Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские блюда из молотого мяса


Детские блюда из молотого мяса

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

КОТЛЕТЫ С БЕЛЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
50 г телятины, 3 г риса, 1/4 яйца, 5 г сливочного масла, 8 г поджаренной муки, 25 г кислого молока, 5 г моркови, 3 г сельдерея, 5 г репчатого лука, петрушка, соль.
        Приготовление
Молотое мясо замесить с полуготовым рисом, частью мелко нарезанного репчатого лука и частью яйца, посолить и сделать котлеты. Отдельно поставить варить в воде мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук.
Как только овощи сварятся, воду процедить и прокипятить.
Опустить в нее обвалянные в муке котлеты и варить до полной готовности.
Оставшееся яйцо взбить с поджаренной мукой и кислым молоком и прибавить к отвару, в котором варились котлеты, после чего варить еще 15 минут до загустения.
Полученным соусом залить готовые котлеты.

0

22

КОТЛЕТЫ ПО-ЦАРЕГРАДСКИ
Ингредиенты:
50 г мяса, 5 г риса, 10 г репчатого лука, 3 г муки, 5 г сливочного масла, 3 г густого пюре из помидоров, 1/10 яйца, соль, петрушка, чабрец по желанию.
        Приготовление
К мясному фаршу прибавить рис, нарезанный лук, петрушку, взбитое яйцо. Посолить и хорошо размешать.
Из смеси сделать котлеты величиной с грецкий орех, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Поджаренную муку и томатное пюре размешать, развести небольшим количеством горячей воды, в которой варились котлеты, дать закипеть и положить котлеты.
Варить еще несколько минут. Посыпать нарезанной петрушкой и чабрецом по желанию.

0

23

КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
50 г телятины, 15 г репчатого лука, 3 г муки, 5 г сливочного масла, 20-30 г помидоров (3 г томатной пасты), 1/10 яйца, 50 г картофеля, 10 г моркови, 15 г сладкого перца, 5 г сельдерея, красный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.
        Приготовление
Слегка притушить часть лука с натертыми на терке сельдереем и морковью, добавить красный перец.
Разбавить небольшим количеством горячей воды, дать немного прокипеть и положить обвалянные в муке котлеты, приготовленные из мясного фарша, части лука, яйца и приправы. Довести до кипения, прибавить картофель, нарезанный кубиками, а затем и нарезанный сладкий перец.
После того как овощи станут мягкими, прибавить натертые помидоры или разведенную в воде томатную пасту и оставшуюся часть муки.
Доварить на слабом огне.
Приправить мелко нарезанной петрушкой или чабрецом.

0

24

КЕБАПЧЕТЫ, ЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ
Ингредиенты:
40 г фарша из телятины и нежирной свинины, 10 мл воды, тмин, 5 г репчатого лука, соль.
        Приготовление
Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать кусочками, посолить и пропустить через мясорубку. Фарш замесить и поставить в холодильник на 3 часа. Затем прибавить тмин и еще раз замесить с небольшим количеством воды.
Месить следует до тех пор, пока мясо не перестанет прилипать к пальцам. Мокрыми руками сделать кебапчеты в виде небольших сосисок длиной 5-6 см и толщиной в два пальца.
Печь на горячей решетке, смазанной салом, смальцем, говяжьим или бараньим жиром так, чтобы на кебапчетах образовались борозды от решетки, а внутри они были бы сочными.

0

25

ШНИЦЕЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА
Ингредиенты:
60 г мяса, 5 г сухарей, 2 г муки, 1/4 яйца, 12 мл подсолнечного масла, соль.
        Приготовление
Мясо дважды пропустить через мясорубку, прибавить часть взбитого яйца и немного толченых сухарей, посолить, хорошо вымесить, приготовить шницели, обвалять их в толченых сухарях и муке и жарить в кипящем масле.
Подать с гарниром из жареного картофеля, тушеного гороха, риса, моркови, различных салатов.

