РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 500 г трески или какой-либо другой рыбы,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 3-4 помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон),
- 3-4 ст. ложки тертого сыра,
- соль,
- черный перец молотый.
Приготовление
В форме для пудинга разогреть сливочное масло и положить в него нарезанную ломтиками очищенную ную рыбу. Кусочки рыбы переложитьполовинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут.
Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут в печи или духовке.
Подать со свежим салатом и белым хлебом.
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Сообщений 21 страница 40 из 101
Поделиться212010-01-22 19:42:31
Поделиться222010-01-22 19:42:42
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе,
- лимонный сок,
- растительное масло,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка ядер орехов,
- соль,
- мускатный орех.
Приготовление
Филе нарезать брусочками, сбрызнуть лимонной кислотой. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мускатный орех.
В смазанную жиром форму положить филе, залить приготовленной смесью и запекать в духовке 30 минут.
Подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Поделиться232010-01-22 19:42:52
РЫБА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 200 г яблок,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока или нежирных сливок,
- 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Очищенную и нарезанную на куски рыбу припустить с маслом, вынуть кости. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Форму смазать маслом и уложить слоями яблоки и рыбу.
В половине стакана молока интенсивно разболтать 1 ст. ложку муки, добавить два предварительно взбитых яйца, аккуратно размешать.
Залить полученной смесью рыбу и яблоки. Сверху положить еще несколько ломтиков яблок и запечь в духовке.
Подавать, посыпав рубленой зеленью. На гарнир - отварной рис.
Поделиться242010-01-22 19:43:03
КОТЛЕТЫ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ
Ингредиенты:
- 400 г рыбы,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 1 долька чеснока,
- 3-4 картофелины,
- 250 г зеленого горошка,
- соль по вкусу,
- зелень.
Приготовление
Очистить рыбу от кожи и реберных костей, нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба без корок.
Обжарить в большом количестве растительного жира.
Подавать с жареным картофелем, нарезанным кружочками, зеленым горошком и зеленью.
Поделиться252010-01-22 19:43:14
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 600 г рыбного филе,
- 3 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- 100 г сметаны,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки молока,
- соль,
- зелень петрушки.
Приготовление
Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томата-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку.
Через 20 минут вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки.
Подавать с салатом.
Поделиться262010-01-22 19:43:31
КОТЛЕТЫ «БАЛТИЙСКИЕ»
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы,
- 2-3 вареных яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 яйцо (для льезона),
- 1 стакан тертого сухого пшеничного хлеба,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы с кожей без костей нарезать широкими кусками, в нескольких местах на коже сделать надрезы, отбить, посолить, поперчить, на середину положить фарш (вареные яйца и зелень), сформовать котлеты, соединив края филе, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в хлебных сухарях и обжарить во фритюре.
Поделиться272010-01-22 19:43:39
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФЛАНДСКИ
Ингредиенты:
- 500 г свежей сельди,
- 100 г белого хлеба,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки анчоусного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка каперсов,
- перец,
- соль,
- жир,
- панировочные сухари.
Приготовление
Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью, перцем.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон.
К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат.
Поделиться282010-01-22 19:43:50
ПЛАКИЯ ИЗ РЫБЫ (СУДАК, КАРП)
Ингредиенты:
- 230 г судака (или 240 г карпа),
- 40 г помидоров,
- 20 г репчатого лука,
- 3 г зелени петрушки,
- 30г сливочного масла,
- 6 г кореня сельдерея,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 г муки,
- лавровый лист,
- 1/5 лимона,
- перец черный,
- соль.
Приготовление
Рыбу разделать на филе (с кожей и реберными костями), нарезать на порции и уложить на смазанный противень.
Отдельно спассеровать лук и корень сельдерея, нарезанный мелкими ломтиками, и довести до мягкости.
Затем прибавить мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, довести до кипения и этим соусом залить уложенную на противне рыбу.
Сверху на рыбу положить ломтики помидоров и лимона, посыпать нарезанной петрушкой и запечь в жарочном шкафу
Поделиться292010-01-22 19:44:00
КАЛЬМАР ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров,
- 2 яйца,
- 140 г майонеза,
- соль,
- перец.
Приготовление
Кальмары почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и тонко пошинковать.
Мелко порубить крутые яйца, добавить пошинкованные кальмары, поперчить и заправить майонезом.
Выложить в салатник горкой, украсить яйцом и зеленью.
Поделиться302010-01-22 19:44:12
ЗАКУСКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной морской капусты,
- 1,5 стакана соленых или маринованных грибов,
- 4 ст. ложки сметаны или растительного масла,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки порезанного зеленого лука.
Приготовление
Грибы маринованные или соленые (соленые грибы хорошо промыть) нарезать кусочками и смешать с консервированной морской капустой.
Добавить сметану, вареные яйца, растительное масло и зеленый лук.
Поделиться312010-01-22 19:44:22
КОНВЕРТ ИЗ СЕМГИ С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ В ЯИЧНОМ БЕЛКЕ
Ингредиенты:
- 60 г семги,
- 1/2 яйца,
- 15-20 г икры,
- зелень,
- сливочное масло,
- сливки,
- соль,
- яичные желтки.
Приготовление
Семгу нарезать порционными кусками (по 50 г), свернуть конвертом (в виде цветка лотоса). Положить в него половину яичного белка, делая вокруг ободок из желтковой массы. Ее готовят из сваренных вкрутую и протертых яичных желтков, добавляют соль; соединяют со сливочным маслом и взбитыми сливками.
Яичный белок наполнить зернистой икрой. Украсить веточкой зелени.
Поделиться322010-01-22 19:44:32
СЕЛЬДЬ ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты:
- 300 г сельди,
- 150 г сметаны,
- 1,5 луковицы,
- 3-4 яблока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 соленый огурец,
- перец красный.
Приготовление
Филе сельди нарезать и положить в селедочницу. Сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой.
Гарнировать кусочками соленого огурца.
Поделиться332010-01-22 19:44:43
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
Ингредиенты:
- 1 сельдь,
- 20 г хлеба пшеничного,
- 1/2 луковицы,
- 1 яблоко,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
- сахар,
- зелень.
Приготовление
Вымоченное филе сельди, сырой лук, яблоки и размокший пшеничный хлеб мелко порубить, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, сахаром и уксусом, добавить тертое яблоко.
Сельдь сложить в селедочницу, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить петрушкой.
Поделиться342010-01-22 19:44:54
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА И ЯБЛОК
Ингредиенты:
- 700 г кальмаров,
- 2 яблока,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. ложки зеленого горошка,
- 100 г майонеза.
Приготовление
Кальмары почистить, хорошо промыть, отварить (в течение 5 мин) и мелко нашинковать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом.
Готовый салат уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками кальмаров и яблок.
Поделиться352010-01-22 19:45:07
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь,
- 2 стакана творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стебель зеленого лука,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 15-20 г сыра,
- укроп,
- соль.
Приготовление
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, хорошо взбить и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол посыпать натертым сыром.
Поделиться362010-01-22 19:45:18
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты:
- 1 сельдь,
- 2 картофелины,
- 1 свекла,
- 1 яблоко,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана майонеза.
Приготовление
Сельдь очистить, отделить мякоть от костей (очень соленую сельдь предварительно вымочить). Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Отдельно сварить в кожуре картофель и свеклу, натереть их на терке с крупными отверстиями. Яблоко (лучше всего антоновку) натереть на терке. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Перечисленные продукты разделить на 2 части и уложить последовательно в салатник: на дно - сельдь, затем картофель, яблоко, свеклу, лук и сверху полить майонезом (взять половину нормы).
В таком же порядке уложить другую часть продуктов и полить сверху оставшимся майонезом.
Поделиться372010-01-22 19:45:29
СЕЛЬДЬ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 2 сельди,
- 8-10 редисок,
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- горчица.
Приготовление
Филе сельди разрезать на квадратные куски размером 2-3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на тонкие ломтики, помидор и луковицу - на 4-5 секторов. Проткнуть продукты длинной шпажкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди.
При подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб и уложить на большое блюдо или поднос.
Поделиться382010-01-22 19:45:40
ТРЕСКА (ОКУНЬ, ЛЕЩ, СУДАК) ПОД МАРИНАДОМ
Ингредиенты:
- 1 кг трески,
- 200 г растительного масла,
- 1 стакан томата,
- 3-4 морковки,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- специи,
- зелень.
Приготовление
Треску нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить.
Рыбу уложить в кастрюлю или салатник, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса.
Поделиться392010-01-22 19:46:04
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 1 средняя сельдь,
- по 1 ч. ложке горчицы и сахара,
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- 1-2 ст. ложки уксуса.
Приготовление
Готовую горчицу растереть с сахаром и растительным маслом. Всю массу хорошенько, взбить. Затем постепенно долить 3%-ный уксус.
Нарезанная кусочками сельдь, залитая этим соусом, может храниться 2-3 дня.
Поделиться402010-01-22 19:46:18
САЛАКА С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 3-4 ст. ложки пшеничной муки,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 1/2 стакана столового уксуса,
- 100 г тертого хрена,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление
Разделанную салаку посолить, обвалять в муке и обжарить.
Для приготовления соуса добавить в воду столовый уксус, хрен, сахар, соль, довести до кипения и охладить.
Готовым соусом залить обжаренную салаку.
Украсить блюдо зеленью.
Похожие темы
Детские блюда из рыбы | Детские блюда | 2016-11-28 |
ЗАЛИВНАЯ РЫБА | Рыба и морепродукты | 2010-01-11 |
Детские блюда | Детские блюда | 2016-08-12 |
Рецепты для детей около года и старше | Детские блюда | 2016-09-04 |
Соблюдаете ли вы пост? | Философия, эзотерика, религия | 2010-02-15 |