Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фарш для начинки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Фарш морковный

Продукты: 500 грамм моркови, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 50 грамм сливочного масла, половина столовой ложки соли.

Промытую и очищенную морковь пропускают через мясорубку, затем в толстостенной сковороде или кастрюле тушат до мягкости. По окончании тушения добавляют соль, сахар, яйца и все тщательно вымешивают.

0

2

Фарш мясной с рисом

Продукты: 500 грамм говядины, четверть стакана риса, 1 головка репчатого лука, 50 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.

Говядину промывают, режут на небольшие кусочки и тушат, затем пропускают через мясорубку и смешивают с отваренным рисом и обжаренным луком. Солят и перчат по вкусу.

0

3

Фарш из говядины для беляшей

Продукты: 500 грам говядины, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.

Мясо очищают от костей и сухожилий, моют и нарезают небольшими кусочками, пропускают с луком через мясорубку два раза. Фарш немного разводят водой, соль и перец добавляют по вкусу. В беляши используется сырой фарш.

0

4

Фарш из зеленого лука с яйцом.
Круто сваренные яйца мелко рубят и смешивают с мелко нарезанным зеленым луком и.маслом. Соль по вкусу.
На 300 г зеленого лука: 5 штук яиц, 100 г сливочного масла.

0

5

Начинка из рыбы.
Рыбу (судак, щука, карп, сом) очищают от чешуи, удаляют внутренности, промывают в холодной воде. Мякоть отделяют от костей, режут маленькими кусочками, солят, перчат и прожаривают на масле, добавляют поджаренный лук, укроп (можно вареное яйцо) и перемешивают.
На 750 г рыбы (500 г филе): 2 столовые ложки масла, 1—2 головки лука.

0

6

Фарш из сушеных грибов.
Грибы моют и отваривают до мягкости, вторично промывают холодной водой и пропускают через мясорубку (мелко рубят), слегка поджаривают с маслом и смешивают с мелко нарубленным, поджаренным луком и мукой. Солят, перчат (по вкусу).
На 100 г сушеных грибов: масла сливочного или растительного — 100 г, лука репчатого — 2 головки, муки пшеничной — 2 чайные ложки. Можно в грибной фарш добавить 1—1,5 стакана отваренного риса.

0

7

Фарш из говядины.
Подготовленное мясо режут на куски и пропускают через мясорубку с луком, жарят на сковороде с маслом. После прожаривания вторично пропускают через мясорубку, солят, перчат (по вкусу), припудривают мукой и хорошенько перемешивают.
На 500 г мяса: масла сливочного — 5 г, лука репчатого — 1.5—2 головки, муки пшеничной — 2 чайные ложки, перец, соль.

0

8

Фарш ливерный.
Подготовленные субпродукты (сердце, печень, легкое, почки) разрезают на куски отваривают в соленой воде до готовности, пропускают через мясорубку. Измельченный лук прожаривают в масле и смешивают с фаршем, добавляют муку, солят, перчат (по вкусу), тщательно перемешивают.
На 600 г субпродуктов: масла сливочного — 50 г; лука репчатого — 1,5—2 головки, муки пшеничной — 1 чайную ложечку, соль, перец.

0

9

Начинка из квашеной капусты с грибами.
Очень кислую капусту промывают, ошпаривают кипятком, мелко рубят, складывают в кастрюлю, добавляют растопленное сливочное или растительное масло и тушат под закрытой крышкой до готовности. Отдельно жарят на масле мелко нарубленный лук, добавляют к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец (по вкусу). Все поджаривают в течение 3—4 минут и затем смешивают с капустой.
На 1 кг капусты: 50 г сушеных грибов, 3—4 головки лука репчатого, 4—5 столовых ложек масла.

0

10

Фарш творожный.
Тщательно перемешивают 2 столовые ложки сметаны, 300 г творога, 2яйца, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку муки, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 г порошка ванильного сахара. Фарш готов к употреблению.

0

11

Начинка из кураги
Курагу отмачивают в воде в течении 10—15 минут, после этого тщательно промывают и заливают горячей водой так, чтобы вода только чуть покрыла курагу.

Проваренную в течении 10—15 минут курагу откидывают на сито или дуршлаг, а затем перемешивают с сахаром.

0

12

Фарш из щавеля
Щавель: 1 кг.
Сахар-песок: 1 1/2 стакана
Картофельный крахмал: 1 столовая ложка

Щавель очищают от посторонней травы, укорачивают у него стебельки, споласкивают в проточной воде несколько раз, легонько отжимают и складывают на решето или дуршлаг для стока воды.

Затем мелко шинкуют на столе или доске, засыпают картофельным крахмалом (лучше щавель обвалять в крахмале) и перемешивают с сахаром.

0

13

Фарш из мака

Мак: 2 стакана
Мед: 1/2 стакана
Сахар-песок: 1 стакан
Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в горячей воде, заливают водой и ставят на слабый огонь, доводя до кипения (или заливают крутым кипятком, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 20—30 минут), потом откидывают на сито или на покрытый марлей дуршлаг и оставляют до полного охлаждения.

Остывший мак пропускают через мясорубку два раза, в пропущенную маковую массу кладут сахар и в некоторых случаях мед.

0

14

Фарш из свежей капусты (первый вариант)
Капуста свежая: 1 кг.
Яйца: 5 штук
Масло сливочное: 3 столовые ложки
Соль: 1 столовая ложка
Свежую капусту очищают от верхних загрязненных листьев. Предварительно вырезав из кочана кочерыжку, капусту мелко рубят на доске ножом или в корытце сечкой. Рубленую капусту обваривают кипятком, откидывают на сито или дуршлаг и обдают холодной водой.

Затем дают стечь воде, крепко отжимают, складывают в кастрюлю или в высокостенную сковороду и, добавляя масло, прожаривают до мягкости. Готовую капусту солят и смешивают с круто сваренными и порубленными яйцами.

0

15

Фарш из свежей капусты (второй вариант)
Капуста: 1 кг.
Молоко: 1 стакан
Масло: 3 столовые ложки
Яйца: 4 штуки
Лук репчатый: 1 головка
Соль: 1/2 столовой ложи
Очищенную и мелко порубленную капусту складывают в кастрюлю, заливают молоком, тушат до готовности и до исчезновения молока; лук репчатый рубят и обжаривают в масле, затем смешивают с тушеной  капустой и с крутыми нашинкованными яйцами; все солят по вкусу.

0