Дорогие форумчаночки,всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом теперь моего самого любимого десерта, настоящий чизкейк я никогда не пробовала,но те,что у меня получаются-вкус просто волшебный,единственный его недостаток-это то,что пирог очень быстро заканчивается.
Рецепты брала из книги Александра Селезнева и добавляла или убирала кое-какие ингридиенты, так как я любитель шоколада и всего шоколадного,и вот что получалось.
Основа
300 грам любимого печенья
150 гр.сливочного масла
Пол чайной ложки корицы.
1 ст.ложка какао
Начинка
Сыр Веселый молочник сливочный 700 грам(в идеале сыр филадельфия,но у нас не продается такой)
Сметана 200 гр.
1 ст.сахара
1 ст.ложка муки
2 плитки горького шоколада фабрика Победа(в магните покупала)
1 ст.ложка какао
3 яйца.(для вегетарианцев см.пункт 7)
Ванилин
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.
2.Корж.Печенье измельчаем,смешиваем с растопленным маслом и корицей,утрамбовываем в форму.
Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие
3.Затем взбиваем медленно и не долго сыр с сахаром,потом добаляем яйца по одному,ванилин,сметану,растопленный шокола,какао.
Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько.
Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.
Выливаем начинку на корж,разравниваем и можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. (я просто ставила сковородку с водой на нижний противень.) Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.(я выпекала час)
Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.
4.. Через 50 минут - время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит - пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час.
5. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
6. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.
В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.
Готово!
Это мой первый чизкейк,поэтому не все получилось так как должно быть,он немного в середине на застыл,(но вкус все равно волшебный)потому что я взбивала долго и сильно,а этого нельзя делать!
7. Вместо яиц можно положить взбитые сливки,примерно 150-200 грамм,1 ст.ложку коньяка или шоколадного ликера и не добавлять муки,тогда чизкейк можно не выпекать,а просто поставить вхолодильник на ночь.
Второй вариант из отвешеной сметаны
Сметану для «бюджетного» варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой!, жирной сметаны (600 гр. вместо «Филадельфии» и 400 гр. – сметана сама за себя )
- застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;
- можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.
На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно …… – в сметану добавляем сахар, яйца, ваниль и взбиваем (см. п. 3 и далее).
Вот что вышло
Ой,как же это вкусно!
Приятного аппетита!
Отредактировано Морская (2009-09-13 14:05:22)