СКУМБРИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ
Ингредиенты:
- 500 г скумбрии,
- 5 луковиц,
- по 1 столовой ложке мелко нарезанного купыря и эстрагона,
- масло,
- перец,
- соль,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 лимон.
Приготовление
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарезанного купыря, лука, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком.
Обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом.
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Сообщений 81 страница 100 из 101
Поделиться812010-01-22 19:54:06
Поделиться822010-01-22 19:54:18
САЛАКА ПО-САВОЛАКСКИ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
- 8 шт. крупной салаки,
- 1 яблоко,
- 2 луковицы.
Для маринада:
- 1 ст. ложка виноградного уксуса,
- 1/2 ч. ложки молотого белого перца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ч. ложки соли,
- 50 г мелко нарезанного укропа,
- 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление
Осторожно освободить салаку от костей, стараясь не допустить разрывов филе. Аккуратно положить филе на широкое блюдо, чтобы вся рыба покрыла дно одним слоем. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, также нарезать лук. Кубики положить на филе. Сделать маринад, залить им салаку.
Подавать готовое блюдо через 2-3 часа или позднее, когда салака полностью замаринуется.
Хранить в холодильнике.
Поделиться832010-01-22 19:54:28
РЫБА С РИСОМ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2 луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пасты,
- 1 стакан риса,
- 1 рюмка белого вина,
- 750 г рыбы,
- 1ч. ложка соли,
- 1/2 ч. ложки перца,
- майоран и тимьян.
Приготовление
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить« Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавите помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.
Поделиться842010-01-22 19:54:39
КРЕВЕТКИ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок,
- 200 г нарезанных грибов,
- 250 мл сливок,
- 2 ст. ложки неострого кетчупа,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет.
При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить по вкусу.
Поделиться852010-01-22 19:54:51
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 16 шт. креветок,
- 2 головки чеснока,
- 1 острый перец,
- розмарин,
- тимьян,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 банка очищенных консервированных томатов,
- соль,
- перец.
Приготовление
Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Разложить по тарелкам креветки с чесночно-томатным соусом.
Поделиться862010-01-22 19:55:02
РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 5 раков,
- 15 г соли,
- 130 г соуса,
- 10 г ракового масла,
- 100 г грибов,
- 6 г сыра,
- 5 г сливочного масла,
- перец.
Приготовление
Отобрать крупных раков и сварить в подсоленной воде. Приготовить молочный соус средней густоты и заправить его раковым маслом, солью и красным молотым перцем.
Вареных раков разрубить на продольные половинки (шейки оставить на месте), из панцирей удалить внутренности, после чего панцири заполнить мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с молочным соусом.
Подготовленных раков залить соусом, выпуская его из бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Поделиться872010-01-22 19:55:13
РАКОВЫЕ ШЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 12 раков,
- 30 г соли,
- 40 г шампиньонов,
- 60 г соуса томатного с вином,
- 30 г лука, моркови,
- петрушки,
- 5 г эстрагона,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- зелень.
Приготовление
Живых раков обмыть холодной водой и отварить с петрушкой, морковью, эстрагоном и душистым перцем, как описано выше. Отделить шейки раков, очистив их от панцирей. Положить шейки раков горкой в фарфоровую чашечку (кокотницу) или другую маленькую посуду и добавить припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Толстые части клешней, отделенные от панцирей, уложить вокруг раковых шеек по краям кокотницы и полить шейки томатным соусом с вином.
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделиться882010-01-22 19:55:25
РАКИ ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
- 20 раков,
- 2 репы,
- 2 моркови,
- 2 корня петрушки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист по вкусу.
Приготовление
Все коренья очистить, нарезать звездочками и кружочками, залить кипятком, добавить специи и варить до размягчения. Затем опустить в кипящий овощной отвар живых раков, у которых предварительно удалить средний плавник с черной жилкой. Как только у раков между шейкой и спинкой образуется трещина, вынуть их из отвара, уложить в металлические чашки, обложить кореньями, зеленью.
Подавать раков в том же отваре, в котором они варились.
Если раков подают холодными, то охлаждать их следует в отваре.
Поделиться892010-01-22 19:55:36
КРЕОЛЬСКИЙ СОУС К РЫБЕ ИЛИ МЯСУ
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 стручок сладкого перца,
- 500 г помидоров,
- 3-4 мелко нарубленные маслины,
- соль, перец,
- 1 рюмка белого вина,
- растительное масло.
