ТЕЛЯЧЬЯ НОГА НА ПРОТИВНЕ
Ингредиенты:
1,5 кг телятины, 1 ст. ложка топленого сала, соль.
Приготовление
Взять заднюю телячью ногу весом приблизительно в 1,5 кг. Натереть солью, оставить на полчаса. Через полчаса уложить на противень, смазать маслом или топленым салом, поставить в не очень горячий духовой шкаф на 1,5 ч. Поливать время от времени поверхность ноги вытекающим из нее соком.
Подавать, нарезав ломтиками, с картофелем или овощами, под соусом, оставшимся на дне противня (с соуса слить жир и прокипятить его затем с 1 ст. ложкой воды).
БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ
Сообщений 41 страница 44 из 44
Поделиться412010-01-18 13:39:12
Поделиться422010-01-18 13:39:21
НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
4 телячьих ножки, 200 г овощей, 1—2 лавровых листика, несколько горошин черного и душистого перца, соль, 60—80 г жира для жаренья.
Для теста: 200 г муки, 2 небольших яйца, 100 г воды (8 ложек), 40 г растительного масла (2 ложки).
Приготовление
Сварить ножки и охладить (см. «Ножки телячьи по-венски»). Каждый кусок разделить на две части.
Приготовить тесто: муку смешать лопаточкой с желтками, растительным маслом и водой. Прибавить взбитые яичные белки, посолить. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и мукой, взять вилкой, обмакнуть в тесто, слегка обсушить и жарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого оттенка. Уложить на продолговатом блюде, украсить зеленью.
Подавать с острым соусом — горчичным, с корнишонами или с острым салатом (например, из савойской капусты с горчицей) и т. д.
Поделиться432010-01-18 13:39:34
НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ПО-ВЕНСКИ (ПАНИРОВАННЫЕ)
Ингредиенты:
4 телячьих ножки, 200 г овощей, лавровый лист, белый и черный перец, соль.
Для панировки: 2 яйца, 40 г муки, 80 г толченых сухарей, 80 г жира, соль, перец.
Приготовление
Ошпаренные и очищенные телячьи ножки залить кипящей водой, вскипятить, слить воду, разрезать ножки (вдоль) на две части. Залить кипящей водой и варить. В половине срока варки положить овощи, приправы, посолить и варить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности.
Когда мясо начнет отделяться от костей, процедить, обсушить, удалить кости и более толстые хрящи. Из каждой ножки разделать на блюде два прямоугольника, прижать кухонной доской с грузом и оставить до полного охлаждения. Затем каждый кусок разрезать на две части, посыпать солью и перцем и обвалять в муке, разболтанных яйцах и толченых сухарях. Жарить на разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого оттенка. Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Подавать с картофелем, с салатом из помидоров, с овощным салатом и др.
Поделиться442010-01-18 21:51:23
Девочки, если вы будете готовить блюдо по какому-нибудь рецепту из этой темы, и у вас будут фотографии вашего блюда, то, пожалуйста, смело заводите новую тему с рецептом (быть может, вы его как-то видоизмените в процессе готовки) и выставляйте свои фотографии ваших блюд!!! Мы будем очень рады!!!
Похожие темы
БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ | Мясные блюда | 2020-02-16 |
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
РАЗЛИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ ТЕЛЯТИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |