Рецепт:
Тонкая полоса теста внизу:
2 яйца, пол стакана сахара,3 ст.л. муки, соль, сода. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль,соду.
Основная масса: 3 яйца, 500 гр. мягкого творога, 167 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар.
Смешать желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Выпекать 65 минут в режиме "выпечка", мультиварку не открывать около часа!
Вытаскиваем чизкейк следующим образом: ставим чашу для пароварки на кастрюльку, затем кастрюльку переворачиваем аккуратно, чизкейк оказывается на пароварочной чаше. Затем ставим сверху блюдо и ещё раз переворачиваем.
Затем, можно полить шоколадом. Для этого шоколад разломать в чашку, добавить немного молока и растопить.
Отредактировано Пампушка (2010-09-10 20:55:06)