Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Баклажаны, тушенные в духовке


Баклажаны, тушенные в духовке

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Баклажаны, тушенные в духовке

Простой и «ленивый» способ приготовления большого количества крупных баклажанов.

Отсюда: Источник

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/984/47984141_1251278968_baklazhanuy_040.jpg

Потребуется:

3 килограмма баклажанов

1 килограмм репчатого лука

1 килограмм моркови

2 головки чеснока

4 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки соли (без верха)

1 стакан растительного масла

+3

2

Баклажаны промойте, удалите плодоножку. Порежьте крупными кольцами. Посолите всей солью и оставьте на 2 часа.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/984/47984143_1251278993_baklazhanuy_003.jpg

Репчатый лук, морковь и чеснок очистите.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/984/47984145_1251279018_baklazhanuy_004.jpg

Лук порежьте крупными полукольцами.
Морковь – колечками.
Зубчики чеснока разрежьте надвое.
Добавьте овощи к баклажанам.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/984/47984155_1251279099_baklazhanuy_016.jpg

Всыпьте специи на ваш вкус.
Например – пакет сухой аджики.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/984/47984160_1251279199_baklazhanuy_020.jpg

0

3

Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте овощи.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/984/47984162_1251279224_baklazhanuy_026.jpg

Выложите в противень с высокими бортами и запекайте в духовке 40 минут.

Затем достаньте противень из духовки. Томатную пасту размешайте с 2 литрами воды. Получившейся жидкостью полейте овощи.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/984/47984164_1251279282_baklazhanuy_031.jpg

Поставьте противень назад в духовку. Томите в духовке ещё 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов. В процессе томления можно пару раз размешивать овощи, доставая противень. По мере испарения жидкости можно немного подливать воду в противень.

Готовые овощи размешайте и переложите в посуду с плотной крышкой. Храните в холодильнике в течении нескольких дней.  Холодные баклажаны ничуть не хуже горячих.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/984/47984166_1251279307_baklazhanuy_044.jpg

Приятного аппетита!

0

4

maminsite написал(а):

Простой и «ленивый» способ приготовления большого количества крупных баклажанов.

Ну, спасибо!  :cool: Это, как раз мой случай! Уже не знаю, что с ними сотворить! :D

0

5

Почему прям с монитора нельзя кушать??? *хнык*

0

6

Oriella написал(а):

Почему прям с монитора нельзя кушать??? *хнык*

Oriella, Вы оформили мои мысли  :flag: , а то я никак не понимала, что меня раздирает при просмотре таких фоток. :)

0

7

AleksNN написал(а):

а то я никак не понимала, что меня раздирает при просмотре таких фоток.

прожорливый желудок?? [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

8

:D

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Баклажаны, тушенные в духовке