Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Что делаем с тыквой?


Что делаем с тыквой?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Делитесь рецептиками!
Ведь начался тыквенный сезон!!!

0

2

Тут раньше был такой рецепт от бест:

Тыквенные кексы с медом
Состав:
500г тыквы (без кожуры и семян)
50г маргарина
1 яйцо
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки меда
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки соды
сок и цедра половины лимона
1 стакана муки
горсть изюма
горсть орехов
Тыкву натереть на терке.
Взбить миксером размягченный маргарин, сахар, соль, мед, сок лимона и яйцо. Добавить муку, смешанную с содой.
Вмешать тыкву, изюм, орехи и цедру лимона.
Выложить тыквенное тесто в формочки.
(Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.)
Выпекать при t=200°C 20-25 минут.

0

3

О, а мне соседка сегодня принесла тыкву. В жизни ничего с нее не делала. А завтра хочу малой сделать кашу, вдруг понравиться.

Отредактировано Nadushka (2009-10-05 09:35:37)

0

4

есть рецепт тыквы "под ананасы". как-то  в уксусе вымачивается.... не помню! давно делала,ели с удовольствием. Если интересно-найду.

а вот "ПИРОЖНОЕ ИЗ ТЫКВЫ"

Режем тыкву на мелкие кусочки,тушим в небольшом количестве воды до мягкости. Готовим пюре.Для этого добовляем сахар(сколько хочешь),сырой яичный желток,молотые орехи,сухари и корицу. Полученную массу хорошо размешиваем,добавляем взбитый добела белок,выливаем в формочки,смазанные маслом. Выпекаем в духовке.Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

0

5

просто тыква (из духовки)
http://i021.radikal.ru/0912/aa/0b87dd88b6act.jpg

+1

6

Тыква в кляре
- тыква
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1.5 ст.л.
 
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на масле. Обжаренную тыкву окунуть в кляр и жарить во фритюре до румяной корочки. дать маслу стечь и подавать с зеленью. если кляр сделать сладким, то "пончики" посыпать сахарной пудрой.

Тыква, тушенная по-китайски
- тыква (небольшая) - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- растительное масло - 25г
- соль - по вкусу
- соевый соус - 25г.
 
Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть масло, несколько секунд обжарить чеснок. Затем положить гуда тыкву, посолить, жарить 2 мин, постоянно помешивая. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 мин. В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть “стекловидной”, но не совсем мягкой.

Отредактировано Юлия (2009-12-02 14:00:12)

+1

7

Юлия написал(а):

просто тыква (из духовки)

я очень люблю тыкву из духовки!!! только я её еще медом поливаю :cool:

+1

8

Запеканка с тыквой

Состав:
Примерно 0,5 кг тыквы
0,5 кг творога,
4 яйца, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, сода+уксус.

Приготовление:

http://savepic.org/102019m.jpg

http://savepic.org/104067m.jpg

http://savepic.org/92803m.jpg

http://savepic.org/91779m.jpg

http://savepic.org/95875m.jpg

http://savepic.org/89731m.jpg

+1

9

vikusik
это не запеканка-целая запеканище :cool: а я голову ломаю, куда мне творог приспособить. Спасибо :writing:  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1106.gif

0

10

А я тыкву особо не люблю. Но делаю ее фаршированную.
Берется небольшая тыква.Срезаем верхушку (где хвостик). Вынимаем мякоть(на стенках оставляем 1,5-2 см.)
Мелко режем мякоть, смешиваем с мясным фаршем (с куриным не пробовала), лук, тертый чеснок,соль, перец. Забиваем тыкву.Надеваем верхушку и в духовой шкаф . Готовиться до часу (в зависимости от размера тыквы)

+1

11

Муж очень любит тыкву. Вот такие стейки он просто обожает!

Стейки из тыквы
Что нужно:
тыква толщиной 1,5 см - 6 кусков
мука - 100 г
паприка молотая - 1 ст. л.
чили молотый - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
перец белый молотый - 1 щепотка
кориандр молотый - 1 щепотка
соль - по вкусу
масло растительное - 3 ст. л.

Для соуса:
сыр плавленый - 200 г
сливки жирностью 20% - 100 мл
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Что делать:
В большой миске смешать муку со всеми специями и солью. Положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.

Приготовить соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр. Влить сливки, перемешать и варить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны.

Подавать с соусом.

+1

12

kykla
Классные рецепты! А фото случайно нет?

0

13

А мы любители тыквенной каши, тыкву кубиками, отвариваю, сахарю, затем к ней присоединяю литр молока и стакан риса и варю кашку, очень вкусно, дети обожают. Как говорит Элина карета(тыква) уже под кроватью))))))))))

0

14

Я тыкву не люблю, а вот родителям нравится. Они делают очень просто. Разрезают тыкву , как арбузные дольки, кладут в микроволновку и запекают до мягкости. Потом кушают со сметаной.

0

15

Почитала сообщение про тыквенную кашу... и самой захотелось такой каши!:) Обожаю такую кашку с детства! Она очень полезная.

0

16

Тыквенная  каша с молоком очень вкусная и полезная.

0

17

Не люблю тыкву)

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Что делаем с тыквой?