Приготовление
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Затем потушить их и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленный лук и перец стручковый и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино.
Соус проварить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Поделиться912010-12-27 22:38:55
я больше люблю холодную рыбу. Еще оч вкусная рыбка получается в мультиварке. взять любую мелкую рыбу. почистить, отрезать голову, налить немного раст масла, на 20 м на выпечку, перевернуть, залить чуть выше рыбки томатный сок+ приправы+ немного сахара, на тушение часа на 3, у меня получилось на 6 почему-то, так нажала кнопку видно, но рыбка не развалилась , а косточки исчезли
Поделиться922010-12-27 22:56:18
камбала по-простому Обсыпать сухим чесноком и в духовку, потом полить соусом- лимонный сок + мед + соев соус, подавать с салатом
Люблю камбалу. Нудно будет попробовать обязательно
Поделиться932010-12-27 23:02:17
залить чуть выше рыбки томатный сок+ приправы+ немного сахара, на тушение часа на 3, у меня получилось на 6 почему-то, так нажала кнопку видно, но рыбка не развалилась , а косточки исчезли
У меня бабашка делала рубу, так, что кости были, как в консерве (жевались. А вот мама не научилась так делать, даже рецепт не сохранила Знаю только, что в рыбу она добавляла корень пастернака и сельдерея, а вот для чего??? (наверно для вкуса )
Поделиться942010-12-27 23:04:48
корень пастернака и сельдерея, а вот для чего??
чтоб рыбой не пахло, если она речная:)
Поделиться952011-02-12 23:13:28
Рыба в томатном соусе
Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа.
Я, как отвественная хозяйка, решила побаловать своих вот таким рецептом:
Готовлю запеченую рыбу в томатном соусе.
1. разогреть духовку до 190. Выложить зелень и немного масла в форму. запекать 15 мин...
2. добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку еще на минут 20-30. Затем положить рыбу и запекать 15 мин.
Посыпать базеликом – и ужин готов!!!
На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось.
Поделиться962012-10-29 20:36:25
Спасибо за рецепты. Люблю рыбу. Ем её минимум 3 раза в неделю. Рецептики записала понравившиеся. Завтра на кухню. Готовить
Поделиться972013-10-27 00:42:23
Ингредиенты для приготовления роллов калифорния:
Одну партию риса для роллов.
Одно авокадо, нарезанные полосками.
285 грамм крабового мяса или палочек.
Один огурец удалите семена можно ложкой и нарезать соломкой.
Одна упаковка нории.
Семена поджаренные кунжута.
Васаби для гарнира.
Соевый соус для приправы.
Как приготовить роллы калифорния:
Как приготовить роллы калифорния? Они готовятся в десять этапов.
Поделиться982015-04-17 00:12:22
Я хочу поделится легким и очень вкусным рецептиком лаваш с лососем (форелью).
Продукты (на 4 порции)
Лаваш армянский - 1 шт.
Форель слабосоленая или подкопченная - 120 г
Сыр творожный сливочный (типа Альметте или Хохланд) - 1 баночка
Зелень - 1 пучок
Салат листовой - по желанию
Я использовала слабосоленое филе нерки, всегда покупаю на http://seafood-shop.ru/ryba/ там рыбка хорошего качества, выращена в естественных условиях.
Как приготовить роллы из лаваша:
Разверните лаваш, обрежьте края, если нужно. Сыр намажьте на лаваш, равномерно, удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. Присыпьте зеленью. Выложите рыбу и салат. И сверните в рулет. Если при сворачивании под руками ощущаете пустоты - смело добавляйте туда рыбу (если осталась). Вот так это выглядит с торца. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Нарежьте роллы из лаваша. И - приятного аппетита!.
Поделиться992015-07-29 15:06:01
Самое быстрое приготовление рыбы, это просто ее пожарить.
Я еще жарю в яйце. Получается как в кляре. Филе порезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и еще раз в муке. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Поделиться1002015-08-25 20:24:41
люблю рыбку в любом проявлении, но ее не готовлю, этим занимается муж . Рыба, мясо, плов - это по его части
Похожие темы
Детские блюда из рыбы | Детские блюда | 2016-11-28 |
ЗАЛИВНАЯ РЫБА | Рыба и морепродукты | 2010-01-11 |
Детские блюда | Детские блюда | 2016-08-12 |
Рецепты для детей около года и старше | Детские блюда | 2016-09-04 |
Соблюдаете ли вы пост? | Философия, эзотерика, религия | 2010-02-15 |