Делитесь рецептиками!
Ведь начался тыквенный сезон!!!
Что делаем с тыквой?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12009-10-05 08:45:41
Поделиться22009-10-05 08:50:10
Тут раньше был такой рецепт от бест:
Тыквенные кексы с медом
Состав:
500г тыквы (без кожуры и семян)
50г маргарина
1 яйцо
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки меда
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки соды
сок и цедра половины лимона
1 стакана муки
горсть изюма
горсть орехов
Тыкву натереть на терке.
Взбить миксером размягченный маргарин, сахар, соль, мед, сок лимона и яйцо. Добавить муку, смешанную с содой.
Вмешать тыкву, изюм, орехи и цедру лимона.
Выложить тыквенное тесто в формочки.
(Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.)
Выпекать при t=200°C 20-25 минут.
Поделиться32009-10-05 09:35:04
О, а мне соседка сегодня принесла тыкву. В жизни ничего с нее не делала. А завтра хочу малой сделать кашу, вдруг понравиться.
Отредактировано Nadushka (2009-10-05 09:35:37)
Поделиться42009-12-02 00:00:45
есть рецепт тыквы "под ананасы". как-то в уксусе вымачивается.... не помню! давно делала,ели с удовольствием. Если интересно-найду.
а вот "ПИРОЖНОЕ ИЗ ТЫКВЫ"
Режем тыкву на мелкие кусочки,тушим в небольшом количестве воды до мягкости. Готовим пюре.Для этого добовляем сахар(сколько хочешь),сырой яичный желток,молотые орехи,сухари и корицу. Полученную массу хорошо размешиваем,добавляем взбитый добела белок,выливаем в формочки,смазанные маслом. Выпекаем в духовке.Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Поделиться62009-12-02 13:59:45
Тыква в кляре
- тыква
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1.5 ст.л.
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на масле. Обжаренную тыкву окунуть в кляр и жарить во фритюре до румяной корочки. дать маслу стечь и подавать с зеленью. если кляр сделать сладким, то "пончики" посыпать сахарной пудрой.
Тыква, тушенная по-китайски
- тыква (небольшая) - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- растительное масло - 25г
- соль - по вкусу
- соевый соус - 25г.
Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть масло, несколько секунд обжарить чеснок. Затем положить гуда тыкву, посолить, жарить 2 мин, постоянно помешивая. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 мин. В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть “стекловидной”, но не совсем мягкой.
Отредактировано Юлия (2009-12-02 14:00:12)
Поделиться72009-12-02 15:15:31
просто тыква (из духовки)
я очень люблю тыкву из духовки!!! только я её еще медом поливаю
Поделиться92009-12-28 00:08:24
vikusik
это не запеканка-целая запеканище а я голову ломаю, куда мне творог приспособить. Спасибо
Поделиться102012-07-15 17:11:20
А я тыкву особо не люблю. Но делаю ее фаршированную.
Берется небольшая тыква.Срезаем верхушку (где хвостик). Вынимаем мякоть(на стенках оставляем 1,5-2 см.)
Мелко режем мякоть, смешиваем с мясным фаршем (с куриным не пробовала), лук, тертый чеснок,соль, перец. Забиваем тыкву.Надеваем верхушку и в духовой шкаф . Готовиться до часу (в зависимости от размера тыквы)
Поделиться112012-09-12 16:00:48
Муж очень любит тыкву. Вот такие стейки он просто обожает!
Стейки из тыквы
Что нужно:
тыква толщиной 1,5 см - 6 кусков
мука - 100 г
паприка молотая - 1 ст. л.
чили молотый - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
перец белый молотый - 1 щепотка
кориандр молотый - 1 щепотка
соль - по вкусу
масло растительное - 3 ст. л.
Для соуса:
сыр плавленый - 200 г
сливки жирностью 20% - 100 мл
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Что делать:
В большой миске смешать муку со всеми специями и солью. Положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.
Приготовить соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр. Влить сливки, перемешать и варить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с соусом.
Поделиться122012-09-12 23:28:14
kykla
Классные рецепты! А фото случайно нет?
Поделиться132012-09-13 10:39:40
А мы любители тыквенной каши, тыкву кубиками, отвариваю, сахарю, затем к ней присоединяю литр молока и стакан риса и варю кашку, очень вкусно, дети обожают. Как говорит Элина карета(тыква) уже под кроватью))))))))))
Поделиться142015-07-29 14:55:28
Я тыкву не люблю, а вот родителям нравится. Они делают очень просто. Разрезают тыкву , как арбузные дольки, кладут в микроволновку и запекают до мягкости. Потом кушают со сметаной.
Поделиться152015-07-30 11:15:52
Почитала сообщение про тыквенную кашу... и самой захотелось такой каши! Обожаю такую кашку с детства! Она очень полезная.
Поделиться162016-08-03 22:34:17
Тыквенная каша с молоком очень вкусная и полезная.
Поделиться172016-08-04 13:45:04
Не люблю тыкву)
Похожие темы
Пост. Что мы едим? | Советы хозяюшкам | 2010-02-08 |
Тыква: готовить просто, есть вкусно! | Блюда из овощей | 2011-12-03 |
Рецепты для детей около года и старше | Детские блюда | 2016-09-04 |
А давайте анекдоты порассказываем | Юмор | 2016-06-17 |
Праздничные новогодние свечи | Новый год и Рождество | 2010-11-23 |