Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рыба и морепродукты » БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Сообщений 61 страница 80 из 101

61

МОЛОКИ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ В ЯЙЦЕ
Ингредиенты:
- 150 г молок,
- 3 яйца,
- 10 г зелени,
- готовая горчица по вкусу.
        Приготовление     
Молоки промыть, снять пленку, хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей.
Уложить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.

0

62

ПАШТЕТ РЫБНЫЙ С МОЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 800 г филе рыбы,
- 150 г молок,
- 120 г репчатого лука,
- 80 г моркови,
- 60 г маргарина,
- зелень.
        Приготовление     
Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить, затем добавить филе и молоки свежей рыбы, пряности, соль по вкусу, жарить до готовности. Массу дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем положить оставшееся от обжаривания масло, взбить и охладить паштет.
Подают, украсив зеленью.

0

63

МОРСКОЙ САЛАТ В КРЕМАНКАХ
Ингредиенты:
- 35 г креветок,
- 30 г копченой сельди (или шпрот),
- 30 г дыни,
- 20 г свежих помидоров,
- 15 г свежего перца,
- 15 г растительного масла,
- 10 г сыра,
- 10 г маслин,
- 10 г репчатого лука,
- 2 г листового салата,
- 2 г свежего укропа,
- 1/5 лимона,
- 2 г сахара,
- 0,01-0,02 г молотого черного перца,
- молотый сушеный анис.
        Приготовление     
Креветки отварить в подсоленной и подкисленной воде и осторожно очистить, сохранив в целостности панцири. Копченую сельдь разделить на чистое филе и нарезать наискосок длинными ромбами (шпроты отцедить от масла). Маслины очистить от косточек. Сыр типа «Степного» нарезать брусочками, зеленый перец и сладкий салатный лук - полукольцами, помидоры - дольками. Отрезать два-три тоненьких ломтика дыни без корки и семечек.
Подготовленные продукты выложить в широкую стеклянную креманку на лист салата. Зелень, креветки и сельдь положить поверх овощей и украсить панцирем креветок.
Заправку, приготовленную из растительного масла, сока лимона, рубленого укропа, сахара, перца и аниса, подать отдельно.

0

64

ИКРА СВЕЖЕЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
- 200 г икры судака, карпа, сазана, налима и другой рыбы,
- 50 г растительного масла,
- 60 г репчатого лука,
- 150 г огурцов,
- 200 г помидоров,
- зеленый салат,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку. Ошпарить икру кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узел и подвесить над кастрюлей, чтобы стекла вода.
В обсушенную икру добавить нарезанный лук, растительное масло, соль, перец, перемешать и уложить в салатник.
Блюдо можно подать со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.

0

65

САЛАТ ИЗ РАКОВ (КРАБОВ) ИЛИ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Ингредиенты:
- 200 г раков (крабов),
- 150 г зеленого горошка,
- 150 г свежего огурца,
- 150 г картофеля,
- 50 г сельдерея,
- 1 крупное яблоко,
- 150 г майонеза,
- сахар,
- соль.
        Приготовление     
Раки (крабы или крабовые палочки) нарезать мелкими кусочками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать дольками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, отварить и нарезать кубиками.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар по вкусу и заправить майонезом.

0

66

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ (САРДИНАМИ, КИЛЬКОЙ), ЗАПРАВЛЕННЫЙ МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- майонез,
- 1 небольшая банка консервированной рыбы,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- по несколько капель лимонного сока и сока репчатого лука,
- черный перец.
        Приготовление     
Рыбу отцедить от растительного масла или соуса, в котором она была законсервирована. Яйца очистить, отделить желтки и растереть, а белки мелко нарубить. Отцеженную рыбу протереть сквозь сито, прибавить остальные продукты и приправы, затем заправить майонезом. Смесь хорошо размешать.
Подавать к рыбным блюдам.
Можно использовать и как основу для бутербродов с рыбой.

