Чтобы я ни делала из фарша, последний получается ВСЕГДА сухой, хотя в катлеты добавляю хлеб размоченный в молоке (как мама учила), и всё равно... Вот хочу сделать голубчики, но как представлю опять этот фарш... Аж не хочется... Фарш обычный свин+гов., иногда добавляю немного куринного... Подскажите, плиииииииз..
Помогите советом, девочки?!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-09-14 09:07:35
я добавляю кабачки...ну или любые сырые овощи. мама моей подруги в котлеты добавляла сырую картошку. еще вот. когда пеку мини рулетики - мелко рублю помидоры. вообщем на мой взгляд дело вкуса, но всегда добавляю какие нибудь сырые овощи
Поделиться32009-09-14 09:10:23
Фарш "сухой" получается, если мясо постное. Я в фарш добавляю еще сало (обязательно) но не очень много. И еще лук, морковь + помидоры. Зимой, когда свежих помидор нет, то добавляю картофель.
Отредактировано Юлия (2009-09-14 09:11:32)
Поделиться42009-09-14 09:32:05
Я в фарш добавляю лук, хлеб белый, картошку и яйцо, получается очень даже неплохо. Попробуйте.
Поделиться52009-09-14 09:36:48
Смотря для чего фарш. Если для пельменей: свинина-говядина-лук-соль-перец-вода.
Если для котлет: свинина-говядина-картошка-хлеб в молоке и остатки молока-лук-чеснок-яйцо-специи.
Если для голубцов: свинина-говядина-лук-соль-перец-яйцо-чуть подваренный рис.
Тема должна быть в Советах хозяюшкам (у нас есть такая тема)
Поделиться62009-09-14 12:29:36
Вот у меня была проблема с котлетами,маленькие очень получались.Девочки посоветовали что делать, спасибо помогло, но вот еще мама моя кладет в фарш не белый, а черный хлеб и обязательно лук.
Поделиться72009-09-15 13:51:49
А я теперь не кладу в фарш для котлет яйцо и отлично получается. Фарш (свинина-говядина, свинина-курица, свинина-индейка), лук (можно обжарить), чеснок, тертая картофелина (кабачок или капуста или морковь...-как варианты), белый хлеб, размоченный в воде, немного майонеза (сметанки). Котлетки никогда не бывают сухими.
Поделиться82009-09-15 14:39:00
У меня дежавю? Эта тема была, хоть и удалена, как и вся кулинария, но вопрос был от Вас, кажется, и ответы были... Мне просто интересно, может мне приснилось все?
Поделиться92009-09-15 16:39:41
А я добавляю в фарш сливки. Даже из одной говядины получаются очень мягенькие котлетки. пробовала кабачок и картошку. На мой вкус кабачок лучше, мягче получается.
Поделиться102009-09-15 18:18:30
Алисия, Гаян, подобная тема была, но автор был другой. Не помню точно кто, вроде Ивка
Поделиться112009-09-15 18:21:21
вроде Ивка
Юльчик, а мне кажется Ивка про тесто на пирожки спрашивала А может, я и ошибаюсь
Поделиться122009-09-15 18:24:15
Алисия, Гаян, подобная тема была, но автор был другой. Не помню точно кто, вроде Ивка
Нет, Ивка
Ивка про тесто на пирожки спрашивала
Поделиться132009-09-15 18:25:53
Да ведь это же не так важно Тема сама по- себе актуальна и нужная. Секретов в этом деле множество.
Отредактировано Юлия (2009-09-15 18:27:17)
Поделиться142009-09-15 18:26:21
Бедная Ивка, ей наверное икается И предположить ведь не может КТО бы её вспоминал
Поделиться152009-09-15 18:27:06
ВАУ!!!!!!!!!!!! Юльчик, вот это обнова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться162009-09-15 18:27:35
Да ведь это же не так важно
В принципе -ДА. Любопытно было.
Поделиться172009-09-16 11:22:30
Огромное спасибо за советы, буду экспериментировать...