0

26

БАРАНИНА С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
50 г мяса, 80 г кабачков, 5 г сливочного масла, 5 г репчатого лука, 25 г помидоров (3 г томатного пюре), 2 г муки, укроп, петрушка, красный перец, соль.
        Приготовление
Нарезанное на маленькие кусочки мясо стушить вместе с луком. Прибавить красный перец, залить слегка подсоленной горячей водой и проварить до полуготовности мяса. Прибавить нарезанные кубиками кабачки и варить на тихом огне.
Как только продукты сварятся, прибавить натертые помидоры (разведенное томатное пюре), смешанные с мукой, и проварить еще 5 минут.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

0

27

БАРАНИНА С ГОРОХОМ
Ингредиенты:
60 г мяса, 80-100 г очищенного молодого гороха, 5 г сливочного масла, 5 г репчатого лука, 3 г томатной пасты (30 г помидоров), укроп, петрушка, 3 г поджаренной муки, 50 г кислого молока, соль.
        Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками и стушить вместе с луком, а затем прибавить немного молотого красного перца и соли. Мясо залить кипятком настолько, чтобы покрыть его. Когда закипит, положить очищенный горох и мелко нарезанные петрушку и укроп.
Как только мясо и горох будут готовы, прибавить разведенную в томатной пасте (нарезанных помидорах) муку.
Подать с кислым молоком.

0

28

ГОЛУБЦЫ (I)
Ингредиенты:
50 г капусты, 30 г мясной мякоти, 1 столовая ложка риса, 5 г репчатого лука, 1/2 столовой ложки масла, 1/4 яйца, соль.
Для соуса: 1 чайная ложка масла, 1 чайная ложка сметаны, 1/2 чайной ложки муки, 1/2 чайной ложки томата-пюре, 1/4 чайной ложки сахара.
        Приготовление
Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить листья в кипяток, один раз прокипятить и откинуть на сито. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отваренным рисом, поджаренным в масле луком и рубленым яйцом.
Положить фарш на середину капустного листа, завернуть его, обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле; затем уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовом шкафу 30-40 минут.
Приготовление соуса:
Растопить масло, прожарить в нем томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести бульоном и сметаной и проварить в течение 10 минут.

0

29

ГОЛУБЦЫ (II)
Ингредиенты:
150 г свежей капусты, 90 г мяса (говядины), 10 г риса, 10 г репчатого лука, 3 г сливочного масла, 3 мл растительного масла, 30 г помидоров, 5 г пшеничной муки, 15 г сметаны, соль.
        Приготовление
Очищенный кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить, разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли срезать или разбить. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом, пассерованным луком.
Разложить фарш на капустные листья, завернуть в виде конверта, уложить на смазанный маслом противень, залить до половины бульоном и тушить в духовке 30 минут.
Затем залить соусом, приготовленным из помидоров, сметаны и муки, и тушить до готовности.

0

30

ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Ингредиенты:
30 г виноградных листьев, 60 г мяса, 10 г риса, 15 г репчатого лука, 7 г сливочного масла, 1/5 яйца, 20 г кислого молока, 5 г моркови, укроп, петрушка, 15 г помидоров, 1 г муки, соль.
        Приготовление
Мелко нарезанный лук и натертую морковь притушить на медленном огне до размягчения. Прибавить рис и вместе с ним потушить еще 4-5 минут. Долить мясной горячей воды, посолить и хорошо размешать.
Виноградные листья запарить кипятком или, если они консервированные, вымочить.
В каждый лист положить немного фарша и завернуть голубцы.
Уложить их не очень плотно в мелкую кастрюлю, залить горячей водой, чтобы покрыть голубцы, придавить тарелкой и варить на медленном огне.
Почти готовые голубцы залить взбитым с кислым молоком яйцом и мукой и варить еще 10-15 минут.

0

31

ПЛОВ ИЗ МЯСА
Ингредиенты:
100 г говядины, 40 г риса, 10 г томата-пюре, 10 г сливочного масла, 250 мл воды, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить, положить в кастрюлю, залить горячей водой (100 мл) и прокипятить.
Рис перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный мелко нарубленный лук, томат-пюре, раствор соли и горячую воду (150 мл).
Помешивая, продолжать варку плова до загустения, а затем, прикрыв кастрюлю крышкой, поставить в жарочный шкаф на 1 час.

