Запеканка в микроволновке
1/2 пачки творога, 1 яйцо, 1ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 1-2 ст.л. сметаны (можно и без нее, но со сметаной вкуснее) - все перемешать хорошенько (я просто толкушкой с дырочками это делаю). Теперь добавить 1ст.л. манки, и если хотите фрукты, изюм. Перемешать, выложить в форму. Я готовлю на мощности 450 ВТ 7 минут (max в моей микроволновке 800) . Если готовит из целой пачки творога, то все продукты кроме яйца удваиваются, и время приготовления ~13 минут. (рецепт рассказала Ларик)
Фаршированные макароны
Макароны большие, просто king size! Для этого блюда сойдут и маленькие, но с ними возни больше, поэтому лучше все-таки большие.
Головку твердого сыра трем на терке, добавить мелконарезанный чеснок и майонез. Все это тщательно перемешать. Аккуратно высыпать макароны в воду, внимательно следя, чтобы они не треснули и не слиплялись друг с другом. Помешивая постоянно, дождаться, когда макароны станут почти готовыми. Слить через друшлак.
Затем, брать по одной макаронине и закладывать внуть маленькой ложкой сырную смесь. Заполняя таким образом все макароны, раскложить их на протвине. Запечь в духовке. Вот так они выглядят в готовом виде: http://www.ljplus.ru/img/j/o/joy_l/DSC06694.jpg (Рецепт рассказала Невзорова Елена)
Банановый десерт для ребенка
Берете банан. Очищаете его, режете на дольки и складываете в формочку.
Сбрызгиваете любым соком и посыпаете 1 ч.л. детского виноградного сахара и ставите на 1,5 минуты в микроволновку.
За это время взбиваете сливки "Агушу" с яйцом.
Заливаете этой смесью бананы и на 2 минуты в микроволновку.
Десерт готов:) (Рецепт рассказала nnatalkina)
Мясное суфле
- детская еда, которую почти не надо жевать, можно даже в прикуску с тем же бульоном. Для этого использую формочки для кексиков. Обычным способом готовлю фарш на котлеты, куда прокручиваю например кабачок, он придаст пышность, но замечен "Великим Едаком" не будет или капусту хорошо, или картошечку... далее желток, соль, перчик, растит. масло. Долго и качественно взбиваю в комбайне, добавляя водички. В самом конце добавляя отдельно взбитый белок с солью. Это придаст шарм... Если времени нет, то просто в фарш кладу яйцо. Формочки смазываю растит. маслом и кладу на 3/4 формочки фарша,т.к. будет слегка расти. Сверху полить сметанкой или майонезом и посыпать тертым сыром. Либо сверху кладется кусочек масла и тертый сыр. Красивая корочка получится. Запекаю в духовке около 25 минут.
Съедается без всяких сомнений. Даже на детский день рождения вместо всякого мяса можно подать детям такие "Цветочки" - они сами так обозвали это блюдо. Т.к. на блюдечке стоит красивая формочка. И кушать из формочки - это интереснее, чем из тарелки.
Еще. Оставшиеся формочки с мясом на утро хорошо и быстро разогреваются на водяной бане. Суфле опять нежное и сочное, как из духовки.
Поросята, кролики и цыплята
Вам необходимы яйца, черный перец горошком.
Отварите яйца вкрутую, срежьте кончик с одной стороны, чтобы получился пятачок. Сделайте маленькие надрезы для ушек. Из срезанного кончика вырежьте треугольнички и вставьте их в прорези для ушей. Горошки черного перца используйте в качестве глаз. Для пятачка можно взять две любые съедобные крупинки. Кстати, если не срезать кончик яйца, а все остальное сделать точно также, то у вас получатся очаровательные кролики.
Точно также из яиц можно сделать чудесных цыплят. Еще их можно сделать фаршированными: отрезать головку, вынуть желток, смешать его с маслом, сметаной или майонезом. Кто любит - добавить чесночек через чеснокодавку. Смесь положить обратно в яйца, закрыть отрезанной частью. Украсить морковкой, свеклой (клюв. гребешок).
Зразы куриные
120 г куриного мяса,1/2 стакана риса, 2 ст.ложки сливочного масла,белок 1 яйца
Сварите рисовую кашу,куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с половиной каши,хорошо перемешайте фарш,разделите на 3 части и придайте форму блина,белок мелко порубите и смешайте с оставшейся кашей(начинка).На середину блина положите начинку,заверните в форме пирожка и приготовьте на пару.Подавать с маслом (Рецепт рассказала новенькая)
Еще рецепты:
http://maminsite.ru/gurman.files/resept7.htm