1 способ
Рыбу слегка обжарить с обеих сторон. Посолить, поперчить. Залить крепкой чайной заваркой, чтобы покрыла рыбу, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла. Довести до кипения, но не кипятить (можно положить черный и душистый перец горошек). Уменьшить огонь и тушить под крышкой до выкипания воды. Готовые шпроты выложить на тарелку.
Шпроты из свежей мойвы или кильки в домашних условиях
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться12010-03-03 14:23:12
Поделиться22010-03-03 14:23:35
2 способ
Кило кильки, салаки или мойвы, 1 стакан подсолнечного масла, стакан крепкого черного чая, соль, специи.
Заварить крепкий-крепкий чай (3-5 ложек чая на стакан) и поставить настаиваться. Рыбу засолить примерно горстью соли, перемешать и оставить на 20 минут или почистить, чтобы потом с ней не возиться.
Затем в форму с толстыми стенками сложить рыбу слоями хвостиками к середине (как в консервной банке), залить настоявшейся заваркой, стаканом масла, насыпать специи. Рыбка должна быть покрыта жидкостью где-то на сантиметр. Поставить в духовку на час - полтора. Все, можно употреблять
Поделиться32010-03-03 14:44:31
Неужели шпроты из чая получаются? Прикольно:-))))
Поделиться52010-03-03 14:56:58
тоже очень интересно...было бы здорово самим попробовать....
Поделиться62010-03-03 14:59:37
было бы здорово самим попробовать....
ну дак чё мешает-то? Вот у меня через час будет всё готово Ждите фотку
Поделиться72010-03-03 15:01:45
так и жду
Поделиться92010-03-03 17:40:24
Покушали дедушка с Катей и рыбки осталось несколько штучек Думаю, до завтрака не доживёт
Поделиться102010-03-03 18:25:54
а запах такой же? правда такой прикольный рецепт
Поделиться112010-03-03 18:49:52
а запах такой же?
Кать, ну не могу сказать, что прям такой же...но очень похоже. Я уже точно определила, что всё зависит от чая. Только БЕЗ добавок должен быть.
Поделиться122010-03-03 20:58:21
Мы тоже в далёкие времена готовили с чаем. Вкус, конечно, я уже забыла, но теперь обязательно попробую приготовить.
Касенька, спасибо
Поделиться132010-03-03 21:11:39
Касенька, спасибо
На здоровье
Поделиться142010-03-04 09:45:58
интересный рецепт, записала себе...
Поделиться152010-03-04 10:23:56
В общем, антикризисный рецептик!
Здорово, Кася!!!
Поделиться162010-03-04 10:39:26
Сейчас утром попробовала холодную. Она ещё вкуснее, чем вчера тёплая была И теперь прям ТОЧНО шпроты
Поделиться172010-03-04 13:28:11
вот это даааааа......Кася....у меня опять нет слов....просто спер пупер распуппупер.....
Поделиться182010-03-04 13:32:15
вот это даааааа......Кася....у меня опять нет слов....просто спер пупер распуппупер.....
Да ну тебя, Катька Рассмешила прям опять
Поделиться202010-03-19 11:06:06
Сделала и я шпроты, вот отчитываюсь
ВАУ!!!!!!!!!!!!!! А красиво то как уложены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!