Для приготовления лобио по-грузински возьмем: 1,5 стакана фасоли, 2 луковицы, три четверти стакана очищенных грецких орехов, 0,5 головки чеснока, красный перец, зелень, соль.
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, замочить часа на 3-4 (можно на ночь) и потом варить 3–4 часа. Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень (любую), натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все в сваренную фасоль. Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Я уже замочила фасоль! 
И на сколько знаю лобио с орехами подают в холодном виде ,а вот с помидорами обязательно горячим.
Вместо помидоров взяла томатный сок.



