Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чи-и-изкейк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дорогие форумчаночки,всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом теперь моего самого любимого десерта, настоящий чизкейк я никогда не пробовала,но те,что у меня получаются-вкус просто волшебный,единственный его недостаток-это то,что пирог очень быстро заканчивается.
Рецепты брала из книги Александра Селезнева и добавляла или убирала кое-какие ингридиенты, так как я любитель шоколада и всего шоколадного,и вот что получалось.
Основа
300 грам любимого печенья
150 гр.сливочного масла
Пол чайной ложки корицы.
1 ст.ложка какао
Начинка
Сыр Веселый молочник сливочный 700 грам(в идеале сыр филадельфия,но у нас не продается такой)
Сметана 200 гр.
1 ст.сахара
1 ст.ложка муки
2 плитки горького шоколада фабрика Победа(в магните покупала)
1 ст.ложка какао
3 яйца.(для вегетарианцев см.пункт 7)
Ванилин
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.

2.Корж.Печенье измельчаем,смешиваем с растопленным маслом и корицей,утрамбовываем в форму.
Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой  фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк.   За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт.  Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие
http://i013.radikal.ru/0909/44/0c418a6969f4t.jpg
3.Затем взбиваем медленно и не долго сыр с сахаром,потом добаляем яйца по одному,ванилин,сметану,растопленный шокола,какао.
Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько.
Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.
Выливаем начинку на корж,разравниваем и можно печь.
http://s48.radikal.ru/i121/0909/8f/b46e53576c94t.jpg
Духовку надо разогреть по минимуму -  до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком  ставим «на баню» - в  другую форму, большим диаметром. (я просто ставила сковородку с водой на нижний противень.) Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток,  примерно  до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.(я выпекала час)
Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.
4.. Через 50 минут - время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит  - пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится  . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час.
5. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем  на 4 часа.
6. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.
В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.
Готово!
http://s51.radikal.ru/i132/0909/12/bd8d5b8402cet.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/0909/79/f5cfb702ef90t.jpg
Это мой первый чизкейк,поэтому не все получилось так как должно быть,он немного в середине на застыл,(но вкус все равно волшебный)потому что я взбивала долго и сильно,а этого нельзя делать!
7. Вместо яиц можно положить взбитые сливки,примерно 150-200 грамм,1 ст.ложку коньяка или шоколадного ликера и не добавлять муки,тогда чизкейк можно не выпекать,а просто поставить вхолодильник на ночь.

Второй вариант из отвешеной сметаны
Сметану для «бюджетного» варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой!, жирной сметаны (600 гр. вместо «Филадельфии» и 400 гр. – сметана сама за себя  )
- застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;
- можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь);  или  поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так. 
На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно  …… – в сметану добавляем сахар, яйца, ваниль и взбиваем (см. п. 3 и далее). 
Вот что вышло
http://s60.radikal.ru/i168/0909/48/37a87eaac9a9t.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0909/ad/b4a04633c616t.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0909/6d/bbe957b42bbdt.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/0909/09/132d4223de9dt.jpg
Ой,как же это вкусно!
Приятного аппетита!

Отредактировано Морская (2009-09-13 14:05:22)

+4

2

вкуснотища и красивища. тоже люблю все шоколадное (но не сам шоколад почему то)

Отредактировано Triss (2009-09-13 14:12:22)

0

3

красотища!!!! я пробовала недавно банановый чизкейк...что-т было не очень ))) то ли я рецепт не прочувствовала, то ли он действительно не удачный.

Морская - шоколадный попробую обязательно! Мы оч любим все шоколадное!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

0

4

Я такой чиз-кейк делала на свой ДР. Из половины присутствующих понравилась начинка, а другой половине сам коржик. А мне и еще 3 людям, нравится все в купе.

+2