0

32

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
60 г баранины, 55 г риса, 20 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, соль.
        Приготовление
Рис замочить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 2 часа. Баранину нарезать кусочками и обжарить до образования корочки. Добавить нашинкованные соломкой морковь и лук. Обжарить все вместе, долить горячей воды и припустить.
Добавить рис, горячую воду в количестве, равном массе набухшего риса, и варить до испарения воды.
Когда вода испарится, плов собрать шумовкой горкой, проколоть в нескольких местах палочкой или ножом до дна, плотно закрыть и довести до готовности при очень слабом огне или на водяной бане в течение 20-25 минут.

0

33

РУЛЕТ МЯСНОЙ (I)
Ингредиенты:
400 г говядины, 75 г пшеничного хлеба, 100 г моркови, 20 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 100 мл воды или молока, 2 яйца, 20 мл раствора соли.
        Приготовление
Мясной фарш положить на мокрое полотенце и придать ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см. На середину лепешки из фарша положить в длину половинки крутых яиц, посыпать их рубленым зеленым луком или поджаренным репчатым луком. Вдоль яиц положить тонким слоем поджаренную морковь.
Края рулета защипнуть, соединив края полотенца.
Рулет осторожно переложить швом вниз на сковороду, смазанную маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не было трещин при запекании.
На сковороду влить немного горячей воды, которой изредка надо поливать рулет при запекании, и поставить на 30 минут в жарочный шкаф.

0

34

РУЛЕТ МЯСНОЙ (II)
Ингредиенты:
100 г говядины, 15 г пшеничного хлеба, 30 мл молока, 1/2 яйца, 7 г пшеничных сухарей, 3 г сливочного масла, 1 мл растительного масла, соль.
        Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, перемешать, разложить ровным слоем на смоченную водой салфетку, сверху положить рубленое крутое яйцо, смешанное со сливочным маслом.
Края салфетки соединить так, чтобы слои мяса находили один на другой.
Переложить рулет на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке.

0

35

РУЛЕТ МЯСНОЙ (III)
Ингредиенты:
70 г мяса, 20 г риса, 5 г репчатого лука, 7 г пшеничного хлеба, 1/2 яйца, 4 г сливочного масла, 1/4 яйца для смазки, 5 г пшеничных сухарей, соль.
        Приготовление
Подготовить фарш. Рис сварить в 50 мл подсоленной воды почти до готовности. Яйцо сварить вкрутую, опустить в холодную воду на 10-15 секунд. Очистить и мелко нарубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Мясной фарш выложить на чистую (прокипяченную) салфетку, придать ему форму продолговатой лепешки толщиной 1,5 см. На середину лепешки выложить рис, придав ему форму продолговатого валика. На рис положить нарубленное яйцо и поджаренный лук, равномерно их распределить.
Края мясной лепешки соединить с помощью салфетки и тщательно их защипать.
В глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, переложить рулет вниз защипанной стороной.
Верхнюю сторону рулета смазать сырым взбитым яйцом и проколоть ножом в нескольких местах для оттока пара.
Для запекания рулет поставить в горячий духовой шкаф примерно на полчаса, на гарнир можно подать помидоры или сделать томатно-сметанный или сметанный соус.

0

36

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА
Ингредиенты:
150 г сырого мяса, 1/2 яйца, 15 г пшеничного хлеба, 2 г сливочного масла, соль.
        Приготовление
Мясо отварить, мякоть освободить от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб, размоченный в воде, пропустить через мясорубку, посолить. В мясной фарш положить желток яйца. Белок взбить и постепенно добавлять в мясо при его размешивании.
Полученную массу выложить в сотейник, смазанный маслом, и запечь в духовом шкафу до появления на мясе тонкой розовой корочки.
Гарниром для суфле может служить любое овощное пюре.
Блюдо рекомендуется детям с 12-месячного возраста.

0

37

ГЮВЕЧ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Ингредиенты:
55 г телятины, 50 г картофеля, 10 г гороха, 25 г моркови, 10 г репчатого лука, 15 г сладкого перца, 20 г баклажанов, 5 г сливочного масла, петрушка, соль,
        Приготовление
Нарезанный репчатый лук немного притушить вместе с мясным фаршем, посолить, прибавить красный перец и часть натертых на терке помидоров, залить небольшим количеством горячего бульона или воды и варить до размягчения.
Нарезанные овощи тушить последовательно в оставшемся масле, прибавить оставшиеся натертые помидоры и запечь в духовке, готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские блюда из молотого мяса