Хочу поделиться рецептом:
Состав
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (беру крекер)
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. сыр филадельфия (беру в ашане)
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона (можно без)
450 гр. сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см.
Приготовление
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну, высотой прибл. 1,5-2 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке тщательно размешать ложкой крим чиз (филадельфию), затем постепенно добавить сахар и размешивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте размешивать. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Выпекать в духовке при темп. 180 град. примерно 40 мин. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Украсит можно хоть чем: клубника, какао, шоколад и т. д.