0

67

САЛАТ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты:
- 40 г шпрот,
- 30 г свежих помидоров,
- 20 г картофеля,
- 20 г горчичной заправки,
- 10 г репчатого лука,
- 10 г листового салата,
- 10 г маслин,
- 1/2 яйца,
- 4 г зелени.
        Приготовление     
Мелкий картофель отварить, охладить и нашинковать кружочками, лук - кольцами, помидоры - кружочками. В салатник на листья салата уложить слоями картофель, помидоры, шпроты (без костей) и репчатый лук.
Полить блюдо заправкой, украсить маслинами, дольками яйца и зеленью.

0

68

ОГУРЦЫ С АНЧОУСАМИ
Ингредиенты:
- 60 г свежего перца,
- 30 г анчоусов,
- 20 г майонеза,
- 1/2 свежего огурца,
- 1/2 яйца.
        Приготовление     
Огурцы длиной 10-12 см нарезать вдоль, положить на доску разрезом вверх и сделать у каждого конца по два треугольных надреза, чтобы получились углубления. Филе анчоусов густо смазать майонезом, посыпать тертым желтком, закрутить рулетики и положить их в каждое углубление огурца. Красный перец нарезать прямоугольниками, проткнуть длинными пластмассовыми шпажками и воткнуть в филе анчоуса в виде паруса.

0

69

САЛАТ С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 50 г тресковой печени,
- 30 г свежих помидоров,
- 30 г свежих огурцов,
- 30 г яблок,
- 30 г салатной заправки,
- 10 г салата латука,
- 10 г маслин,
- 3 г зелени,
- 1/2 яйца,
- 4-5 шт. гвоздики.
        Приготовление     
Салат латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластиками. Яйцо отварить и нарезать дольками. Консервированную тресковую печень отделить от масла. Уложить все продукты в салатник горками и украсить зеленью и маслинами без косточек.
Полить блюдо заправкой на отваре гвоздики или подать ее отдельно в соуснике.

0

70

СЕЛЬДЬ С ДЫНЕЙ
Ингредиенты:
- 50 г соленой сельди,
- 30 г дыни,
- 20 г шампиньонов,
- 20 г свежего перца,
- 10 г салата,
- 10 г маслин,
- 10 г растительного масла,
- 1/4 лимона,
- сахар,
- соль,
- перец,
- зелень.
        Приготовление     
Сельдь средних размеров разделать на чистое филе, если она очень соленая - вымочить в молоке. Несладкую дыню очистить от корки и семян и нарезать тонкими дольками, красный перец - кружочками. В центр плоского блюда на листья салата уложить высокой горкой перец и радиусами от него - дольки дыни, пространство заполнить шляпками свежих или отварных шампиньонов. Сельдь разделать на чистое филе, скрутить рулетиками, внутрь положить по маслинке, уложить по периметру блюда и украсить веточками зелени.
Заправку, приготовленную из воды, сока лимона, растительного масла, сахара, соли и перца, подать отдельно.

0

71

СЕЛЬДЬ С КОЛЬРАБИ
Ингредиенты:
- 60 г соленой сельди,
- 50 г кольраби,
- 40 г яблок,
- 30 г свежих огурцов,
- 35 г майонеза,
- 18 г репчатого лука,
- 10 г листового салата,
- З г сахара,
- 2 г готовой горчицы,
- 2 г зелени,
- 2-3 г соли,
- 0,01-0,02 г черного молотого перца.
        Приготовление     
Кольраби очистить и нашинковать соломкой. Яблоки нарезать дольками, свежие огурцы и сладкий салатный лук - кружочками. Сельдь разделать на чистое филе. В салатник на листья салата уложить горкой кольраби и остальные продукты. Сельдь свернуть кольцом или нарезать кусочками и разложить вокруг.
Готовое блюдо полить соусом, приготовленным из майонеза, горчицы, сахара, соли и перца.
Украсить зеленью.

0

72

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
- 60 г креветок,
- 40 г мандаринов,
- 20 г яблок,
- 20 г сельдерея,
- 15 г майонеза,
- 10 г листьев салата,
- 2 г зелени,
- 1/10 лимона.
        Приготовление     
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Из 1/3 части мандаринов отжать сок и соединить его с майонезом. Оставшиеся дольки очистить от пленки. Яблоки без сердцевины нарезать дольками, стебли сельдерея мелко нашинковать.
Выложить все продукты в салатник на листья салата, полить соусом (или подать его отдельно), украсить дольками лимона и посыпать зеленью.

0

73

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ
Ингредиенты:
- 60 г креветок,
- 30 г ананаса,
- 30 г яблок,
- 15 г маслин,
- 10 г листового салата,
- 10 г майонеза,
- 10 г кефира.
        Приготовление     
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом до готовности и очистить, крупные нарезать брусочками. Яблоки и ананас нашинковать брусочками. Листья салата нарезать крупной соломкой, перемешать с подготовленными продуктами, добавить 2/3 креветок, залить майонезом и кефиром, выложить в салатник, украсить листьями салата, креветками и маслинами.

0

74

САЛАТ ПО-МИЛАНСКИ
Ингредиенты:
- 200 г макарон,
- банка рыбных консервов в томатном соусе,
- маринованные огурцы,
- 100 г консервированного горошка,
- 20 г кетчупа,
- 75 г майонеза,
- соль,
- лимонный сок.
        Приготовление     
Отварить макароны. Рыбные консервы, кубики маринованных огурцов, консервированный горошек, кетчуп, майонез перемешать с макаронами.
Добавить лимонный сок, соль и оставить на холоде.

0

75

ПАШТЕТ
Ингредиенты:
- 1 баночка консервов «Сардины в масле»,
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую,
- 1 плавленый сырок,
- 1 луковица,
- майонез.
        Приготовление     
Все измельчить, перемешать и добавить майонез по вкусу.
Сверху паштет украсить зеленым луком.

0

76

ПАШТЕТ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
- 300 г рыбы,
- 50 г масла,
- 2 луковицы,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез.
Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.

0

77

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
- 1-2 сельди (100-300 г филе),
- 8 яиц, сваренных вкрутую,
- 1 корень хрена (150 г),
- 200 г сыра,
- 200 г майонеза,
- зеленый лук,
- соус,
- лимонный сок,
- соль, перец по вкусу.
        Приготовление     
Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус типа «Южный», соль, перец, немного лимонного сока.
Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра.
Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

0

78

ПАШТЕТ ИЗ ШПРОТ
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 10 г лука,
- 20 г яблок,
- 10 г томата-пасты,
- 5 г сахара,
- 5 г растительного масла,
- 20 г уксуса.
        Приготовление     
Шпроты или сардины растереть с брынзой, натертой на терке, добавляя при необходимости жидкость из консервов.

0

79

РЫБА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 4 небольших рыбины одинакового размера,
- 2 ст. ложки молока,
- 5-6 ст. ложек горячего масла,
- 2 дольки чеснока,
- 1 стакан белого вина,
- 2 ст. ложки уксуса,
- соль,
- немного муки и толченых сухарей.
        Приготовление     
Очистить рыбу, отрезать головы и хвосты. Обмакнуть в молоко, затем в смесь из муки и толченых сухарей и обжарить в горячем масле. Вынуть рыбу и держать в теплом месте.
В этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу и толченый чеснок. Влить вино и уксус. Поварить соус несколько минут, снять с огня и залить им рыбу.
На гарнир подать отварной картофель или картофельный салат с майонезом.

0

80

УГОРЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 750 г угря,
- 50 г масла,
- 3 горсти мелко нарубленной зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, эстрагон),
- 1 луковица,
- 1 стакан белого вина,
- 1 лавровый листик,
- 3 желтка,
- сок 1/2 лимона,
- щепотка тмина,
- соль,
- перец,
- 1 ч. ложка картофельной муки,
- 4 ст. ложки сливок.
        Приготовление     
Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Тертый лук потушить в масле с зеленью, добавив 2 ложки лимонного сока, затем положить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15-20 минут. Затем вынуть куски угря, положить на блюдо.
Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить.
Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рыба и морепродукты » БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