени получается готовить?

Ну... так трудно сказать... Может минут 40, пока серединки достала, пока нафаршировала, пока тестом обвернула. Картошка варилась, и фарш готовился  пока Мишка спал, а потом мы вместе уже ваяли, поэтому, может и показалось мне, что морочно :dontknow:
Серединки у картошки легко достаются чайной ложечкой. Правда серединки я не все добавляла, а примерно половину. Ветчины побольше положила.   Может в кляре оно и лучше будет, вкуснее, номне и в тесте  понравилось,! Будем еще готовить!  Спасибо за находку! :flag:

+1

11

мне вот тоже показалось немного замороченно для простого ужина....в конце концов лучше на другое вермя потратить чем на эти ваяния....я взяла на заметку - как гарнир на праздничный ужин какой нить.....мне показалось красивым и оригинальным)) да еще и заранее можно сделать  накануне....

Отредактировано Triss (2010-04-23 14:13:05)

0

12

Кать,  из рецепта поняла все. Кроме одного - половинки потом соединять нужно или так половинками и обжаривать?

0

13

"удалить мякоть у картофеля" :D  забавно)))

Мы так делали картошку, когда др в лесу отмечали.. Только я её в фольгу завернула и в костер бросила.

Давно было. Спасибо, Кать, освежила рецептик!! :cool:

0

14

Юлия написал(а):

Кать,  из рецепта поняла все. Кроме одного - половинки потом соединять нужно или так половинками и обжаривать?

надо соединить. в этом и есть изюминка) ты подаешь как бы просто обжаренную картошку....а она с сюрпризом)

+1

15

очень вкусно смотрится
надо взять на заметку к праздникам майским

0

16

Интересный рецепт. Надо попробовать сделать. Я даже не сомневаюсь , что моим понравиться.

0

17

я в духовке такую картошку запекаю, тоже вкусно получается, но и по этому рецепту обязательно приготовлю! спасибо!

0

18

мм какие вкусняшки.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Картофель с начинкой