Пирожки с картофельно-грибной начинкой.
Тесто:
Муку просеять в миску и в муку насыпать соду 1-1,5 ч.лож., посолить, сахар по вкусу, разбить 1 яйцо и добавить в это всё 0,5 л теплого кефира.
Замесить тесто. Хорошо вымесить его на столе. Муки добавляем столько, чтоб тесто не липло к рукам.Дать постоять минут 10.
Можно печь пирожки с разной начинкой.
Начинка:
Грибы обжарить на сковороде в растит.масле, добавить порезаный лук.
Смешать с картофельным пюре.
Слепить пирожки и обжарить со всех сторон Получаются ОЧЕНЬ пышные пирожки
Пирожки с различными начинками
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-07-02 18:31:29
Поделиться32009-07-02 18:35:22
эээээх грибочкиииииии. а защип какой интересный
Поделиться42009-07-02 18:40:04
Теперь всякие нюансы
Когда я делала тесто и добавила столько муки, что получилось пока тесто как на оладьи, я не мудрствуя лукаво, испекла, походу дела, оладьи. Получилось прилично много оладушков. Вот остался только один, его и сфоткала
Затем, когда делала пирожки, сынок попросил испечь ему "пустышек". Раскатать совсем тонко лепёшку из шарика на пирожок, или можно руками распластать и сделать два разреза посередине. Как просто две разрезанные дырки. И испечь на сковороде с обеих сторон. Они зажариваются и становятся хрустящими. Сын очень такие любит
Поделиться52009-07-03 12:06:25
А все-таки муки-то изначально сколько в миску просеивать? А то я такой спец по пирогам на букву "Х", не подумайте, что хороший.
Поделиться62009-07-03 13:26:11
когда делала пирожки, сынок попросил испечь ему "пустышек".
ой, Касенька, это мои наилюбимейшие!!! моя мама часто такие делает, прочитала и свою мамочку вспомнила
Поделиться72009-07-03 14:13:06
А все-таки муки-то изначально сколько в миску просеивать?
Ну, стакана 2 насыпь
прочитала и свою мамочку вспомнила
Поделиться82009-07-04 19:31:25
А как я-то люблю такие пирожки-пышки-оладьи. Это моё самое любимое тесто.
Поделиться92009-07-13 19:07:18
Кася, вот это пирожки! Самые настоящие, бабушкины!!!
Поделиться102009-07-13 19:38:19
Монистовая
Спасибо, Ритуль!
Поделиться122010-03-20 15:41:22
А я вот сейчас пирожки горяченькие из духовки вытащила. как бы не наестся?
Красивые какие! Хозяйка!!!
Поделиться132010-03-20 17:52:48
vikusik
Вот это пирожки!!!
Чудо!!!
Поделиться142010-03-21 12:33:02
vikusik
Вот это пирожки!!!
Чудо!!!
ППКС! Аж слюнками изошлась! такие чудненькие!
Я вчера делала обычные, из пресного дрожжевого теста с двумя начинками. Рис самый обычный отварить в ароматных специях, остудить.Добавить мелко нарезанные яйца и смесь из рубленной зелени (зел.лук, петрушка,укроп).
Вторая начинка. Обжарить грибы с лучком, добавить куриный фарш,и тоже какие-нибудь специи для аромата. начинку остудить, добавить мелко нарезанный плавкий сыр.
Фото у меня гораздо скромнее, но это остатки
Поделиться152010-03-21 12:49:08
vikusik, ballistic, такие пирожки аппетитные! Так бы и слопал штучки 3.
Поделиться162010-03-21 13:52:04
Алисия, maminsite, ballistic, AleksNN спасибо на добром слове!
Фотка мне и самой нравится, но она не с первого дубля получилась
Фото у меня гораздо скромнее
Но зато сами пирожки знатные! У меня возни меньше было - капусты натушила и все, поэтому и пирожки попроще, чем у Мариночки.
Я вчера делала обычные, из пресного дрожжевого теста с двумя начинками. Рис самый обычный отварить в ароматных специях, остудить.Добавить мелко нарезанные яйца и смесь из рубленной зелени (зел.лук, петрушка,укроп).
Вторая начинка. Обжарить грибы с лучком, добавить куриный фарш,и тоже какие-нибудь специи для аромата. начинку остудить, добавить мелко нарезанный плавкий сыр.
А фарш какой интересный: рис с яйцом, обязательно попробую!